Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #436
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
зрение улучшается.
У меня от этого не улучшается. =)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
Проблеск ли это?
Думаю нет. Я читал в интернете, что бывает спазм аккомодации от защемления нервов в шее. Возможно вы разгоняя кровь улучшаете питание кровью нервов и соответственно спазм ослабляется. Или улучшается питание сетчатки и она лучше воспринимает свет на нее попадающий. Как вы относитесь к такой точке зрения?
Рассмотрим некоторые ситуации связанные с проблесками. Общим для всех них является то, что человек (миоп) после моргания получил сильное улучшение зрения и циркуляция воздуха возле его роговицы не влияет на качество этого самого зрения. (чтобы исключить возможность получения линзы из слезы) И еще, время, в течении которого человек производит замер не превышает, например 15 минут. Согласитесь, трудно сосредоточенно сидеть и не моргать более нескольких минут. =)
Ситуация №1. Человек замеряет время, но со временем качество его зрения не меняется. Человек моргает, и опять качество не меняется. Но стоит ему перевести взгляд ближе точки, в которой было вызвано улучшение зрения, но не дальше этой точки, и его улучшение качества постепенно пропадает. (чем ближе перевел взгляд, тем хуже после этого перевода видно вдаль)
Ситуация №2. Со временем качество зрения не ухудшается. Но стоит ему моргнуть, и качество зрения пропадает. Переводить взгляд можно куда угодно.
Ситуация №3. Стоит пройти 15 минутам (к примеру) и зрение ухудшается. Остальное не действует.
Что из выше перечисленного является проблеском? Могу сказать, что каждая ситуация со мной когда-то происходила. И самый качественное зрение получается в ситуации №1.

Сообщение добавлено 11.06.2012 в 18:19

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Посмотрите, как изменяется при проблеске размер, форма и внутренняя структура этого круга светорассеяния
А как она должна изменится? У меня во время проблеска фонари за окном ночью из больших пушинок превращаются в ярчайшие точки. А когда я смотрю не боковым зрением, а прямо на них у меня еще и зрачок сужается, тогда они становятся еще ярче. Смотрю в темно-коричневых стеклянных очках, а то потом сильные световые пятна остаются.
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #437
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Все ситуации - проблески с разными наборами напряжения и расслабления мышц. При тренировках часто возникают. Все динамично в глазах.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #438
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
разными наборами напряжения и расслабления мышц.
С какими? Какие мышцы напрягаются, какие расслабляются?
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #439
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

По ощущениям можно только гадать. Опять лезть в теорию. Что там ловить? Все мышцы наперечет известны. А как человек видит до сих пор гадают. На форуме интересны только практика, ощущения, результаты. Теорий, методик, "объяснений" с лихвой уже.
Удачи!!!
Старый   #440
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

Коллеги, добрый день!

Перечитал почти всю ветку эту и соседние, прежде чем зарегистрироваться. Приятно и неожиданно удивлен существованию такого ресурса с адекватными людьми.

Интересно было бы узнать, чем закончились тренировки проблесков у основных зачинщиков этой темы Chemist, Spirit и других, надеюсь коллеги еще тут.

О себе. Пробовал заниматься по Бейтсу самостоятельно лет 7 назад, каких-либо устойчивых результатов не получил. Последний раз зрение проверял лет 5 назад - было -1.5D на оба глаза, при этом по ощущениям очки -1.5D были слабые.

Очки ношу до сих пор -1.5 исключительно в вечернее время за рулем - плохо вижу в темноте.

По проблескам заметил следующие моменты:
- проблеск, искусственно созданный (морганием, кривлянием и тд) обычно заканчивается резью в глазах. Если это делать ночью (например, смотреть на звезды), то множественность (раздвоение) никуда не девается - просто вижу множественные четкие точки

- проблеск естественный чаще всего происходит днем, когда как-то уходишь в себя и внезапно понимаешь, что видишь почти отлично. Ночью такое удавалось воспроизвести очень редко, но когда оно происходило - двоений почти не было на источниках света

- когда делали атропинизацию, начитавший Бейтса я ждал, что буду видеть лучше вдаль, но результат меня сильно разочаровал - около 3х часов я видел плохо и вдаль и вблизи, никаких проблесков вызвать в этом состоянии не удалось. Причем по ощущениям зрение было хуже, чем без атропина. Так и не понял какие выводы из этого можно сделать

Сейчас спустя много лет снова решил заняться глазами, так как субъективно зрение ухудшается, повторюсь, очень обрадовался этому ресурсу и надеюсь, здесь остались все те адекватные люди, на которых я наткнулся в постах за 2010-2011гг.

Прошу прощения за долгое вступление)
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #441
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

Перечитал все 3 части темы. Что-то совсем тема заглохла - неужели все так безнадежно с проблесками? Хотелось бы как-то оживить тему

Я так понял были следующие гипотезы:

- 100% анализ мозга (идеолог Allan + американцы 50х). Я вижу тут несколько противоречий наблюдаемым мной фактам, возможно, из-за моей невежественности в офтальмологии.

- оптика + анализ - есть только домыслы по оптической составляющей, хотя проскакивали результаты Spirit, где в момнет проблеска рефрактометр показал плюсовую рефракцию при миопии. Врачами я так понял поставлено под сомнение.

