Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
У меня все эти процедуры сильно повышают остроту ( на 8 строк).
А каким образом эти процедуры применять для повышения остроты в целом ? как я понимаю это можно только делать для эксперемента не более. Занятно получается китайские глазки вам дают чуть ли не "единицу", то есть сильнее чем проблеск ....а у меня только 2-3 строки прибавляются от такого упрвжнения.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Chemist, Spirit

Можете сообщить каким прибором вам измеряли ПЗО. И какой у него принцип действия?

Spirit
Когда вы были в колониях то не было ли у вас таких ощущений, которые могли бы указывать на наступление релакса. Нельзя ли усмотреть в событиях и чувствах в этот период указаний на то, что у вас самопроизвольно устранилось напряжение. Или какой-либо из видов напряжения?
В таком случае напряжение. можно было бы предполагать. отсутствовало в первые дни дома.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #78
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
Когда вы были в колониях то не было ли у вас таких ощущений, которые могли бы указывать на наступление релакса. Нельзя ли усмотреть в событиях и чувствах в этот период указаний на то, что у вас самопроизвольно устранилось напряжение. Или какой-либо из видов напряжения?
Сумчатый я конечно извиняюсь ну вы ничего такого не "употребляете" или не "курите" ?
Я никогда ни в каких колониях не был....тем более в местах не столь отдаленных и вы вообще из чего такой вывод сделали ? и тем более не возвращался домой оттуда ....

Если вы имеете в виду мои проблески про которые я писал пару страниц назад, все просто я много релаксирую + делаю массаж глаз по 40 минут каждый день и у меня давно уже нет никакого напряжения в глазах в течение последних 30-40 дней даже если я долго сижу за компом + у меня ушли процентов на 70% сосуды на белках - физический фактор расслабления и именно с этим я связываю четкость и продолжительность проблесков, к примеру вчера было что-то похожее, почти 10 минут (12-я строка без резей и слоений).

Как мне меряли ПЗО не знаю тогда был еще "веником" надо поднять документы и посмотреть а вообще думаю на сайте ЦВЗ есть указания на аппаратуру на которой они меряют...
Старый   #79
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем доброго времени. На сайте я недавно но постарался внимательно изучит ветку о проблесках. Пока зрение было примерно -3,0 (сейчас -6,5) получалось моргая глазами вызвать ... как я теперь понял проблески. На самом деле это делают многие миопы. Часто можно увидеть на улице или в транспорте усиленно моргающих людей. У меня есть мнение по поводу происхождения рези в глазах во время самого проблеска. Оно отличается от общепринятого на форуме, поэтому сильно не бейте. На самом деле и пишу наверное для того чтобы это мнение вы развенчали, т.к. хочется верить в лучшее. В то, что ЦМ утрачивает тонус либо работают наружные мышцы, а в это очень хочется верить. По ощущениям думаю, что резь возникает в рговице из-за недостаточной толщины слезной пленки на ней, что вызвано снятием ее веками при моргании. Изображение может меняться также защет искривления слезной пленки (к примеру тоньше в центре и толще по перифериироговицы). Поскольку сейчас проблески пока вызвать не могу, предложу такой способ проверки теори о возникновени рези в роговице:миоп, с достаточно высокой миопией елает это в очень слабых для себя (к примеру -0,25) МКЛ. Смысл в том, что роговица покрыта линзой и это не вызывает ее иссушение. Если резь от сухости, в этом случае ее не будет, если нет - напротив.
Chemist простите за длинный опус
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #80
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
По ощущениям думаю, что резь возникает в рговице из-за недостаточной толщины слезной пленки на ней, что вызвано снятием ее веками при моргании.
У меня проблеск обычно бывает на правом глазу, а резь, если она есть - на левом.
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Смысл в том, что роговица покрыта линзой и это не вызывает ее иссушение.
Если бы все было так просто, то люди не пользовались каплями при ношении контактных линз Сохнет роговица под линзой и еще как сохнет.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Spirit
Извините меня. Не отдаленные места не имел в виду. Имел Португальские колонии. Так я превратно понял ваш транслит.
Спасибо за подробный ответ. Он соответствует моему видению. Гляньте на ветку о стрессе. Был бы рад узнать ваше мнение.
А что за сайт ЦВЗ

Сообщение добавлено в 17:36

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
сумчатый,
Вообще-то он писал только о "психических напряжениях", и как следствие - неправильной координации в работе мышц.

