Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Теория Бейтса не в этом, а в том, что изменяется длина глаза. Рефракция же может измениться вследствие аккомодации или кривизны роговицы.
Я всегла считал что рефракция это прежде всего сфера и цилиндр (в учебниках так и написано аномалии рефракции - миопия, астигматизм и т.д.). Соответственно изменив сферу (рефракцию) мы изменяем длину глаза что собственно и писал Бейтс. Просто как я понимаю рефракция может меняться и аккомодацией/кривизной роговицы но только краткосрочно (стабильности добиться трудно), а Бейтс изначально говорил что глаз можно вернуть в нормальное состояние то есть сделать сферу/цилиндр из минуса в ноль.

Так вот как я понимаю осталось только проверить что за изменение сферы у меня. Вопрос следующий если у меня миопия настоящая разве я могу снизить тонус аккомодации на 1.5 диоптрии и получить по сфере +0.25 ? И могу ли я изменять кривизну роговицы во время проблеска и как это вообще возможно ? Если ответить на эти два вопроса и их исключить останется только один вариант что я уменьшил длину глаза, то есть по сфере глаз стал нормальным.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Соответственно изменив сферу (рефракцию) мы изменяем длину глаза что собственно и писал Бейтс
При аккомодации и изменении оптической силы хрусталика и глаза в целом длина глаза не меняется
Spirit, Вы задумайтесь, что Вы пишете, это же азы
Далее
Цитата:
Вопрос следующий если у меня миопия настоящая разве я могу снизить тонус аккомодации на 1.5 диоптрии и получить по сфере +0.25 ?
Да, возможно сможете временно. Если бы провели длительную атропинизацию, знали бы наверняка свои резервы.
Цитата:
И могу ли я изменять кривизну роговицы во время проблеска и как это вообще возможно ?
Тема обсуждалась и вроде это как подтверждено для случаев крайнего отведения глаз.
Цитата:
останется только один вариант что я уменьшил длину глаза,
Такое утверждение требует доказательств в виде ультразвукового измерения
И в заключении Вам вопрос на засыпку: как будет изменяться размер зрачка при закапывании циклоплегика?
Ответ увеличиваться, но при этом зрачок не всегда круглый. Во время расширения он похож на деформированный вертикальный овал, что связано с разным временем поступления препарата к мышцам, отвечающим за зрачок. Закапываем же внизу глаза.
А теперь ответьте, почему цилиарная мышца не может вести себя аналогично?
И какая будет рефракция у хрусталика и глаза в таком случае?
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 10 раз(а)

Цитата:
Вопрос следующий если у меня миопия настоящая разве я могу снизить тонус аккомодации на 1.5 диоптрии и получить по сфере +0.25 ?
Проведите трехдневную атропинизацию и проверьтесь на рефрактометре в спокойном состоянии глаз, без проблесков.

Цитата:
И могу ли я изменять кривизну роговицы во время проблеска и как это вообще возможно ?
Проверьтесь на кератотопографе до и во время проблеска.

Цитата:
Если ответить на эти два вопроса и их исключить останется только один вариант что я уменьшил длину глаза, то есть по сфере глаз стал нормальным.
Проверьтесь на ультразвуковом А-скане до и во время проблеска, это контакный метод, датчиком касаются роговицы. Есть еще бесконтактный метод замера длины глаза оптическим когерентным биометром IOL Master от Карл Цейсс, тоже до проблеска и во время такового.
Flash вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
При аккомодации и изменении оптической силы хрусталика и глаза в целом длина глаза не меняется
Spirit, Вы задумайтесь, что Вы пишете, это же азы
Да описался, я хотел сказать не рефракция а острота, длина глаза понятно никак не может изменится.

Цитата:
Такое утверждение требует доказательств в виде ультразвукового измерения
Я не утверждаю я лишь рассуждаю. Я же говорил надо исключить тонус аккомодации и роговицу. Из вашего ответа я понимаю что навряд ли могу изменить роговицу т.к у меня не наблюдается сильного отверденения глаз.

Цитата:
А теперь ответьте, почему цилиарная мышца не может вести себя аналогично?
И какая будет рефракция у хрусталика и глаза в таком случае?
Мигел у нас тут все-таки форум а не тест на "улыбку пепсодент", я рад что вы так разбираетесь в вопросах функционирования глазного органа. Я пока в теме только 3 месяца, надеюсь поттянусь со временем, просто не обязательно показывать свою "силу" по отношению к другим. Мы здесь все далем одно дело и вам соответственно спасибо за ответы и участие в процессе и прояснение некоторых вопросов.

Гадать я не буду, хотя есть версии.

Flash,

Спасибо, надо подумать как это организовать для того чтобы в этот момент поймать именно сильный проблеск.
Старый   #35
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Spirit,
Я хотел обратить Ваше внимание на то, что нет ничего невозможного в том, что бы одновременно получить минус 1,5 и плюс 0,25 на круглом хрусталике в случае его неравномерного натяжения. Точный механизм процесса неизвестен, но если Вы повторите результаты, то докторам придется в этом разбираться.
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Аллан есть распечатка которую я скинул, не знаю какие сомнения могут еще быть в ее существование и данных на ней. Если вы это подвергаете сомнению то очень странно, собственно я поэтому и вспылил, т.к это озночает что я махинатор.
Спасибо за данные распечатки!
Смысл недоверия к данным тут такой:
Берем линейку и начинаем измерять длину отрезка. Взяли - приложили, записали. Если вдруг одна цифра будет сильно отличаться от следующей - значит неправильно измерили, а не отрезок длину изменил.

С глазами тут посложней. Там мышцы все время что то меняют. То положение, то напряжение.
Поэтому желательно для достоверности набрать таких цифр побольше.
Как у одного человека, так и у многих.

Тогда можно будет сделать вывод, что рефракция в проблеске изменяется.
Американцы то делали измерения статистически обработав.
Чтобы получить другие данные надо набрать больше измерений с такими прыжками.

Мне кажется тут должен быть другой путь. Сначала добиться стабильных хороших проблесков, подвинуть так сказать базовую остроту. А потом, когда проблески будут качественные, без рези и боли и длительные, можно попытаться измерить рефракцию. Для надежности на расширенный зрачок.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

migel,

Poprobuu, posmotrim. Prosto problema poimat silniy problesk i vse. Ya pravilno ponimau esli sdelat ultrazvuk do i vo vremya probleska i on pokazet izmenenie sferi kak sovetuet Flash i vi to mi iskluchim natyazeniya xrustalika ?

Ant,

Nu cto ze budem nabirat. Stranno chto amerikosi che to drugogo ne nashli kak pishet Migel - natyazeniya xruatalika ili Allan - snizenie tonusa akkomodazii i t.d, pomotu chto s glazom che to proisxodit, ponyatno chto ne bez uchastiya mozga no optika toze izmenyaetsya.

Ya po kraene mere eto chuvstvuu....
Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Мне кажется тут должен быть другой путь. Сначала добиться стабильных хороших проблесков, подвинуть так сказать базовую остроту. А потом, когда проблески будут качественные, без рези и боли и длительные, можно попытаться измерить рефракцию. Для надежности на расширенный зрачок.
Ya poka izmenil taktiku. bazovuu ostrotu menyau bez probleskov. Vozmozno v blizaishee vremya napishu otdelnoe esse na etu temu. Probleski poka rassmatrivau kak rezerv, na sluchai neudachi poka tak skazat ispolzuu metodu sbornoy-solyanki ot mnogih avtorov, orientiruys na ozuzeniya&progress.

Zamechau chto perestav zanimatsya probleskami, pilsiruuzie stali poyavlyatsya chaze...
Старый   #38
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Spirit, could you please write in Russian?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #39
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Chemist,

No problemo amigo ! No tolko posle 5-go maya, po IP vi navernoe dogodalis gde ya mogu nahoditsya, kompa s russkoi raskladkoi u menya seichas net....
Старый   #40
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Нда опять полный штиль....ну хоть я разбавлю.....

Около месяца не тренировал проблески вообще, сегодня решил проверить может че-нить изменилось....и оказалось что изменилось и неподетски....

После соляризации решил посмотреть на таблицу, так вот проблеск длился минут 7-8, без всяких болей и резей и каких-либо слоений/теней вообще, и причем впервые с могранием не пропадал а был стабилен, я начал ходить по комнате, затем посмотрел в окно и т.д., вернулся к таблице и все также видел 12-у строку.

Вывод напрашивается следующий: так как я много делал расслабляющих упражнений и не тренировал проблески за это время, глаза видимо "наотдыхались" и выдали прекрасный результат как по качеству так и по длительности проблеска..

Теперь надо подумать как это все соеденить вместе чтобы проблески стали такими всегда и более длительными....
Старый   #41
Меню Пользователя
Модератор

Интересные наблюдения. Вопрос что с ними делать, как их правильно интерпретировать.
Старый   #42
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Spirit,
Теперь надо продублировать на рефрактометре
Старый   #43
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

migel,

Как-нить в ближайшие дни сделаю, такая мысль сразу возникла....типа опять +0.25 получить....а то и все +2.0
Только не совсем понимаю как это нам с вами поможет....типа опять неравромерное натяжение хрусталика или понижение аккомадационного тонуса....что дальше со всем этим делать-то ?
Старый   #44
Меню Пользователя
Модератор

Вот сделать бы еще измерение длинны ПЗО во время проблеска... Но мы Spirit'а разорим тогда
Старый   #45
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Spirit,
Решайте вопросы по мере поступления, без глобализма.
А конкретно замер очень важен, т.к может подтвердить (или нет) физическую природу проблеска зрения. Вопрос пока открыт. Может быть будете пионером в этом деле.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск