|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#436 |
|
У меня от этого не улучшается. =)
Думаю нет. Я читал в интернете, что бывает спазм аккомодации от защемления нервов в шее. Возможно вы разгоняя кровь улучшаете питание кровью нервов и соответственно спазм ослабляется. Или улучшается питание сетчатки и она лучше воспринимает свет на нее попадающий. Как вы относитесь к такой точке зрения? Рассмотрим некоторые ситуации связанные с проблесками. Общим для всех них является то, что человек (миоп) после моргания получил сильное улучшение зрения и циркуляция воздуха возле его роговицы не влияет на качество этого самого зрения. (чтобы исключить возможность получения линзы из слезы) И еще, время, в течении которого человек производит замер не превышает, например 15 минут. Согласитесь, трудно сосредоточенно сидеть и не моргать более нескольких минут. =) Ситуация №1. Человек замеряет время, но со временем качество его зрения не меняется. Человек моргает, и опять качество не меняется. Но стоит ему перевести взгляд ближе точки, в которой было вызвано улучшение зрения, но не дальше этой точки, и его улучшение качества постепенно пропадает. (чем ближе перевел взгляд, тем хуже после этого перевода видно вдаль) Ситуация №2. Со временем качество зрения не ухудшается. Но стоит ему моргнуть, и качество зрения пропадает. Переводить взгляд можно куда угодно. Ситуация №3. Стоит пройти 15 минутам (к примеру) и зрение ухудшается. Остальное не действует. Что из выше перечисленного является проблеском? Могу сказать, что каждая ситуация со мной когда-то происходила. И самый качественное зрение получается в ситуации №1. Сообщение добавлено 11.06.2012 в 18:19 А как она должна изменится? У меня во время проблеска фонари за окном ночью из больших пушинок превращаются в ярчайшие точки. А когда я смотрю не боковым зрением, а прямо на них у меня еще и зрачок сужается, тогда они становятся еще ярче. Смотрю в темно-коричневых стеклянных очках, а то потом сильные световые пятна остаются. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#437 |
|
Все ситуации - проблески с разными наборами напряжения и расслабления мышц. При тренировках часто возникают. Все динамично в глазах.
|
|
|
|
|
|
|
#438 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#439 |
|
По ощущениям можно только гадать. Опять лезть в теорию. Что там ловить? Все мышцы наперечет известны. А как человек видит до сих пор гадают. На форуме интересны только практика, ощущения, результаты. Теорий, методик, "объяснений" с лихвой уже.
Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
#440 |
|
Коллеги, добрый день!
Перечитал почти всю ветку эту и соседние, прежде чем зарегистрироваться. Приятно и неожиданно удивлен существованию такого ресурса с адекватными людьми. Интересно было бы узнать, чем закончились тренировки проблесков у основных зачинщиков этой темы Chemist, Spirit и других, надеюсь коллеги еще тут. О себе. Пробовал заниматься по Бейтсу самостоятельно лет 7 назад, каких-либо устойчивых результатов не получил. Последний раз зрение проверял лет 5 назад - было -1.5D на оба глаза, при этом по ощущениям очки -1.5D были слабые. Очки ношу до сих пор -1.5 исключительно в вечернее время за рулем - плохо вижу в темноте. По проблескам заметил следующие моменты: - проблеск, искусственно созданный (морганием, кривлянием и тд) обычно заканчивается резью в глазах. Если это делать ночью (например, смотреть на звезды), то множественность (раздвоение) никуда не девается - просто вижу множественные четкие точки - проблеск естественный чаще всего происходит днем, когда как-то уходишь в себя и внезапно понимаешь, что видишь почти отлично. Ночью такое удавалось воспроизвести очень редко, но когда оно происходило - двоений почти не было на источниках света - когда делали атропинизацию, начитавший Бейтса я ждал, что буду видеть лучше вдаль, но результат меня сильно разочаровал - около 3х часов я видел плохо и вдаль и вблизи, никаких проблесков вызвать в этом состоянии не удалось. Причем по ощущениям зрение было хуже, чем без атропина. Так и не понял какие выводы из этого можно сделать Сейчас спустя много лет снова решил заняться глазами, так как субъективно зрение ухудшается, повторюсь, очень обрадовался этому ресурсу и надеюсь, здесь остались все те адекватные люди, на которых я наткнулся в постах за 2010-2011гг. Прошу прощения за долгое вступление) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#441 |
|
Перечитал все 3 части темы. Что-то совсем тема заглохла - неужели все так безнадежно с проблесками? Хотелось бы как-то оживить тему
Я так понял были следующие гипотезы: - 100% анализ мозга (идеолог Allan + американцы 50х). Я вижу тут несколько противоречий наблюдаемым мной фактам, возможно, из-за моей невежественности в офтальмологии. - оптика + анализ - есть только домыслы по оптической составляющей, хотя проскакивали результаты Spirit, где в момнет проблеска рефрактометр показал плюсовую рефракцию при миопии. Врачами я так понял поставлено под сомнение. Allan, Вы окончательно потеряли интерес к теме проблесков? |
|
|
|
|
|
|
#442 |
|
Походу с проблесками покончено. Люди годами занимались, а толку нет. Будем новую методику пробовать, носить плюсовые очки. Я кстати уже попробовал. Носил 2 часа дома потом снял, сильный дискомфорт был. По поводу проблесков думаю что кроме слезной пленки ничего там нет, кто начинал их тренировать уже убедились.
|
|
|
|
|
|
|
#443 |
|
shurik, не все так просто с проблесками, они разные бывают. Никто не взялся исследовать это явление, есть только гипотезы типа той, что Allan предложил. Я думаю, проблески вызванные расслаблением ЦМ и снижением тонуса/спазма полезны, проблески вызванные каким-либо способом напряжения глаза бесполезны, а может и вредны.
|
|
|
|
|
|
|
#444 |
|
Migel, Vas123,
По Вашим советам сходил почитал форум техник восстановления зрения. К сожалению, так и не разобрался как оттуда истину извлекать, очень много информации Если не сложно, можете кратко описать как достигается в проблеске сведение слоев в один, какие последствия и почему по Вашему мнению этого не следует делать? Почему этот режим Вам кажется неестесственным и неправильным? Удавалось ли такой проблеск на диоде в темноте воспроизвести? Хочется уже какую-то логическую точку в теме проблесков поставить. |
|
|
|
|
|
|
#445 |
|
AlexSpb, Вы просите объяснить то что к примеру и мне очень хотелось бы узнать. Именно КАК и ПОЧЕМУ. Почему три года назад не получалось, а сейчас получается, хоть действия практически те же. Моргания те же и легкие и не легкие и всякие. Движения взгляда те же. И быстрые и не быстрые - всякие. А проблески и такие и сякие вылетают как из катапульты и по всякому и так и эдак. И держатся и так и эдак. Ну как тут объяснишь???
На свету или без? Да без разницы. Легкость больше зависит от эмоционального состояния. Стабильность неплохого зрения скорее всего и появилась из за разнообразия всей этой кутерьмы. Система автоматом перебирает разные жилки и без заметного напряжения дает неплохую устойчивую картинку. Это в обыденности. Под контролем можно входить в определенный режим Как фиг его знает. Действия те же. Но зрение без слоев, но не стопроцентное. В основном с этим щас работаю. Так что объяснить трудно. Единственно на что рекомендую обратить внимание - на ощущения в проблеске. Когда система повыеживается с разнами проблесками и начнет выхватывать более устойчивые. Вот в них они и появятся. Народ заметил их. Значит не глюки одного индивида. При тренировках на усиление таких мешающих ощущений (кроме кола в зрачке, его сбрасывать любой ценой морганием, отвлечением, потереть глаза и т.д.) стабильность этого проблеска постоянно растет. Пока так. |
|
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#447 |
|
Vas123, Я хочу понять, что надо делать, чтобы эти эффекты получить. А потом уже решить для себя лично, нужно мне или нет
Тиски - это методика БИО? Нажимание на ГЯ? Можете еще пояснить, какие проверки и упражнения с диодом Вы делаете, чтобы отследить изменения в проблеске, астигматизм и тд? Я занимаюсь с + очками, но чувствую, что этого мало. Надо как-то расшевелить зрительную систему. После работы за монитором в течение дня, все усилия почти сходят на нет и к вечеру я получаю сильное ухудшение. |
|
|
|
|
|
|
#448 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#449 | |
|
Цитата:
Цитата "Вчера перезанимался, с утра добавил и пришлось шоу посмотреть. Сначала в глазах туман прозрачный, потом спираль цветная зубчатая появилась, а потом, что-то оторвалось. Полумесяц зеркальный переливается на пол изображения. И непонятно в каком глазу, хоть закрывай хоть нет. Буду раны зализывать, пока всё нах... Потом ущерб посчитаю." |
||
|
|
|
|
gvozdevzrenie (02.06.2020)
|
|
|
#450 |
|
migel,
Вот скажите, просто протирание глаз - это же тоже тиски получается? Сдуру то можно все, что угодно сломать. Я только лично не верю, что нажиманием на яблоко можно его форму изменить, а вот отслоить что-нибудь запросто. Жертва могла себе таким способом заработать отслоение сетчатки? PS. Я на том форуме так и не понял как ориентироваться. Народ самовлюбленный, агрессивный, общее ощущение хаоса. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|