Я-то как раз наоборот отметил - гипоксия и увеличение содержания углекислого газа в крови неизбежно вызывает расширение ВСЕХ сосудов. Вот только хрена в этом толку?
Ну да вы правы. А как бы вы могли предложить
усилить кровоток при увеличении содержания кислорода? Физическими упражнениями наверное. В случае головы это повороты шеи.
Старый   #82
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

сумчатый, а нужно ли увеличивать содержание кислорода? Это на раз увеличит количество свободных радикалов. Сейчас всё больше внимания уделяют увеличению в крови углекислого газа - гиперкапнии. Тут оптимум - дыхательные упражнения. После них нет отката - сужения сосудов меньше нормы. Есть ещё БАД - пикногенал (или генол?).
Физические упражнения наоборот - кровь от глаз, от всего что не пашет в данный момент, отбирают в пользу работающих мышц. Тут-то и "ишемия" сетчатки (да и мозга) - туман в глазах, цвет пропадает, а потом и само зрение
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #83
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Эти попытки сомнительны. Я мог бы напомнить, что у всех плохие глаза и зубы. Скорее просто тупо не хватает крови и питания. Но я просто сообщу свои результаты. Когда проблеск готовится закончится, тогда несколько поворотов головы с акцентированой паузой на несколько секунд в крайних точках этот проблеск продляют. Тут не надо стараться скользить взглядом и устранять "прилипание" как считает Migеl. Артерии в силу эластичности могут действовать как насос при их механическом растяжении и последующем возвращении к исходной длине. Легко в этом убедиться, проведя простенькие эксперименты.
Старый   #84
Меню Пользователя
Модератор

Меня не покидает ощущение, что здесь часть постов написана под воздействием чего-то... Вернитесь в реальность... аууу. Это не обсуждения проблесков, а какая-то абстракция, которая вообще к зрению толком не привязана.
Старый   #85
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Владимир
Делали попытку вскрыть механизм некоторых упражнений по бейтс. Чтобы в дальнейшем обосновать их комбинаторику. Имея в виду повышение надежности. Без теории это не получится.
Если нельзя не будем.
Старый   #86
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Если нельзя не будем.
Нет никаких ограничений, просто я с трудом понимаю какая связь между проблесками и последними сообщениями. А Бейтса вот не надо в этой теме обсуждать!!! Есть для этого отдельная тема.
Старый   #87
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Владимир
Предмет постов на стыке тем. Вот смотрите. Берем классическое упражнение Бейтса. Оно не эффективно, если пользоваться инструкцией из русского перевода его книги. Но с учетом информации из других глав его можно модифицировать и оно становиться эффективным. Но тут приходится учитывать иные биологические последствия от этого упражнения. Пускай они только гипотетические, но правдоподобные. Тогда если ощущения при старом и новом варианте упражнений будут различны, мы сможем приступить к дешифровке биологического смысла ощущений. И на этой основе постараться преодолеть индивидуальную изменчивость и временной дрейф полезного эффекта. Но у нас только один способ установить истину. Обсуждать коллективом. Так в какой же теме это можно делать?
Старый   #88
Меню Пользователя
Модератор

сумчатый, мы запутаемся сами и запутаем читателей форума. Давайте отделим мух от котлет. Есть метод Бейста и есть тема посвященная этому методу. Да, Бейтс пишет про проблески, но мне кажется их все таки стоит рассматривать отдельно от метода Бейтса. Можно тогда мы хоть чего-то реально полезного добьемся, если будем изучать проблески не только по Бейтсу.
Иначе получается что у нас три разные темы: про психику, проблески и Бейтса обсуждаются везде и сразу и информативность тем теряется.
Старый   #89
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Извините меня. Не отдаленные места не имел в виду. Имел Португальские колонии. Так я превратно понял ваш транслит.
Вы правильно все поняли я был на чужбине, только это была не колония и тем более не потругальская. Их в свое время долго "мочили" японцы и опиумом травили англичане...вот где я был

Про расслабление вы абсолютно правы здесь прямая связь с проблесками и вообще этот злощатный термин "динамическая релаксация", который уже опошлилися донельзя на самом деле как я сейчас понимаю это имеет не меньшее значение чем все упражнения которые я делаю....

Вообщем думаю надо отдельно про это писать т.к мои проблески теперь полагаю зависят от этого напрямую. Вот был на выходнях на природе, занимался спортом, много солнца и все такое...так вот проблески опять начали сами появляться, а когда вызывал резь уходила....вот так..
Старый   #90
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Про расслабление вы абсолютно правы здесь прямая связь с проблесками и вообще этот злощатный термин "динамическая релаксация", который уже опошлилися донельзя на самом деле как я сейчас понимаю это имеет не меньшее значение чем все упражнения которые я делаю....

Вообщем думаю надо отдельно про это писать т.к мои проблески теперь полагаю зависят от этого напрямую. Вот был на выходнях на природе, занимался спортом, много солнца и все такое...так вот проблески опять начали сами появляться, а когда вызывал резь уходила....вот так..
Помимо устранения напряжения можно усмотреть усиление кровотокв и гипервентиляцию при занятиях спортом. Возможно кислородное голодание в городе и на работе является источником одного из тысяч видов напряжения?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск