Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
Помимо устранения напряжения можно усмотреть усиление кровотокв и гипервентиляцию при занятиях спортом. Возможно кислородное голодание в городе и на работе является источником одного из тысяч видов напряжения?
Скажу так, видимо циркуляция крови и чувствительность палочек+колбочек и в целом сечатки может меняться и возможно есть такое мнение что зрение улучшается даже если фокус не падает на желтое пятно а попадает рядом но там стало все намного чувствительне и острота приобретает динамическую валоятильность. Я бы вот еще что сказал, мне думаю удалось как бы "раскачать" зрение/чувтсвительность внутри глаза/ улучшить фиксацию и тд....не знаю как это все правильно описать но теперь как результат оно стало несопоставимо более "отзывчивым" на позитив и расслабленность.......

А так видимо в целом так и есть при занятиях спортом кровь "хлещет" во все части тела......но думаю это скорее "вторичный" эффект от всех занятий.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Spirit, эх, не занимались вы спортом профессионально...
Вы пишете о физкультуре, сдаётся мне что тут больше влияние очистки от "шлаков", анаэробные нагрузки этому очень способствуют.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Joker,

Вообще-то у меня МС по велоспосту но это в принципе не имеет значения.

В выходные я каждый день по 75 км на маунтин байке по грязюке рассекал, это дейтсвительно сильная анаэробная нагрузка, только как я написал это "вторично" и не имеет существенного значения для зрения, возможно так как я в принципе отвлекаюсь и не имею зрительных нагрузок, кроме как смотреть вперед и радоваться солнцу на природе, то глаза опять расслабляются и проблески вызываются легко и без рези, если мы конечно говорим о проблесках.

Возможно это и очищение от шлаков, не могу сказать что там точно происходит в организме, главное что четкость и острота по чуть-чуть но улучшаются и как я написал острота "прыгает", славу богу что только в большую сторону, вот и все.
Сказали спасибо:
Joker (17.05.2010)
Старый   #94
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Spirit,
Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
у меня МС по велоспосту но это в принципе не имеет значения.
О! Тогда, извиняюсь, вы профессионал! Я выше КМС по силовому троеборью не поднимался. Ну, кому соревноваться, кому тренировать.
Да, дело не в этом. Дело в физнагрузках и их характере. Вы очень здорово меня натолкнули на мысль о вело! Ведь действительно прекрасный способ разгрузить психику и нагрузить организм!!!
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #95
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Я бы вот еще что сказал, мне думаю удалось как бы "раскачать" зрение/чувтсвительность внутри глаза/ улучшить фиксацию и тд....не знаю как это все правильно описать но теперь как результат оно стало несопоставимо более "отзывчивым" на позитив и расслабленность.......
Нда...А вот у меня похоже обратный процесс.3 месяца делаю различные упражнения по Бейтсу, а где-то недели 2 как начал пробовать вызывать проблески. Сегодня вечером зашел купить пару одноразовых линз и вступил в полемику по поводу их диаметра. Мне предложили измерить параметры моего глаза на рефрактометре. Ну с диаметром ерунда, а вот зрение показал -6,75 D? хотя 4 месяца назад на рефрактометре в поликлинике показывал - 6,25 D. Вот такие результаты. Врач в оптике успокоила, мол возможно к вечеру спазм аккомодаци, но как-то не верится, ведь в поликлинике тоже не утром проверяли.
ЗЫ. Сомневаюсь, что такие значения можно списать на погрешность аппаратуры, хотя..
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что такие значения можно списать на погрешность аппаратуры,
Легко и вполне.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #97
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Ant,

А по какой причине у вас теперь пропадает проблеск ? у меня именно от мышечного напряжения....И сколько держится ? насколько часты самопроизвольные проблески ? какую примерную ОЗ они теперь дают ? Легко ли они вызываются ?
Сейчас у меня проблеск просто так пропадает. Без видимых причин, был и растворился.
Держаться может долго, до 10 минут примерно. Во время проблеска вижу на улице номера машин метров с 20-30 ( это примерно 0,6 что ли)

Проблески у меня все время, и самопроизвольные и принудительные. Вызываются - один раз моргнуть. Правда бывают короткими или слабыми, приходится еще моргать. Ну и движения глаз, покачивания - все это увеличивает продолжительность.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Spirit (08.06.2010)
Старый   #98
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Ant,

