|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
А были ли измерения ПЗО в момент проблеска и люди которые выкладывали такие данные на форуме офтальмология, то есть что ПЗО не менялся ?
Если таких выкладок не было, то тогда это были просто обсуждения профессионалов, без документальных фактов. Сообщение добавлено в 22:27 Мигел вы иногда так выражаетесь что хоть стой хоть падай....как эту фразу мне понимать, типа ПЗО не имеет значения ? тогда зачем мне его измеряли под широким зрачком и установили что у меня глаз вытянут на 0.4 мм и это и есть моя настоящая миопия а не спазм.... и как вообще определить у человека реальную миопию если не под атропином измерять ПЗО ? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
Хороший вопрос, особенно после комментариев Dr Vip о длительной атропинизации
Во всяком случае Вам может помочь Вытянут по сравнению с УСЛОВНОЙ величиной, средней температурой по больнице 24 мм. Ваша норма может быть иной. например 24,4 мм Фактических данных ДО у Вас нет Это не корректное определение Перечитайте форумы В офтальмологии столько неопределенности и разногласий. |
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Цитата:
Здесь я согласен, самому приходила такая мысль. Мне профессор в ЦВЗ сказал что максимум что я смогу сделать это поднять мою остроту с 0.2 до 0.3 и то не факт, уже сейчас стабильно и постоянно больше 0.5. После этого как раз и стали такие мыли приходить что либо они че то с моей ПЗО напутали либо все эти величины очень относительны. Кстати когда в апреле был в ЦВЗ попросил ответить на этот же вопрос.....ответ: "типа и такое бывает, если очень долго страдать Бейтс-онан**м но долго это не продержится как перестаните заниматся все вернется обратно"... |
||
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Цитата:
Не удивлюсь, что пзо можно измерить только после смерти. Бейтс оказывается использовал ретиноскоп (см.переводы). Т.е. зеркало с дырочкой для смотрения со стороны врача. Начинаю думать, что надо ещё перевести 4 главы про аккомодацию и, чтоб понять, почему же использование одного и того же прибора им и Гельмгольцем привело к противоположным заключениям. |
||
|
|
|
|
|
#65 |
|
сумчатый,
А в чем проблема измерить ПЗО ? Интересно что же мне тогда измеряли в ЦВЗ и на каком основании они сделали вывод что мой глаз вытянут на 0.4 мм ? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 | |
|
Цитата:
Так что величина действительно относительная. Но как мне сказали в Эксимере, типа 26 мм, ловить тут нечего. После моего вопроса, есть ли другие варианты, кроме лазерной коррекции. Хотя тут большинство людей при ПЗО 26 мм имеют -6 и выше. С этой темой в офтальмологии мало кто разбирался. Есть догмы которые давно уже никто не оспаривает, ну пожалуй кроме таких врачей как на нашем форуме. Которые верят не только книгам, но и своим наблюдения анализируют, когда у пациента -6 близорукость и острота зрения 0,5.
|
|
|
|
|
#67 |
|
Chemist,
То есть мои 24,4 могут быть и не миопией.....а изначальными....и вообще у меня тогда не миопия а один большой фэйек... Вообщем все это очень странно выглядит, как тогда определить миопия у человека есть или нет ? Если вам закапали атропин и получили ПЗО 25 мм а может эти 25 мм и родные ? че-то я вообще не понимаю тогда ничего...Может наши доктора завтра как-то подробно пояснят сей факт... |
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Spirit, близорукость это совокупность разных параметров глаза. Поищите на форуме по термину "центральная фиксация" и найдете сообщение от Dr.VIP про остроту зрения, очень интересная информация.
Ну а про ПЗО и 24 мм норму забейте Даже на форуме я видел людей с ПЗО меньше чем у меня и большей близорукостью. На другом форуме встречал человека с ПЗО чуть больше 24 мм и чуть ли не -10. Ну и если прибавить сюда случаи из жизни докторов, когда при -6 острота зрения 0,5 или когда у Dr.VIP дети после лечения выходят с остротой зрения 2,0 и более, это при том что они к нему пришли близорукие. Плюс статьи Аллана почитайте, некоторые сообщения от других врачей, то поймете, что здесь очень много не понятных моментов. Часть докторов просто не заморачивается, другая часть пытается разобраться, но далеко не все в их силах.
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Цитата:
Вариантов два - вызывать проблески так часа по 3- 4 в день, как это делал Воля и Странник. И пытаюсь делать я. Либо продолжать расслабляться строго по Бейтсу. Сообщение добавлено в 10:43 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#70 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 | |
|
Цитата:
Кроме того у меня есть желание найти внятную работоспособную методику улучшения зрения, о чем, собственно, и мои последние посты. |
||
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Цитата:
Нда видимо придется и здесь идти одним из первых под атропинизацию...
|
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Дел много- времени мало. Стараюсь смотреть проблеском все время. Конкретных улучшений не зафиксировал. Погода у нас плохая - солнца мало. Проблески совсем без боли и рези, бывают длинные - по несколько минут. Но найти 2 часа в день для тренировок не получается |
|||
|
|
|
|
|
#74 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Цитата:
Сейчас говорят что это невозможно, хотя есть техника "втягивания глаза" которая вроде бы увеличивает продолжительность проблеска и его силу. Сжать глаз временно можно: а) надавив пальцами сверху и снизу на глазное яблоко. Делать осторожно, через веки и немного. 2) сделать давление веками изобразив китайские глаза но с широкой щелью, чтоб диафрагмирование исключить. У меня все эти процедуры сильно повышают остроту ( на 8 строк). |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|