|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#466 |
|
shurik, То, что вы пишете говорит только в пользу того, что проблеск - это перекореживание косыми мышцами ГЯ. По поводу слоев - проверьте в темноте на диоде, что видно в проблеске. Днем Вы слои скорее всего не замечаете просто.
Продолжать или нет решать Вам, зависит от того, что Вы называете проблеском... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#467 |
|
shurik, при длительной работе с проблесками научитесь со временем разбираться в них. Откидывать одни, культивировать нужные. А это только те которые дают определенные ощущения на яблоках (тесный сапог, натяг, обруч, ограничение движения яблока в крайние точки смотрения, разогрев слипание внешних углов глаза и разные вариации всего этого). Уловите эти моменты. Дальше до стабильности немного. Труднее разобраться и прочувствовать. Тут только самому надо. Никто не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
#468 |
|
Хорошие проблески, как раз с чувством распирания глаза. Причем чувство распирания достаточно приятное, нет ни рези ни слез. Мне не понятно даст ли эффект тупая тренировка проблесков или все таки проблеск это результат, а не объект тренировок, а тренировать нужно что то другое например мышцы. Сейчас пытаюсь добиться проблесков без моргания либо после рефлектороно моргания. Пока получается не очень, потихоньку делаю тиски. Еще заметил то, что правый глаз, на который приходятся большая часть проблесков, двигается в глазнице достаточно свободно. А левый как будто на клею, практически не двигается.
Еще меня мучает один вопрос. Освещение. Заметил прямую зависимость качества проблесков от освещения. Чем ярче тем выше качество. Соотвественно в темноте на диоде проблеск есть но ужасно слоеный. Если считать что слоеность везде одинаковая и на солнце слои просто незаметны, то как объяснить что на солнце также бывают слоеные проблески а в темноте чистые. Выходит тут что то другое. Также если предположить что проблеск вызывается за счет мышц, тогда почему такая сильная зависимость от освещения? Штангисту ведь пофигу где поднимать штангу на улице или в помещении. Выходит кроме мышц еще что то участвует. Для меня сейчас главный вопрос как понять зависимость освещения на качество проблеска? И как добиться такого же хорошего качества в помещении? |
|
|
|
|
|
|
#469 |
|
Если диаметр круга из диодов не меняется, значит еще не поймали нужный режим. Проблески очень странная и капризная штука. Чаще всего четкость вроде улучшается а на диоде только точки прыгают туда сюда. А диаметр не меняется. Это все не то. Тут только эксперименты дадут то что нужно. Причем не обязательно диод в точку, но уменьшение круга. Достичь это поначалу в помещении сложно. На солнце на улице легче. Сначало почувствовать . Потом и в помешщении будет. Но острота по сравнению с другими проблесками небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
#470 |
|
Vas123, как вы фиксируете уменьшение круга? Нужно же значительное изменение зрения, чтобы что-то заметить. К тому же сильно зависит от освещенности.
Я, например, усиливаю размыв плюсовыми очками, когда смотрю на диод Еще к Вам вопрос. Нашел в записях 2010 года, что проблеск у Вас сбивался при повороте головы. Сейчас это есть? У себя ничего подобного не замечаю, удивительно все стабильно, если крутить головой |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#471 |
|
В 10-м году был зеленым во всей этой кутерьме и теперь понятия не имею о чем там писал. В настоящее время имею разные режимы смотрения с разными проблесками. Острота и стабильость да и слоистость тоже разнятся. Объяснить как все это получается один хрен не смогу. Мож позднее получится. Просто хотел оттенить некоторые особенности в ощущениях проблесковой возни в которой можно хоть что то неплохое получить. Мож кому пригодится. Всем успехов!!!
|
|
|
|
|
|
|
#472 |
|
Честно говоря, не совсем понятно, зачем проверяться на рефрактометре, когда можно посмотреть глазное дно во время проблеска и понять, в каком состоянии находится глазное яблоко
Последний раз редактировалось Почтальон Печкин; 08.06.2013 в 18:00. Причина: упражнение на чистописание |
|
|
|
|
|
|
#473 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#474 |
|
AlexSpb, можно дома заранее подготовить мощный проблеск как это сделал spirit на первых страницах этой темы. И пусть врач посмотрит в момент проблеска, в каком состоянии находится глазное яблоко. Если я неправ, поправьте пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
#475 |
|
Почтальон Печкин, Да я не пойму пока, что Вы хотите сказать, чтобы определить прав или нет)))
Спирит на АРМ пытался вызвать проблеск. Подготовить днем и нести его к офтальмологу?...))) Поясните мысль. А как врач посмотрит, в каком состоянии находится? Что там на дне будет видно то?) |
|
|
|
|
|
|
#476 |
|
Проблески появляются потому что глазные мышцы специальным образом подстраиваются, то есть дело не в пленке, как мне доктор объяснил
|
|
|
|
|
|
|
#477 |
|
Доброго времени суток! Я не офтальмолог, но тема проблесков интересовала всегда. Зрение упало до 0,7 еще в 3-ем классе, потом быстро прогрессировало до 0,3 левый -0,4 правый. В детстве проблески наблюдала довольно часто. Особенно при солнечной погоде и каком-то "гармоничном" состоянии души.
Однажды, когда я долго (20-30мин) сидела в стоящем автобусе, в раздумье переводила взгляд вдаль, рассеянно блуждала взглядом, возвращалась на стекло, частота проблесков стала учащаться, учащаться и вдруг я стала видеть просто ярко и отлично где-то 1 час. Рези, сбрасывающей это состояние, не было! Ощущение чуда!!! Как раз я была рядом со своей поликлиникой, я зашла к окулисту с просьбой: "Вот, я вижу! Это возможно! Обследуйте." От девочки-подростка просто отмахнулись, сказав какую-то научную пессимистичную ерунду. Я наблюдала, когда закончится это чудо. Моргала чаще. Это состояние ушло плавно, постепенно и незаметно. Проблески и сейчас наблюдаю, но кратковременные. Всё прерывается резью и морганием.
|
|
|
|
|
|
|
#478 |
|
Даже не верится, что я занимался этой фигней. До сих пор умею делать проблески, даже когда мед справку получал, увидел почти всю таблицу в очках, в которых я ни фига не вижу, и боюсь в них машину водить. Эти проблески годятся только лишь для временного разглядывания контрастных объектов (букв). Увеличивается резкость, но толку от этого весьма мало. Ношу линзы, очень устал, хочу узнать здесь насчет операции... Мне уже 32 года
|
|
|
|
|
|
|
#479 |
|
Добрый день, уважаемые участники. Интересуюсь проблесками 10 лет. Хочу поделиться опытом и, возможно, узнать что-то новое от вас. Сейчас мне 32 года. Миопия с детства, 10 лет назад носил очки и линзы -1.75 (сохранились данные рефрактометрии), затем некоторое время -2, после этого отказался от коррекции и начал экспериментировать с проблесками. Поиски различных упражнений продолжались первые несколько лет. За это время зрение пришло в режим постоянных проблесков с различной остротой зрения и различной степенью "слоений" или их отсутствием, наличием или отсутствием рези. Затем какие-либо интенсивные занятия прекратил, за несколько лет режим зрения никак не изменился, субъективно острота зрения так и осталась постоянно меняющейся в течение дня. Работа за монитором. К домашнему контролю остроты зрения относился строго, без самообмана, сверяясь с человеком со 100% остротой. На основе наблюдений за все время для себя сделал следующие важные выводы:
1. Проблески никак не связаны со слезной пленкой, они могут появляться и исчезать независимо от морганий и движений глаз. 2. В моем случае проблески могут быть со 100% остротой, без слоений и рези. Количество таких проблесков невелико по сравнению с менее качественными. Возникают они, как правило, после очень хорошего отдыха. 3. Проблески связаны с психикой, в первую очередь - с вниманием. Определенные манипуляции с вниманием однозначно вызывают проблеск, быстрота возникновения и качество сознательного проблеска зависят от многих факторов, но для меня связь с вниманием очевидна. 4. Проблески связаны с релаксацией. Известные многим приемы мышечной релаксации, массаж, расслабление психики, пальминг, сон (качественный) повышают остроту зрения и контроль над проблесками. 5. Наблюдение: надавливание на глазное яблоко (проба Ашнера) может вызвать проблеск. Например, при аккуратном надавливании на левое глазное яблоко с наружной стороны (левый глаз закрыт) пальцем открытым правым глазом иногда можно наблюдать проблеск. Этот эффект особенно заметен при сильном зрительном утомлении (ночной просмотр фильма), при этом такой проблеск также может сопровождать недолгая слабая резь.6. На определенном уровне владения психическими приемами проблески возникают как при хорошем освещении, так и в темноте, но контролировать их несколько труднее. 7. Проблески могут быть спровоцированы длительным смотрением на мелкие блестящие (или контрастные) предметы. Диоды и пиксели монитора не исключение - перед монитором контролировать проблески легче. Мои дилетантские предположения о блестящем и контрастном: возможно, к проблеску приводит торможение в коре головного мозга при удержании внимания (как при гипнозе) или же есть связь со стимуляцией сетчатки светом, вопрос открыт, моих знаний недостаточно). 8. ИМХО. Основная функция моргания - сброс внимания, отвлечение (в этом и состоит связь с проблесками), дополнительная - стимуляция рецепторов, массаж. На 3 место я бы поставил смачивание глазного яблока слезой. 9. Проблески все же имеют практическую пользу для человека с миопией. В большинстве ситуаций (за исключением явных стрессовых ситуаций, когда нет времени на попытки релаксации) мне удается видеть ценники, номера автобусов и т.д. Важно отмечать для себя моменты, когда проблеск выручает. Есть и другие наблюдения, связанные непосредственно с мышечными ощущениями и психическими состояниями. Не исключаю, что имею дело с ложной миопией, в дальнейшем постараюсь пройти тщательную диагностику с циклоплегией. Возможно, у кого-то из практикующих проблески есть опыт попыток их использования в условиях качественной циклоплегии, было бы интересно узнать. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|