А бывают сразу на обоих глазах ? у меня то на одном то на другом, причем чаще на том на котором ОЗ ниже....на обоих сразу почему-то не получается
Кстати а как ночью ? я даже это дело стал практиковать по ночам, мне моих ОЗ-0.5 иногда не хватает и поэтому вызываю....все очень четко становится нет того о чем говорил Воля или Странник (типа резкость сильно падает ночью)....хотя это может быть иллюзия т.к они на уровне 12-й строки...в сравнении с 5-строкой...
Старый   #99
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Ant,

А бывают сразу на обоих глазах ? у меня то на одном то на другом, причем чаще на том на котором ОЗ ниже....на обоих сразу почему-то не получается
На оба часто тоже.
Хотя обычно приходит на один глаз, приходится домаргивать тем глазом что без проблеска.
У меня правый был хуже по диоптриям раньше, хотя он и ведущий.
А теперь он лучше. В том числе по проблескам.

Цитата:
Кстати а как ночью ? я даже это дело стал практиковать по ночам, мне моих ОЗ-0.5 иногда не хватает и поэтому вызываю....все очень четко становится нет того о чем говорил Воля или Странник (типа резкость сильно падает ночью)....хотя это может быть иллюзия т.к они на уровне 12-й строки...в сравнении с 5-строкой...
Ночью конечно сильного усиления нет. Проблески есть, нормальные. Но все равно темно и не очень видно. Видимо из-за того что они до 0,5 , а не до 1.

Сейчас пытаюсь удлинить и улучшить качество картинки.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #100
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Ant,

Сенкс за инфу...надо попробовать на оба глаза....
Старый   #101
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 18 раз(а)

Народ! У меня появилось новое предположение про боли при проблесках.
Аккомодация и гидродинамика глаза - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10810
Цитата:
...Напряжение аккомодации вблизь сопровождается увеличением оттока водянистой влаги через трабекулу и шлеммов канал и уменьшением оттока по увеосклеральному пути. При дезаккомодации, наоборот, уменьшение оттока жидкости по дренажной системе компенсируется увеличением оттока по увеосклеральному пути. ...
Может быть боль это неисправность в дренажной системе? А потом когда человек научился проблески ловить без боли, значит все пути вернулись в норму и боли не вызывают. (Всего лишь предположение, но мне нравится)
Ремесленник вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #102
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Привет всем, я опять в теме))).Только что сидел до 3.30 ночи, штудировал тему).Что бы там не говорили, а моя теория о слезной пленке кажется всё более правдивой.(см.перевод исследований америкосов о "влажности роговицы") Конечно, в сочетании с понижением акк.тонуса. Это мы и называем: проблеск. Оптика меняется, это факт(мои распечатки тоже подтверждали "гуляние" динамической рефракции), но открытий тут нет.Топтание на месте.
Пианист вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #103
Меню Пользователя
Врач

Пианист
С возвращением.
Действительно, они здесь тренируют непонятно что, а нужно толщиной и формой слезной пленки (количеством слезы) управлять. Можно подкапывать (лук лучше не использовать) и промокать (более точная дозировка: подсушивать портативным вентилятором). Проблески пойдут, девать некуда. Ну и т.д.

Сообщение добавлено 13.06.2010 в 05:12

Цитата:
Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
Может быть боль это неисправность в дренажной системе? А потом когда человек научился проблески ловить без боли, значит все пути вернулись в норму и боли не вызывают.
У молодежи отток ВГЖ лучше - боли, у меня на исходе шестого десятка отток хуже - боли нет. Логика железная. И где в статье упомянуто о боли?

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): ))))
Старый   #104
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 18 раз(а)

Вы же понимаете, что боли только у тех, кто впервые столкнулся с сильными проблесками. Причины неизвестны.
Мне в статье понравилось то, что медикаментами не только добиваются расслабления аккомодации, но и наоборот напряжения аккомодации (инстилляции раствора пилокарпина гидрохлорида 3%). Аллан, если Вам (или пациентам), как представителю прессбиопов, закапать это препарат, то сколько покажет рефрактометр?
Ремесленник вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #105
Меню Пользователя
Врач

Тупая боль в глазах - один из симптомов острого приступа глаукомы. Остальных симптомов нет и боль при приступе мгновенно не проходит, значит думать о роли ВГД в проблеске не имеет смысла.
Представленная в статье экспериментальная модель аккомодации, заведомо несколько искусственна. Работы данной школы мне знакомы. Соавторы считают, например, что дипивефрин расслабляет аккомодацию, активируя сокращение одной из порций ЦМ и еще мн. др. Пускай себе считают и пр. У меня мнение другое. Право, не драться же с ними.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск