|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | |
|
Цитата:
Так вот как я понимаю осталось только проверить что за изменение сферы у меня. Вопрос следующий если у меня миопия настоящая разве я могу снизить тонус аккомодации на 1.5 диоптрии и получить по сфере +0.25 ? И могу ли я изменять кривизну роговицы во время проблеска и как это вообще возможно ? Если ответить на эти два вопроса и их исключить останется только один вариант что я уменьшил длину глаза, то есть по сфере глаз стал нормальным. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |||
|
Цитата:
Spirit, Вы задумайтесь, что Вы пишете, это же азы Далее Цитата:
Цитата:
Такое утверждение требует доказательств в виде ультразвукового измерения И в заключении Вам вопрос на засыпку: как будет изменяться размер зрачка при закапывании циклоплегика? Ответ увеличиваться, но при этом зрачок не всегда круглый. Во время расширения он похож на деформированный вертикальный овал, что связано с разным временем поступления препарата к мышцам, отвечающим за зрачок. Закапываем же внизу глаза. А теперь ответьте, почему цилиарная мышца не может вести себя аналогично? И какая будет рефракция у хрусталика и глаза в таком случае? |
||||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Проверьтесь на ультразвуковом А-скане до и во время проблеска, это контакный метод, датчиком касаются роговицы. Есть еще бесконтактный метод замера длины глаза оптическим когерентным биометром IOL Master от Карл Цейсс, тоже до проблеска и во время такового. |
|||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Цитата:
Я не утверждаю я лишь рассуждаю. Я же говорил надо исключить тонус аккомодации и роговицу. Из вашего ответа я понимаю что навряд ли могу изменить роговицу т.к у меня не наблюдается сильного отверденения глаз. Цитата:
Гадать я не буду, хотя есть версии. Flash, Спасибо, надо подумать как это организовать для того чтобы в этот момент поймать именно сильный проблеск. |
|||
|
|
|
|
|
#35 |
|
Spirit,
Я хотел обратить Ваше внимание на то, что нет ничего невозможного в том, что бы одновременно получить минус 1,5 и плюс 0,25 на круглом хрусталике в случае его неравномерного натяжения. Точный механизм процесса неизвестен, но если Вы повторите результаты, то докторам придется в этом разбираться. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |
|
Цитата:
Смысл недоверия к данным тут такой: Берем линейку и начинаем измерять длину отрезка. Взяли - приложили, записали. Если вдруг одна цифра будет сильно отличаться от следующей - значит неправильно измерили, а не отрезок длину изменил. С глазами тут посложней. Там мышцы все время что то меняют. То положение, то напряжение. Поэтому желательно для достоверности набрать таких цифр побольше. Как у одного человека, так и у многих. Тогда можно будет сделать вывод, что рефракция в проблеске изменяется. Американцы то делали измерения статистически обработав. Чтобы получить другие данные надо набрать больше измерений с такими прыжками. Мне кажется тут должен быть другой путь. Сначала добиться стабильных хороших проблесков, подвинуть так сказать базовую остроту. А потом, когда проблески будут качественные, без рези и боли и длительные, можно попытаться измерить рефракцию. Для надежности на расширенный зрачок. |
||
|
|
|
|
|
#37 | |
|
migel,
Poprobuu, posmotrim. Prosto problema poimat silniy problesk i vse. Ya pravilno ponimau esli sdelat ultrazvuk do i vo vremya probleska i on pokazet izmenenie sferi kak sovetuet Flash i vi to mi iskluchim natyazeniya xrustalika ? Ant, Nu cto ze budem nabirat. Stranno chto amerikosi che to drugogo ne nashli kak pishet Migel - natyazeniya xruatalika ili Allan - snizenie tonusa akkomodazii i t.d, pomotu chto s glazom che to proisxodit, ponyatno chto ne bez uchastiya mozga no optika toze izmenyaetsya. Ya po kraene mere eto chuvstvuu.... Цитата:
Zamechau chto perestav zanimatsya probleskami, pilsiruuzie stali poyavlyatsya chaze... |
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Spirit, could you please write in Russian?
|
|
|
|
|
#39 |
|
Chemist,
No problemo amigo ! No tolko posle 5-go maya, po IP vi navernoe dogodalis gde ya mogu nahoditsya, kompa s russkoi raskladkoi u menya seichas net....
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Нда опять полный штиль....ну хоть я разбавлю.....
Около месяца не тренировал проблески вообще, сегодня решил проверить может че-нить изменилось....и оказалось что изменилось и неподетски.... После соляризации решил посмотреть на таблицу, так вот проблеск длился минут 7-8, без всяких болей и резей и каких-либо слоений/теней вообще, и причем впервые с могранием не пропадал а был стабилен, я начал ходить по комнате, затем посмотрел в окно и т.д., вернулся к таблице и все также видел 12-у строку. Вывод напрашивается следующий: так как я много делал расслабляющих упражнений и не тренировал проблески за это время, глаза видимо "наотдыхались" и выдали прекрасный результат как по качеству так и по длительности проблеска.. Теперь надо подумать как это все соеденить вместе чтобы проблески стали такими всегда и более длительными.... |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Интересные наблюдения. Вопрос что с ними делать, как их правильно интерпретировать.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Spirit,
Теперь надо продублировать на рефрактометре |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
migel,
Как-нить в ближайшие дни сделаю, такая мысль сразу возникла....типа опять +0.25 получить....а то и все +2.0 ![]() Только не совсем понимаю как это нам с вами поможет....типа опять неравромерное натяжение хрусталика или понижение аккомадационного тонуса....что дальше со всем этим делать-то ? |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Вот сделать бы еще измерение длинны ПЗО во время проблеска... Но мы Spirit'а разорим тогда
|
|
|
|
|
#45 |
|
Spirit,
Решайте вопросы по мере поступления, без глобализма. А конкретно замер очень важен, т.к может подтвердить (или нет) физическую природу проблеска зрения. Вопрос пока открыт. Может быть будете пионером в этом деле. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|