|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#451 |
|
AlexSpb, Это не сдуру, это целенаправленно, вполне отдавая себе отчет о происходящем.
Вы все пытаетесь кавалерийским наскоком решить. Не получится. Если не можете в той же манере общаться, лучше не лезьте на тот форум. закончите так же. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#452 |
|
migel, Я пытаюсь найти устойчивый способ повысить ОЗ и если получится рефракцию на ~1.0D. Вроде цели не очень и амбициозны, но пока что по ощущениям бьюсь лбом в стену.
PS. По поводу манеры общения, у меня просто сложилось впечатление, что люди там почти все неадекватны, нападают др. на друга, обзывают и тд... Мне кажется в такой манере все могут общаться, но это дико и неприятно. Как на кухне.. Может я ошибаюсь |
|
|
|
|
|
|
#453 |
|
AlexSpb, Да что Вы, это просто стиль такой, не можешь решить проблему, посмейся над ней.
Подкалывают друг друга, что бы поржать. Устойчивый способ ищите? Так сто лет в обед ему. Читайте ежедневно одним глазом по утехинской методике зоркость, единичку свою устойчивую получите. |
|
|
|
|
|
|
#454 |
|
migel, Ээээ... Все так просто? Я, конечно, не знаком с Утехиным, почитаю, но почему тогда столько народу бьется?
Или там другие диоптрии? |
|
|
|
|
|
|
#456 |
|
Да, это печально, очень. Не хотел раньше писать по поводу тисков, это дело каждого, но видимо надо, может поможет кому.
Мы имеем зрение, как очень точную систему с очень тонкой самоорганизующейся настройкой, состоящую из миллиардов деталей. Ни конструкция, ни принципы ее работы, ни взаимосвязи, ни настройка нам неизвестны. Эдакий хрустальный шар из очень тонких хрустальных же нитей. Тронь - рассыпется. Просто посмотри на нее косо - уже рассыпается. Система по каким-то причинам начинает работать неправильно. Причины и механизмы сбоя нам неизвестны. Что предлагается для лечения? Не много не мало как промять систему, она дескать закоксовалась, заскорузла. Или потренировать ее, как бицепс в спортзале, поскольку она обленилась. По аналогии, разве кому-нибудь придет в голову мысль промять молотком точные швейцарские часы? Или пожужжать усиленно ими чтобы шли лучше? Пружину помощнее поставить? Или налить в них масло из банки без этикетки? Видимо нет. Почему же для неизмеримо более сложного и тонкого механизма вполне допускаются такие меры? Глаза нельзя трогать по одной простой причине: это очень точная и тонкая самоорганизующаяся система, которая сама себя поддерживает в нормальном рабочем состоянии. И она сама - единственная, кто может это делать, никто больше. Любое вмешательство извне, даже самое квалифицированное, однозначно внесет диссонанс в ее настройку и повредит ей. Все, что нужно делать для возвращения зрения - это позволить системе работать самостоятельно, не мешать ей. Это очень сложно, но этого - достаточно. Вот как-то так примерно. |
|
|
|
|
|
|
#457 |
|
Банджо, Ну может еще и обойдется, но по симптоматике вроде на отслойку или разрыв сетчатки тянет. Может доктора подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
#458 |
|
migel, Это как же надо давить было, чтобы заработать отслойку сетчатки?
Мда... |
|
|
|
|
|
|
#459 |
|
AlexSpb, Ну может все не так плохо, автор впечатлительный, миопия высокая, может преувеличил. Ну знаете как бывает, натрешь глаза и фиолетовые круги поплыли. Будем надеяться на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
#460 |
|
migel, Я честно говоря стараюсь вообще глаза руками как можно меньше трогать, тереть и тд)
Будем надеяться, что у товарища все обойдется. Но я там видел какого-то, который рапортует об улучшении, уменьшении диода и тд |
|
|
|
|
|
|
#461 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#462 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#463 |
|
сумчатый, спокойное состояние - самое лучшее состояние. У меня никогда не получались ни какие нибудь октавы и прочие поднятия духа. Только в расслабленном спокойном состоянии. Для тренировки самое то.
Зависимость от положения шеи небольшая есть. Достаточно распрямить до хруста шею и легче все выплывает, не говоря уже о том если ее хорошо сзади потереть, помять. Мало того если потереть хорошо виски и внешние улгы глаз - тот же эффект. Вообще в углах глаз много чего интересного творится. AlexSpb, чтоб получить положительные эффекты надо просто заниматься, внимательно анализировать процесс, замечать нюансы связанные с повышением остроты, ощущениями. И никто Вам в этом ничем не поможет. Все и просто и сложно одновременно. Еще раз говорю одни и те же действия со временем дают неодинаковые эффекты. Больше к сожалению помочь ничем не смогу. Банджо, кол в зрачке, заноза, жжение вызывается в основном силовым морганием и появляется пояти сразу либо через пару другую секунд. Частенько вылезает когда острота выползает с другим проблеском и подползает к единице. Довольно быстро срывает любой проблеск, почему и всеми силми пытаюсь от него отвязаться. Это достаточно сложно, т.к. процесс не управляем. Но можно если постараться. Последнее время получается больше движением скуловых мышц и легким прищуром. Первоначально сбрасывалось только легкими промаргиваниями и промакиванием тыльной стороной указательного пальца центра глаза. Всем удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
#464 |
|
Vas123, ок, спасибо, выровняли терминологию. Кол, жжение и тп по описанным ощущениям - это нарушение слезной пленки.
|
|
|
|
|
|
|
#465 |
|
Не дают мне покоя проблески. Полгода занимался, но главная проблема получения хорошего проблеска так и не была решена. Заметье не закрепления, а именно получение! Один хороший проблеск на сотню слоеных пирогов вот мой результат за полгода, собственно в первый день занятий он был таким же. С тех пор плюнул на проблески и стал убежденным скептиком, обиженным на весь белый свет потому что не получилось.
Недавно и я решил попробовать вот что. Упражнения на растяг мышц, влево-вверх, вправо-вверх, влево-вниз, вправо-вниз и в стороны (искосы). Каждое движение с фиксацией взгляда на 10 секунд. Уже после первого дня занятий произошло нечто необыкновенное. Проблески отличного качества поперли как из рога изобилия. Для вызывания проблеска нужно не моргать а закрыть глаза на 1сек и открыть. Решил тряхнуть старяной, и попроблесковать в солнечную погоду на улице. Результат меня просто убил. Таких проблесков я не испытывал никогда, качество от 70 до 100% слоений нет, либо они небольшие. Периодичность после каждого закрывания глаз. На другой день пошел на улицу чтобы проверить снова. Результат тот же. Уже 5 дней проблескую и немогу понять что это. Я полгода потратил чтобы добитья хорошего проблеска, а оказалось для этого нужно всего лишь подвигать глазами 3 раза в день по 5 минут. Что это?? Как это объяснить? Неужели проблески это зависимость от мышц глаза? Стоит ли продолжать заниматься проблесками? Вобщем я в полном замешательстве, никак не ожидал такого результата. Хочу услышать советы, теперь после того как я научился вызывать хороший проблеск можно переходить к закреплению. Но получится ли? Или опять потрачу полгода а результата не будет. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|