|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
А каким образом эти процедуры применять для повышения остроты в целом ? как я понимаю это можно только делать для эксперемента не более. Занятно получается китайские глазки вам дают чуть ли не "единицу", то есть сильнее чем проблеск ....а у меня только 2-3 строки прибавляются от такого упрвжнения.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
Chemist, Spirit
Можете сообщить каким прибором вам измеряли ПЗО. И какой у него принцип действия? Spirit Когда вы были в колониях то не было ли у вас таких ощущений, которые могли бы указывать на наступление релакса. Нельзя ли усмотреть в событиях и чувствах в этот период указаний на то, что у вас самопроизвольно устранилось напряжение. Или какой-либо из видов напряжения? В таком случае напряжение. можно было бы предполагать. отсутствовало в первые дни дома. |
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Цитата:
![]() Я никогда ни в каких колониях не был....тем более в местах не столь отдаленных и вы вообще из чего такой вывод сделали ? и тем более не возвращался домой оттуда .... Если вы имеете в виду мои проблески про которые я писал пару страниц назад, все просто я много релаксирую + делаю массаж глаз по 40 минут каждый день и у меня давно уже нет никакого напряжения в глазах в течение последних 30-40 дней даже если я долго сижу за компом + у меня ушли процентов на 70% сосуды на белках - физический фактор расслабления и именно с этим я связываю четкость и продолжительность проблесков, к примеру вчера было что-то похожее, почти 10 минут (12-я строка без резей и слоений). Как мне меряли ПЗО не знаю тогда был еще "веником" надо поднять документы и посмотреть а вообще думаю на сайте ЦВЗ есть указания на аппаратуру на которой они меряют... |
||
|
|
|
|
|
#79 |
|
Всем доброго времени. На сайте я недавно но постарался внимательно изучит ветку о проблесках. Пока зрение было примерно -3,0 (сейчас -6,5) получалось моргая глазами вызвать ... как я теперь понял проблески. На самом деле это делают многие миопы. Часто можно увидеть на улице или в транспорте усиленно моргающих людей. У меня есть мнение по поводу происхождения рези в глазах во время самого проблеска. Оно отличается от общепринятого на форуме, поэтому сильно не бейте. На самом деле и пишу наверное для того чтобы это мнение вы развенчали, т.к. хочется верить в лучшее. В то, что ЦМ утрачивает тонус либо работают наружные мышцы, а в это очень хочется верить. По ощущениям думаю, что резь возникает в рговице из-за недостаточной толщины слезной пленки на ней, что вызвано снятием ее веками при моргании. Изображение может меняться также защет искривления слезной пленки (к примеру тоньше в центре и толще по перифериироговицы). Поскольку сейчас проблески пока вызвать не могу, предложу такой способ проверки теори о возникновени рези в роговице:миоп, с достаточно высокой миопией елает это в очень слабых для себя (к примеру -0,25) МКЛ. Смысл в том, что роговица покрыта линзой и это не вызывает ее иссушение. Если резь от сухости, в этом случае ее не будет, если нет - напротив.
Chemist простите за длинный опус
|
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Цитата:
Если бы все было так просто, то люди не пользовались каплями при ношении контактных линз Сохнет роговица под линзой и еще как сохнет.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 | |
|
Spirit
Извините меня. Не отдаленные места не имел в виду. Имел Португальские колонии. Так я превратно понял ваш транслит. Спасибо за подробный ответ. Он соответствует моему видению. Гляньте на ветку о стрессе. Был бы рад узнать ваше мнение. А что за сайт ЦВЗ Сообщение добавлено в 17:36 Цитата:
усилить кровоток при увеличении содержания кислорода? Физическими упражнениями наверное. В случае головы это повороты шеи. |
||
|
|
|
|
|
#82 |
|
сумчатый, а нужно ли увеличивать содержание кислорода? Это на раз увеличит количество свободных радикалов. Сейчас всё больше внимания уделяют увеличению в крови углекислого газа - гиперкапнии. Тут оптимум - дыхательные упражнения. После них нет отката - сужения сосудов меньше нормы. Есть ещё БАД - пикногенал (или генол?).
Физические упражнения наоборот - кровь от глаз, от всего что не пашет в данный момент, отбирают в пользу работающих мышц. Тут-то и "ишемия" сетчатки (да и мозга) - туман в глазах, цвет пропадает, а потом и само зрение |
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Эти попытки сомнительны. Я мог бы напомнить, что у всех плохие глаза и зубы. Скорее просто тупо не хватает крови и питания. Но я просто сообщу свои результаты. Когда проблеск готовится закончится, тогда несколько поворотов головы с акцентированой паузой на несколько секунд в крайних точках этот проблеск продляют. Тут не надо стараться скользить взглядом и устранять "прилипание" как считает Migеl. Артерии в силу эластичности могут действовать как насос при их механическом растяжении и последующем возвращении к исходной длине. Легко в этом убедиться, проведя простенькие эксперименты.
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Меня не покидает ощущение, что здесь часть постов написана под воздействием чего-то...
Вернитесь в реальность... аууу. Это не обсуждения проблесков, а какая-то абстракция, которая вообще к зрению толком не привязана.
|
|
|
|
|
#85 |
|
Владимир
Делали попытку вскрыть механизм некоторых упражнений по бейтс. Чтобы в дальнейшем обосновать их комбинаторику. Имея в виду повышение надежности. Без теории это не получится. Если нельзя не будем. |
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Нет никаких ограничений, просто я с трудом понимаю какая связь между проблесками и последними сообщениями. А Бейтса вот не надо в этой теме обсуждать!!! Есть для этого отдельная тема.
|
|
|
|
|
#87 |
|
Владимир
Предмет постов на стыке тем. Вот смотрите. Берем классическое упражнение Бейтса. Оно не эффективно, если пользоваться инструкцией из русского перевода его книги. Но с учетом информации из других глав его можно модифицировать и оно становиться эффективным. Но тут приходится учитывать иные биологические последствия от этого упражнения. Пускай они только гипотетические, но правдоподобные. Тогда если ощущения при старом и новом варианте упражнений будут различны, мы сможем приступить к дешифровке биологического смысла ощущений. И на этой основе постараться преодолеть индивидуальную изменчивость и временной дрейф полезного эффекта. Но у нас только один способ установить истину. Обсуждать коллективом. Так в какой же теме это можно делать? |
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
сумчатый, мы запутаемся сами и запутаем читателей форума. Давайте отделим мух от котлет. Есть метод Бейста и есть тема посвященная этому методу. Да, Бейтс пишет про проблески, но мне кажется их все таки стоит рассматривать отдельно от метода Бейтса. Можно тогда мы хоть чего-то реально полезного добьемся, если будем изучать проблески не только по Бейтсу.
Иначе получается что у нас три разные темы: про психику, проблески и Бейтса обсуждаются везде и сразу и информативность тем теряется.
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Цитата:
![]() Про расслабление вы абсолютно правы здесь прямая связь с проблесками и вообще этот злощатный термин "динамическая релаксация", который уже опошлилися донельзя на самом деле как я сейчас понимаю это имеет не меньшее значение чем все упражнения которые я делаю.... Вообщем думаю надо отдельно про это писать т.к мои проблески теперь полагаю зависят от этого напрямую. Вот был на выходнях на природе, занимался спортом, много солнца и все такое...так вот проблески опять начали сами появляться, а когда вызывал резь уходила....вот так.. |
||
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Цитата:
|
||
|