Allan, Вы окончательно потеряли интерес к теме проблесков?
Старый   #442
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Походу с проблесками покончено. Люди годами занимались, а толку нет. Будем новую методику пробовать, носить плюсовые очки. Я кстати уже попробовал. Носил 2 часа дома потом снял, сильный дискомфорт был. По поводу проблесков думаю что кроме слезной пленки ничего там нет, кто начинал их тренировать уже убедились.
shurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #443
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

shurik, не все так просто с проблесками, они разные бывают. Никто не взялся исследовать это явление, есть только гипотезы типа той, что Allan предложил. Я думаю, проблески вызванные расслаблением ЦМ и снижением тонуса/спазма полезны, проблески вызванные каким-либо способом напряжения глаза бесполезны, а может и вредны.
Старый   #444
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

Migel, Vas123,

По Вашим советам сходил почитал форум техник восстановления зрения.
К сожалению, так и не разобрался как оттуда истину извлекать, очень много информации

Если не сложно, можете кратко описать как достигается в проблеске сведение слоев в один, какие последствия и почему по Вашему мнению этого не следует делать?
Почему этот режим Вам кажется неестесственным и неправильным?

Удавалось ли такой проблеск на диоде в темноте воспроизвести?

Хочется уже какую-то логическую точку в теме проблесков поставить.
Старый   #445
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

AlexSpb, Вы просите объяснить то что к примеру и мне очень хотелось бы узнать. Именно КАК и ПОЧЕМУ. Почему три года назад не получалось, а сейчас получается, хоть действия практически те же. Моргания те же и легкие и не легкие и всякие. Движения взгляда те же. И быстрые и не быстрые - всякие. А проблески и такие и сякие вылетают как из катапульты и по всякому и так и эдак. И держатся и так и эдак. Ну как тут объяснишь???

На свету или без? Да без разницы. Легкость больше зависит от эмоционального состояния. Стабильность неплохого зрения скорее всего и появилась из за разнообразия всей этой кутерьмы. Система автоматом перебирает разные жилки и без заметного напряжения дает неплохую устойчивую картинку. Это в обыденности. Под контролем можно входить в определенный режим Как фиг его знает. Действия те же. Но зрение без слоев, но не стопроцентное. В основном с этим щас работаю. Так что объяснить трудно.

Единственно на что рекомендую обратить внимание - на ощущения в проблеске. Когда система повыеживается с разнами проблесками и начнет выхватывать более устойчивые. Вот в них они и появятся. Народ заметил их. Значит не глюки одного индивида. При тренировках на усиление таких мешающих ощущений (кроме кола в зрачке, его сбрасывать любой ценой морганием, отвлечением, потереть глаза и т.д.) стабильность этого проблеска постоянно растет.
Пока так.
Сказали спасибо:
AlexSpb (11.04.2013), сумчатый (11.04.2013)
Старый   #446
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Легкость больше зависит от эмоционального состояния. Стабильность неплохого зрения скорее всего и появилась из за разнообразия всей этой кутерьмы.
Какое эмоциональное состояние вы могли бы порекомендовать практиковать, а какое избегать. Вот в чём вопрос.
Цитата:
Почему три года назад не получалось, а сейчас получается, хоть действия практически те же. Моргания те же и легкие и не легкие и всякие. Движения взгляда те же. И быстрые и не быстрые - всякие. А проблески и такие и сякие вылетают как из катапульты и по всякому и так и эдак. И держатся и так и эдак
А вы никогда не задумывались, что не все определяющие условия мы при этом всём контролируем? Попробую назвать такой. Наклон головы к горизонту. Попробуйте делать все ваши техники при разных углах и устойчивость результата, думаю, обнаружите разную. Никакой мистикой не страдаю, могу всё это объяснить на пальцах и анатомических структурах. Механизм железно работает. Но этим никто не занимается. Вопрос в чём причина?
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #447
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

Vas123, Я хочу понять, что надо делать, чтобы эти эффекты получить. А потом уже решить для себя лично, нужно мне или нет

Тиски - это методика БИО? Нажимание на ГЯ?
Можете еще пояснить, какие проверки и упражнения с диодом Вы делаете, чтобы отследить изменения в проблеске, астигматизм и тд?

Я занимаюсь с + очками, но чувствую, что этого мало. Надо как-то расшевелить зрительную систему. После работы за монитором в течение дня, все усилия почти сходят на нет и к вечеру я получаю сильное ухудшение.
Старый   #448
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
(кроме кола в зрачке, его сбрасывать любой ценой морганием, отвлечением, потереть глаза и т.д.)
Vas123, кол в зрачке - это резь, такая же как если не моргать долго или что другое?
Банджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #449
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Я хочу понять, что надо делать, чтобы эти эффекты получить. А потом уже решить для себя лично, нужно мне или нет

Тиски - это методика БИО? Нажимание на ГЯ?
Первая жертва тисков нарисовалась.

Цитата "Вчера перезанимался, с утра добавил и пришлось шоу посмотреть. Сначала в глазах туман прозрачный, потом спираль цветная зубчатая появилась, а потом, что-то оторвалось. Полумесяц зеркальный переливается на пол изображения. И непонятно в каком глазу, хоть закрывай хоть нет. Буду раны зализывать, пока всё нах... Потом ущерб посчитаю."
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
gvozdevzrenie (02.06.2020)
Старый   #450
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

migel,

Вот скажите, просто протирание глаз - это же тоже тиски получается? Сдуру то можно все, что угодно сломать.
Я только лично не верю, что нажиманием на яблоко можно его форму изменить, а вот отслоить что-нибудь запросто. Жертва могла себе таким способом заработать отслоение сетчатки?

PS. Я на том форуме так и не понял как ориентироваться. Народ самовлюбленный, агрессивный, общее ощущение хаоса.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск