Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #391
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Я тож научился делать проблески. Только пока не всегда и не надолго. И я для этого сильно зажмуриваюсь, и потом как бы сохраняя напряжение этого зажмуривания открываю глаза. Буду тренироваться.
HTooL вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #392
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Боже мой, а я от этих проблесков уже не могу избавиться. Появляются всегда и без спроса. Мне кажется я что-то потерял приобретя эти проблески, может какую-то естественность.
dnat вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #393
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

dnat, Проблески есть у всех близоруких, просто не все знают, что это такое.
Если хотите избавиться, используйте постоянно полную коррекцию.
Правда появятся иные проблемы, но это уже другой вопрос.

Комментарии
Allan одобрил(а):
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #394
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
dnat, Проблески есть у всех близоруких, просто не все знают, что это такое.
Если хотите избавиться, используйте постоянно полную коррекцию.
Правда появятся иные проблемы, но это уже другой вопрос.

у меня их не было, или я не правильно всю близорукую жизнь моргал, до тех пор пока не стал пытаться моргать по особенному... До сих пор не могу понять, почему я раньше их не замечал
dnat вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #395
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Хочу поделиться одним способом достижения проблеска...
Дошел до него сам, правда потом читал у Де Анджелеса про пользу максимально отводить в глаза в разные стороны.

Я делаю так,сажусь перед таблицей (потому что достаточно легко контролировать процесс и прогресс) поворачиваю голову влево, а глаза смотрят на таблицу. При этом голову надо поворачивать на столько влево, чтобы при закрытии правого глаза левый глаз либо вобще не видел таблицу, либо таблица была последний предмет который видит глаз. Либо балансировать чтобы таблица то попадала в поле зрения левого глаза то нет. Смотреть нужно обоими глазами, закрывать нужно только для определения степени поворота головы. То же самое сделать повернув голову вправо.
При этом если просто максимально отвезти глаза такого эффекта не наблюдается, попробуйте разные варианты...
У меня достаточно быстро от такого смотрения острота зрения повышается и сохраняется какое то время. Делать лучше после упражнений на расслабление.

Интересно узнать у кого нибудь еще данное упражнение повышает остроту зрения?Или это только мой частный случай...И с чем это связано?
Stif вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #396
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Это у всех так. Это один из видов упражнения свинг. Об нем есть темы на форуме.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #397
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Хм ну я понимаю свинг совершенно иначе, свинг это перемещение...либо перемещаем взгляд и обращаем внимание на движение объекта, либо взгляд сознательно остается неподвижен, а предметы за счет представления двигаются...А я в предыдущем сообщение говорил о совершенно другом...то ли зрение улучшается за счет натяжения мышц, то ли за счет сокращения угла обзора (ну как щуриться), то ли еще из за чего то...
может я просто плохо объяснил что делаю...
Stif вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #398
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

всем доброго времени суток
читая форум заметил что проблески через моргания не особо (ценяться)
хотелось бы узнать почему ?
поскольку в первые с методом проблесков столкнулся прочитав Владимира Волю а там советуют моргать .
Nick163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #399
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Думаю (из собственных ощущений) моргание сбивает привычную настройку мышц на фокус, на короткое мгновение вносит дисбаланс в устоявшуюся привычную работу всех мышц глаза. В результате что то ненужное немного расслабляется, что то нужное немного напрягается (отсюда непривычные ощущения). Система быстро спохватывается и снова быстро настраивается на близорукое видение. Ничего плохого в проблеске нет. Добиться его достаточно легко. Забить правильные настройки мышц на подсознание трудно. Из за того что годами дальше кратковременных проблесков прогресса нет у многих отрицательное отношение к ним. Чисто механическое вызывание проблесков практически ни к чему не приведет. Испытанно. Для подсознания нужны эмоции, настрой. Желательно все приемы Бейтса, Воли и прочих делать на искусственно вызванном ярком эмоциональном уровне. Тогда прогресс. Сначало система запоминает и сама настраивается на относительно невысокие уровни остроты (0,3-0,4) потом все выше и выше. Причем заметил что система становится очень гибкой У меня есть линзы -1,5-2,5-3,5-4-7. Цепляя каждую я через минуту другую вижу в каждой 10 строчку. Любопытно что и при -7 (10 стр. сначало тонкая линия с неразборчивыми буквами как в перевернутый бинокль) через пару минут выплывают буквы десятой строки. Система адаптируется к чему угодно. Удачи.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #400
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Добрый день!!
Делал паузу)) Скоро нужно будет ехать делать новые очки) 10 лет назад должен был носить 1,5 (не носил) сейчас говорят уже нужно 2,5. Актуальность упражнений для глаз повышается Очки стал одевать достаточно часто для отдыха глаз т.к. у меня еще и астигматизм.

Когда я ходил к врачу, он мне дал немецкие капли Herba-Vision Augentrost. Не знаю русского аналога.

В любом случае видить мне с ними стало комфортнее и помойму сами проблески стали другие. Но если честно, я не вызываю их по какой-то особой системе.

Могу ли я попросить кого-нибудь из тех,кто владеет системой коротко обобщить самые эффективные упражнения для вызывания проблесков? Ибо каждый начинает делать "по особому") или они все эффективны и стоит просто выискать их на форуме?
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #401
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Думаю главное не в проблесках и не в способах их достижения. Они достигаются и морганием и свингами. Бывают короткими и длинными. Основная проблема в том что они все равно затухающие. Ну не держатся они очень долго! Даже усредненная общая острота, которая в процессе тренировок возрастает, состоит из недоупадших проблесков. Просто когда один проблеск плавно затухает возникает новый. Тот фрагмент проблеска откуда начинается новый и будет усредненным повседневным зрением. Насколько я понял у Вадима Воли он около 1, у меня около 0,8. Качество такого зрения сейчас описывать не буду. Позже, когда выложу показания рефрактометра. Тогда же и вымкажусь.
Старый   #402
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
главное не в проблесках и не в способах их достижения.
Понемногу доходит, Хорошо. Может быть скоро дойдет и то, что использовать в качестве упражнений для глаз те же самые движения, что глаза и так делают в процессе зрения, бесполезно. Потому что зрение не улучшается само собой в результате этих движений.
Старый   #403
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Зрение улучшается если делать "те же самые движения, что глаза и так делают в процессе зрения" в состоянии проблеска под контролем сознания на удержание его. Напрягаются и болят мышцы, не действующие в обычном близоруком состоянии. Попробуйте.
Старый   #404
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Удивительно, но между официальной медициной и неофициальными проблесками есть много общего. И те и другие пытаются решить зрительные проблемы за счет еще и еще нагружения аккомодации. Если вывести пока проблески за скобки, то фактическая рефракция при этом меняется в диапазоне от плюс 0,25 - 0,5 (так называемая аккомодация вдаль) до минус нескольких диоптрий (обычная аккомодация) Вот это мизерное временное!! улучшение вдаль, которое можно заметить лишь с хорошей коррекцией, вкупе с проблесками и принимается за реальное улучшение. На самом деле это иллюзия, ибо многолетнее практикование этого не дает стабильного снижения рефракции.
Более того, проблески лучше при ярком свете. При этом (смотри тему о влиянии освещения на близорукость) резко суживается зрачок, что тянет за собой напряжение аккомодации. Фактически результат прямо противоположный желаемому, еще большее нагружение ЦМ, еще большее усиление ее тонуса и увеличение рефракции. Собственно, что и происходит на практике.
Старый   #405
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Проблески легче вызываются на хорошо освещенных предметах (на начальных стадиях тренинга только на них и получаются). Впоследствие освещенность до лампочки. Проблески с ощущениями вызываются и достаточно легко удерживаются в полутьме.Что там происходит в глазу не знаю, но точка слоения сместилась за последний месяц с 23 см плюс минус 1 см до 35 плюс минус 2 см. Метод достаточно точный и погрешность не превышает 5%-7%. Измерения проводились после тренировок.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск