Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #376
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Кстати,недавно вспомнил, как я еще добиваюсь "проблеска"... ибо на проблеск это не очень похоже в этом смысле. Я смотрю на вещь которую вижу плохо(обычно я это делаю с моником,когда смотрю на текст с расстояния, на котором его видно плохо. Сначала смотрю с такого расстояния,на котором видно не очень,слегка приближаюсь и сразу отдаляюсь, т.е. как бы делаю легкое раскачивание вперед назад... с морганием тут уже особо никоим образом не связано(т.е. лучше даже не моргать в момент подстройки), а ощущение как будто бы глаз подстраивается,причем после такой подстройки,уже даже после того,как перестаешь делать упражнение,некоторое время видно с моника на достаточно неплохом расстоянии.
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #377
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте! Занимаюсь упражнениями для зрения около 2 лет , бывало забрасывал на месяц . (Последний раз проверялся не видел строчки 3-4 с низу . Точно не знаю сколько у меня - но примерно могу сказать -0.75 -1 ) Посадил зрение компьютером.Вот выполняю упражнение и не понимаю в чём же проблема . То делаю помогают ,то нет . Я не понимаю сколько раз в день нужно выполнять их т.к я делал упражнения бывало целый день и глаза по началу видят хорошо потом только хуже . Возможно это перегруз для глаз . Ребята будьте добры скажите сколько раз нужно делать упражнения в день .Пальминг не получается вообще. А то я уже устал гадать . Всё время чередую меняю упражнение . Делаю как повороты так и близко далеко. Проблески бывают но не на 100% . И на малое время . И ещё что - Проблески это и есть т.н восстановление зрения ? или это бесполезный случайный фокус ? Ответьте мне на мои вопросы кому не лень. Спасибо .
glaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #378
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

glaz, прочитайте тему "Миопия и плюсовые очки".
От себя добавлю, что вам не стоит делать упражнение "близко - далеко" По-моему, при миопии это только усиливает спазм аккомодации, хотя может я и не прав.
Hrovise вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #379
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

И всетаки суть проблеска - в расслаблении. Система мозг -глаз умеет настраиваться и держать идеальное зрение в близоруких глазах сколь угодно долго при расслаблении. Как это происходит не знаю но это работает. Уже окончательно убедился что причина близорукости в мозгах.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #380
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
И всетаки суть проблеска - в расслаблении.
В ослаблении миопизирующего аккомодационого тонуса (при близорукости), если таковой есть. Но основное - это особый форсированный анализ дефектного волнового фронта. При этом "расслабляется" или притормаживается работа главного и надежного зрительного анализа. Возможности "запасного" режима работы зрительных центров, к сожалению, весьма ограничены.
Цитата:
Уже окончательно убедился что причина близорукости в мозгах.
Без комментариев.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #381
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Уже окончательно убедился что причина близорукости в мозгах.
Если быть точнее, то в привычках.
SiXeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #382
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Любое зрение хоть близорукое хоть нормальное всего лишь определенное закрепленное в мозгах состояние оптической системы (роговица-сетчатка и все что между ними). Самое сложное оказалось закрепить в мозгах, где уже создан устойчивый образ близорукой системы, новый (или если хотите старый) устойчивый образ нормального зрения. Умея делать длительные проблески нормального зрения, для дальнейшего прогресса пришлось учиться аутотренингу . Только в сочетании с ним состояние нормального зрения (0,7-1,0) стало преобладать в течение дня, утром только после пробуждения зрение в течение первых двух часов на уровне 0,3-0,4.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #383
Меню Пользователя
Врач

Vas123
Хорошо бы познакомиться с данными оптометрического обследования до и после исцеления.
Старый   #384
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Вопрос, то что у меня проблеск дает четкую картинку только на том расстоянии на котором он начался(например смотр на табло с расписанием и хоп, вдруг вижу четко), а на других расстояниях или не такая четкая картинка или немного
другие ощущения в глазах, будто напряжение(словно глаз настроился на определенное расстояние и ему сложно перенастроится на другое, даже более близкое) это потому, что проблеск не очень отработан?
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #385
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Приветствую всех участников форума...

