Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #451
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

AlexSpb, Это не сдуру, это целенаправленно, вполне отдавая себе отчет о происходящем.
Вы все пытаетесь кавалерийским наскоком решить. Не получится.
Если не можете в той же манере общаться, лучше не лезьте на тот форум. закончите так же.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #452
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

migel, Я пытаюсь найти устойчивый способ повысить ОЗ и если получится рефракцию на ~1.0D. Вроде цели не очень и амбициозны, но пока что по ощущениям бьюсь лбом в стену.

PS. По поводу манеры общения, у меня просто сложилось впечатление, что люди там почти все неадекватны, нападают др. на друга, обзывают и тд...
Мне кажется в такой манере все могут общаться, но это дико и неприятно. Как на кухне.. Может я ошибаюсь
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #453
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

AlexSpb, Да что Вы, это просто стиль такой, не можешь решить проблему, посмейся над ней.
Подкалывают друг друга, что бы поржать.
Устойчивый способ ищите? Так сто лет в обед ему. Читайте ежедневно одним глазом по утехинской методике зоркость, единичку свою устойчивую получите.
Старый   #454
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

migel, Ээээ... Все так просто? Я, конечно, не знаком с Утехиным, почитаю, но почему тогда столько народу бьется?

Или там другие диоптрии?
Старый   #455
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

AlexSpb, Да, совсем другие диоптрии и цели могут отличаться.
Сказали спасибо:
AlexSpb (11.04.2013)
Сегодня
Старый   #456
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Первая жертва тисков нарисовалась.
Да, это печально, очень. Не хотел раньше писать по поводу тисков, это дело каждого, но видимо надо, может поможет кому.
Мы имеем зрение, как очень точную систему с очень тонкой самоорганизующейся настройкой, состоящую из миллиардов деталей. Ни конструкция, ни принципы ее работы, ни взаимосвязи, ни настройка нам неизвестны. Эдакий хрустальный шар из очень тонких хрустальных же нитей. Тронь - рассыпется. Просто посмотри на нее косо - уже рассыпается.
Система по каким-то причинам начинает работать неправильно. Причины и механизмы сбоя нам неизвестны. Что предлагается для лечения? Не много не мало как промять систему, она дескать закоксовалась, заскорузла. Или потренировать ее, как бицепс в спортзале, поскольку она обленилась.
По аналогии, разве кому-нибудь придет в голову мысль промять молотком точные швейцарские часы? Или пожужжать усиленно ими чтобы шли лучше? Пружину помощнее поставить? Или налить в них масло из банки без этикетки? Видимо нет.
Почему же для неизмеримо более сложного и тонкого механизма вполне допускаются такие меры?
Глаза нельзя трогать по одной простой причине: это очень точная и тонкая самоорганизующаяся система, которая сама себя поддерживает в нормальном рабочем состоянии. И она сама - единственная, кто может это делать, никто больше. Любое вмешательство извне, даже самое квалифицированное, однозначно внесет диссонанс в ее настройку и повредит ей.
Все, что нужно делать для возвращения зрения - это позволить системе работать самостоятельно, не мешать ей. Это очень сложно, но этого - достаточно.
Вот как-то так примерно.
Банджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #457
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Банджо, Ну может еще и обойдется, но по симптоматике вроде на отслойку или разрыв сетчатки тянет. Может доктора подскажут.
Старый   #458
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

migel, Это как же надо давить было, чтобы заработать отслойку сетчатки?

Мда...
Старый   #459
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

AlexSpb, Ну может все не так плохо, автор впечатлительный, миопия высокая, может преувеличил. Ну знаете как бывает, натрешь глаза и фиолетовые круги поплыли. Будем надеяться на лучшее.
Старый   #460
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 67 раз(а)

migel, Я честно говоря стараюсь вообще глаза руками как можно меньше трогать, тереть и тд)

Будем надеяться, что у товарища все обойдется.
Но я там видел какого-то, который рапортует об улучшении, уменьшении диода и тд
Старый   #461
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Но я там видел какого-то, который рапортует об улучшении, уменьшении диода и тд
Вот именно поэтому я Вам не советую туда залезать. Много чего там пишут. Читать там надо по другому.
Старый   #462
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Банджо, Ну может еще и обойдется, но по симптоматике вроде на отслойку или разрыв сетчатки тянет. Может доктора подскажут.
В том-то и дело, что тянет. Ему сейчас надо к врачу нормальному, а там уже смотреть, дай Бог чтобы восстановилось все.
Старый   #463
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

сумчатый, спокойное состояние - самое лучшее состояние. У меня никогда не получались ни какие нибудь октавы и прочие поднятия духа. Только в расслабленном спокойном состоянии. Для тренировки самое то.

Зависимость от положения шеи небольшая есть. Достаточно распрямить до хруста шею и легче все выплывает, не говоря уже о том если ее хорошо сзади потереть, помять. Мало того если потереть хорошо виски и внешние улгы глаз - тот же эффект. Вообще в углах глаз много чего интересного творится.

AlexSpb, чтоб получить положительные эффекты надо просто заниматься, внимательно анализировать процесс, замечать нюансы связанные с повышением остроты, ощущениями. И никто Вам в этом ничем не поможет. Все и просто и сложно одновременно. Еще раз говорю одни и те же действия со временем дают неодинаковые эффекты. Больше к сожалению помочь ничем не смогу.

Банджо, кол в зрачке, заноза, жжение вызывается в основном силовым морганием и появляется пояти сразу либо через пару другую секунд. Частенько вылезает когда острота выползает с другим проблеском и подползает к единице. Довольно быстро срывает любой проблеск, почему и всеми силми пытаюсь от него отвязаться. Это достаточно сложно, т.к. процесс не управляем. Но можно если постараться. Последнее время получается больше движением скуловых мышц и легким прищуром. Первоначально сбрасывалось только легкими промаргиваниями и промакиванием тыльной стороной указательного пальца центра глаза.

Всем удачи!!!
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #464
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Vas123, ок, спасибо, выровняли терминологию. Кол, жжение и тп по описанным ощущениям - это нарушение слезной пленки.
Старый   #465
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Не дают мне покоя проблески. Полгода занимался, но главная проблема получения хорошего проблеска так и не была решена. Заметье не закрепления, а именно получение! Один хороший проблеск на сотню слоеных пирогов вот мой результат за полгода, собственно в первый день занятий он был таким же. С тех пор плюнул на проблески и стал убежденным скептиком, обиженным на весь белый свет потому что не получилось.
Недавно и я решил попробовать вот что. Упражнения на растяг мышц, влево-вверх, вправо-вверх, влево-вниз, вправо-вниз и в стороны (искосы). Каждое движение с фиксацией взгляда на 10 секунд. Уже после первого дня занятий произошло нечто необыкновенное. Проблески отличного качества поперли как из рога изобилия. Для вызывания проблеска нужно не моргать а закрыть глаза на 1сек и открыть.
Решил тряхнуть старяной, и попроблесковать в солнечную погоду на улице. Результат меня просто убил. Таких проблесков я не испытывал никогда, качество от 70 до 100% слоений нет, либо они небольшие. Периодичность после каждого закрывания глаз. На другой день пошел на улицу чтобы проверить снова. Результат тот же. Уже 5 дней проблескую и немогу понять что это.
Я полгода потратил чтобы добитья хорошего проблеска, а оказалось для этого нужно всего лишь подвигать глазами 3 раза в день по 5 минут. Что это?? Как это объяснить? Неужели проблески это зависимость от мышц глаза? Стоит ли продолжать заниматься проблесками? Вобщем я в полном замешательстве, никак не ожидал такого результата.
Хочу услышать советы, теперь после того как я научился вызывать хороший проблеск можно переходить к закреплению. Но получится ли? Или опять потрачу полгода а результата не будет.
shurik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск