|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#376 |
|
Кстати,недавно вспомнил, как я еще добиваюсь "проблеска"... ибо на проблеск это не очень похоже в этом смысле. Я смотрю на вещь которую вижу плохо(обычно я это делаю с моником,когда смотрю на текст с расстояния, на котором его видно плохо. Сначала смотрю с такого расстояния,на котором видно не очень,слегка приближаюсь и сразу отдаляюсь, т.е. как бы делаю легкое раскачивание вперед назад... с морганием тут уже особо никоим образом не связано(т.е. лучше даже не моргать в момент подстройки), а ощущение как будто бы глаз подстраивается,причем после такой подстройки,уже даже после того,как перестаешь делать упражнение,некоторое время видно с моника на достаточно неплохом расстоянии.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#377 |
|
Здравствуйте! Занимаюсь упражнениями для зрения около 2 лет , бывало забрасывал на месяц . (Последний раз проверялся не видел строчки 3-4 с низу . Точно не знаю сколько у меня - но примерно могу сказать -0.75 -1 ) Посадил зрение компьютером.Вот выполняю упражнение и не понимаю в чём же проблема . То делаю помогают ,то нет . Я не понимаю сколько раз в день нужно выполнять их т.к я делал упражнения бывало целый день и глаза по началу видят хорошо потом только хуже . Возможно это перегруз для глаз . Ребята будьте добры скажите сколько раз нужно делать упражнения в день .Пальминг не получается вообще. А то я уже устал гадать . Всё время чередую меняю упражнение . Делаю как повороты так и близко далеко. Проблески бывают но не на 100% . И на малое время . И ещё что - Проблески это и есть т.н восстановление зрения ? или это бесполезный случайный фокус ? Ответьте мне на мои вопросы кому не лень. Спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
#378 |
|
glaz, прочитайте тему "Миопия и плюсовые очки".
От себя добавлю, что вам не стоит делать упражнение "близко - далеко" По-моему, при миопии это только усиливает спазм аккомодации, хотя может я и не прав. |
|
|
|
|
|
|
#379 |
|
И всетаки суть проблеска - в расслаблении. Система мозг -глаз умеет настраиваться и держать идеальное зрение в близоруких глазах сколь угодно долго при расслаблении. Как это происходит не знаю но это работает. Уже окончательно убедился что причина близорукости в мозгах.
|
|
|
|
|
|
|
#380 |
|
В ослаблении миопизирующего аккомодационого тонуса (при близорукости), если таковой есть. Но основное - это особый форсированный анализ дефектного волнового фронта. При этом "расслабляется" или притормаживается работа главного и надежного зрительного анализа. Возможности "запасного" режима работы зрительных центров, к сожалению, весьма ограничены.
Без комментариев. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#381 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#382 |
|
Любое зрение хоть близорукое хоть нормальное всего лишь определенное закрепленное в мозгах состояние оптической системы (роговица-сетчатка и все что между ними). Самое сложное оказалось закрепить в мозгах, где уже создан устойчивый образ близорукой системы, новый (или если хотите старый) устойчивый образ нормального зрения. Умея делать длительные проблески нормального зрения, для дальнейшего прогресса пришлось учиться аутотренингу . Только в сочетании с ним состояние нормального зрения (0,7-1,0) стало преобладать в течение дня, утром только после пробуждения зрение в течение первых двух часов на уровне 0,3-0,4.
|
|
|
|
|
|
|
#383 |
|
Vas123
Хорошо бы познакомиться с данными оптометрического обследования до и после исцеления. |
|
|
|
|
|
|
#384 |
|
Вопрос, то что у меня проблеск дает четкую картинку только на том расстоянии на котором он начался(например смотр на табло с расписанием и хоп, вдруг вижу четко), а на других расстояниях или не такая четкая картинка или немного
другие ощущения в глазах, будто напряжение(словно глаз настроился на определенное расстояние и ему сложно перенастроится на другое, даже более близкое) это потому, что проблеск не очень отработан? |
|
|
|
|
|
|
#385 |
|
Приветствую всех участников форума...
Поделюсь своим вчерашним открытием...Предыстория: С третьего класса школы близорукость, год назад было -3,5; сейчас зрение очень сильно ухудшилось, ношу линзы -5... Весь день в компьютере, гимнастику для глаз делаю ну оочень редко. 3 дня назад на левом глазу началось сильное раздражение (скорей всего изза соринки на линзе, не обратил внимания и лег спать, наутро глаз был уже красный и жгло, на свет не мог смотреть без слез), итак 3 дня я отходил без одной линзы... глаз фактически отдыхал, т.к. смотрел я через правый. Вчера сидя за монитором я машинально закрыл правый глаз и, о чудо, я видел текст левым... Сначала я даже подумал что в нем линза стоит ) Потом вспомнил об обычном явлении когда слеза на глазу дает на мгновение нормальный фокус, и проморгался... Удивлению не было предела когда обнаружил что после моргания я все равно видел текст (навскидку острота зрения была 0,5-0,6)... Длилось это дело около 2 минут (!!!), затем картинка начала медленно но верно расплываться. Блин, обычно я даже курсор от мышки не вижу... WTFСегодня перед монитором пытался вспомнить и повторить действия которые я сделал для такого эффекта... И снова получилось! Делал примерно так: смотрю на слово в тексте обоими глазами (один глаз без линзы), затем закрываю глаз с линзой, стараясь не упустить из вида это слово... раза с 20-го изображение удалось зафиксировать и одним глазом в течении 3 минут я свободно бегал по экрану и читал текст, при этом чувствовалось небольшое головокружение и казалось что расстояние до текста намного больше фактического (как будто через обратную сторону бинокля смотришь)... Что это было и с чем это есть??? Извиняюсь что залез в специализированный форум со своими дилетантскими вопросами... Буду очень благодарен за ответы |
|
|
|
|
|
|
#386 |
|
Очень похоже на проблеск. Неплохо было бы полноценно с атропинизацией обследоваться у офтальмолога.
|
|
|
|
|
|
|
#387 | |
|
Цитата:
... открытием Америки. Не знаем, не интересуемся и главное не хотим заниматься по предложенным новым способам |
||
|
|
|
|
|
#388 |
|
всегда приятно когда люди встречают тебя на форуме приветливо
По теме: сегодня долго с морганиями смотрел сначала в одну букву слова, затем когда поймал "прояснение", в слово целиком, ну а потом побежал по строчкам стараясь при этом отводить глаза дальше от монитора... В результате читал этот форум в течении получаса, полностью откинувшись на спинке стула повторюсь, ношу линзы -5.
|
|
|
|
|
|
|
#389 |
|
ypypy, т.е. Вы поймали проблеск "в слезной пленке" (вызванный морганиями) и удерживали его в течение получаса?
|
|
|
|
|
|
|
#390 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 13.08.2011 в 18:44 снял правую линзу решил попробывать обоими глазами - получилось, но блин как выяснилось, картинку делоет левый... правый же по-прежнему "халтурит"... буду пробывать тренировать его отдельно, как в случае с левым... кстати ща пишу в проблеске
|
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|