Поделюсь своим вчерашним открытием...Предыстория: С третьего класса школы близорукость, год назад было -3,5; сейчас зрение очень сильно ухудшилось, ношу линзы -5... Весь день в компьютере, гимнастику для глаз делаю ну оочень редко.
3 дня назад на левом глазу началось сильное раздражение (скорей всего изза соринки на линзе, не обратил внимания и лег спать, наутро глаз был уже красный и жгло, на свет не мог смотреть без слез), итак 3 дня я отходил без одной линзы... глаз фактически отдыхал, т.к. смотрел я через правый.
Вчера сидя за монитором я машинально закрыл правый глаз и, о чудо, я видел текст левым... Сначала я даже подумал что в нем линза стоит ) Потом вспомнил об обычном явлении когда слеза на глазу дает на мгновение нормальный фокус, и проморгался... Удивлению не было предела когда обнаружил что после моргания я все равно видел текст (навскидку острота зрения была 0,5-0,6)... Длилось это дело около 2 минут (!!!), затем картинка начала медленно но верно расплываться. Блин, обычно я даже курсор от мышки не вижу... WTF
Сегодня перед монитором пытался вспомнить и повторить действия которые я сделал для такого эффекта... И снова получилось! Делал примерно так: смотрю на слово в тексте обоими глазами (один глаз без линзы), затем закрываю глаз с линзой, стараясь не упустить из вида это слово... раза с 20-го изображение удалось зафиксировать и одним глазом в течении 3 минут я свободно бегал по экрану и читал текст, при этом чувствовалось небольшое головокружение и казалось что расстояние до текста намного больше фактического (как будто через обратную сторону бинокля смотришь)...
Что это было и с чем это есть???

Извиняюсь что залез в специализированный форум со своими дилетантскими вопросами...
Буду очень благодарен за ответы
ypypy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #386
Меню Пользователя
Врач

Очень похоже на проблеск. Неплохо было бы полноценно с атропинизацией обследоваться у офтальмолога.
Старый   #387
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ypypy Посмотреть сообщение
казалось что расстояние до текста намного больше фактического (как будто через обратную сторону бинокля смотришь)...
Один из способов получения качественного проблеска вдаль это усилие сфокусироваться например на палец на расстоянии в несколько сантиметров Можно одновременно четко видеть на этих двух расстояниях Если учесть, что "дальнозоркие" проблески без плюсовых очков не увидишь, до условный диапазон диоптрий более 20. Отсюда эффект бинокля наоборот.
Цитата:
Поделюсь своим вчерашним открытием
... открытием Америки.
Цитата:
Что это было и с чем это есть???
Не знаем, не интересуемся и главное не хотим заниматься по предложенным новым способам
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #388
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

всегда приятно когда люди встречают тебя на форуме приветливо

По теме: сегодня долго с морганиями смотрел сначала в одну букву слова, затем когда поймал "прояснение", в слово целиком, ну а потом побежал по строчкам стараясь при этом отводить глаза дальше от монитора... В результате читал этот форум в течении получаса, полностью откинувшись на спинке стула повторюсь, ношу линзы -5.
Старый   #389
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,451 раз(а)

ypypy, т.е. Вы поймали проблеск "в слезной пленке" (вызванный морганиями) и удерживали его в течение получаса?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #390
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
ypypy, т.е. Вы поймали проблеск "в слезной пленке" (вызванный морганиями) и удерживали его в течение получаса?
Фокусировка глаза происходила без слезы... После того как я поймал фокус, я мог моргать и даже отводить от монитора взгляд

Сообщение добавлено 13.08.2011 в 18:44

снял правую линзу решил попробывать обоими глазами - получилось, но блин как выяснилось, картинку делоет левый... правый же по-прежнему "халтурит"... буду пробывать тренировать его отдельно, как в случае с левым... кстати ща пишу в проблеске
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск