|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#421 |
|
Да знаю, отделить момент первого отслоения трудно, особенно при хорошей видимости. Использую штрихкод и тонкий шрифт (на жирном гораздо труднее) Сейчас точка смещается только при ощущениях стягивания яблок и ломоты в зрачке (сохраняется какое то время после них)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#422 |
|
Почти год практикую проблески. Полгода активно по 2 часа каждый день на улице и полгода по привычке просто моргаю. Результатов никаких нет. Но есть некоторые наблюдения. Мой проблеск это слоеный пирог в котором один слой немного четче остальных. Чем дольше ловить проблески тем сильнее устают глаза и тем реже появляются проблески. Основное зрение не улучшилось совсем. Иногда чувствуется ломота в хрусталиках при качественном проблеске. Еще заметил важную вешь. Вот иду по улице тренирую проблески, глаза устали, проблесков почти нет. и вдруг звонит мобильник. Отвлекаюсь на важный разговор и замечаю что проблески прут как из рога изобилия, но мне не до них, они мне сейчас пофигу все внимание переключено на разговор по телефону. Так вот вывод который я сделал: ключ в расслаблении и отвлечении, нужно научится как то этому.
|
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Совершенно полностью с тобой согласен, самый главный принцип это безразличие к тому что ты видишь, все -равно, проблеск на мой взгляд это напряжение, в первую очередь умственное, а этого нельзя допускать, если хочешь иметь хорошее зрение, я давно плюнул на эти проблески и упражнения, самое главное это отдых после зрительной работы.
|
|
|
|
|
|
|
#424 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#425 |
|
18-й день капаю атропин, сегодня появился проблеск (задумалась, уставившись на мутный текст вдалеке).. Напряжения не было. У кого-то ещё были проблески при циклоплегии? (Раньше у меня проблески были часто, сейчас глаза никакими упражнениями не мучаю..)
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#426 |
|
Прочитал первые части про проблески. Очень понравились мысли atomset о природе проблеска. Абсолютно разделяю его взгляды связанные с обработкой сигналов. Я бы предложил для точности анализа использовать другую таблицу с неизвестными символами, лучше чтобы ее приготовил кто-то другой и проверяющийся ее не видел до проверки вообще. И вызвать проблеск, если все символы будет видно, то кроме как на оптику глаза, больше спихнуть сие улучшение нельзя. Вот например я до недавнего времени не видел ни 4, ни 5, (хотя на приеме мне написали зрение 0.5) ни 6,7,8,9 и особенно 10 строчки. Для меня было большим удивлением прочитать первые 3 буквы десятой строчки, после стольких лет то, "н" и "к" и "и". Мозг поработал спору нет, но без того, чтобы я хоть чуть-чуть их увидел не обошлось, причем так, чтобы их можно было хоть минимально но различить, а это уже оптика. Если бы я их не увидел, то мои мозги в случае подгонки шлепнули бы мне рандомную букву или просто белое место, или точку. Дальше больше, сегодня после пальминга правый мои правый глаз достиг особой четкости, так я уже давно не видел. Я рассмотрел всю таблицу, за исключением последних 2 строк. Я посмотрел на коробки на шкафу, на полки, это было изумительно. Согласитесь никогда не прочитав надпись на коробке нельзя ее анализом из головы вытянуть, нету информации. Все что было дальше 3-4 метров выглядело абсолютно идеально. Но я все надеюсь на спазм. =)
Сообщение добавлено 06.06.2012 в 15:56 Кстати говоря, сегодняшний проблеск был вызван при относительно плохой освещенности, т.е. не на узкий зрачок. |
|
|
|
|
|
|
#428 | |
|
Цитата:
Может быть, у вас тоже зрачок меняет размер, посмотрите в зеркало во время проблеска ![]() Мой вопрос был про появление проблесков в условиях циклоплегии, когда зрачок сузиться никак не может. |
||
|
|
|
#429 |
|
Нееет, точно вам говорю. Никакого сужения не было. Я бы почувствовал. Это был проблеск такой, не было боли, не было рези, все не становилось темнее, глаз не слезился, изображение не двоилось, он не настраивался на какое-то конечное расстояние, а сразу, на мой взгляд в бесконечность, потому что я переводил взгляд 3-4 метра и дальше и везде было одинаково четко видно и он не исчезал со временем, даже когда я глаз обдувал. Я бы сказал очень-очень-очень четко видно. Зато, когда перевел взгляд ближе и обратно уже хуже видно было, а когда на 15 см перевел - все обратно стало видно как было.
Сообщение добавлено 06.06.2012 в 20:03 Кстати говоря, я его и не собирался вызывать, он пришел спонтанно, после одно моргания сразу после пальминга. И сейчас они приходят сами спонтанно. Все предыдущие проблески, когда я только качал цилиарную мышцу, т.е. очень давно, еще до того как я забросил это дело на "неделю", они были очень не качественные, было одно четкое изображение и рядом одно нечеткое и они то сливались, то разливались, рези были, и я их вызывал, глаза слезились и все такое. На мой взгляд - это упущенное время. |
|
|
|
|
|
|
#430 |
|
Циклоплюглики и проблеск ну вот никак несовместимы. Если что то и мелькает то настолько кратковременно и неустойчиво, что придавать этому значение смысла нет. Только разве что для очередных теоретических гипотез.
Кстати если проблеск анализ мозга, почему его циклоплюглики убивают? (блин вот уже и сам со скуки влез в гипотезы это же уже проходили )
|
|
|
|
|
|
|
#431 |
|
Проблески при циклоплегии возможны. Проверено и неоднократно.
|
|
|
|
litta (07.06.2012)
|
|
|
#432 |
|
О! Это очень интересно. Chemist, где почитать не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
#433 |
|
Это информация из первых рук.
Были у меня проблески даже под атропином.
|
|
|
|
litta (07.06.2012)
|
|
|
#434 |
|
У меня тоже после тропикамида но буквально секундные. Моргнул, всплекснуло и нет. Удержать вообще не получалось. Только через 3 часа выплывали.
|
|
|
|
|
|
|
#435 |
|
Вспомним в этой связи - если помассировать заднюю поверхность шеи(особенно низ и самый верх), то зрение улучшается. Здесь проходят позвоночные артерии, питающие зрительный центр. Проблеск ли это?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|