|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#91 | |
|
Цитата:
А так видимо в целом так и есть при занятиях спортом кровь "хлещет" во все части тела......но думаю это скорее "вторичный" эффект от всех занятий. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
Spirit, эх, не занимались вы спортом профессионально...
Вы пишете о физкультуре, сдаётся мне что тут больше влияние очистки от "шлаков", анаэробные нагрузки этому очень способствуют. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Joker,
Вообще-то у меня МС по велоспосту но это в принципе не имеет значения. В выходные я каждый день по 75 км на маунтин байке по грязюке рассекал, это дейтсвительно сильная анаэробная нагрузка, только как я написал это "вторично" и не имеет существенного значения для зрения, возможно так как я в принципе отвлекаюсь и не имею зрительных нагрузок, кроме как смотреть вперед и радоваться солнцу на природе, то глаза опять расслабляются и проблески вызываются легко и без рези, если мы конечно говорим о проблесках. Возможно это и очищение от шлаков, не могу сказать что там точно происходит в организме, главное что четкость и острота по чуть-чуть но улучшаются и как я написал острота "прыгает", славу богу что только в большую сторону, вот и все. |
|
|
|
|
|
Joker (17.05.2010)
|
|
|
#94 |
|
Spirit, О! Тогда, извиняюсь, вы профессионал! Я выше КМС по силовому троеборью не поднимался. Ну, кому соревноваться, кому тренировать.
Да, дело не в этом. Дело в физнагрузках и их характере. Вы очень здорово меня натолкнули на мысль о вело! Ведь действительно прекрасный способ разгрузить психику и нагрузить организм!!! |
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Цитата:
ЗЫ. Сомневаюсь, что такие значения можно списать на погрешность аппаратуры, хотя.. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Цитата:
Держаться может долго, до 10 минут примерно. Во время проблеска вижу на улице номера машин метров с 20-30 ( это примерно 0,6 что ли) Проблески у меня все время, и самопроизвольные и принудительные. Вызываются - один раз моргнуть. Правда бывают короткими или слабыми, приходится еще моргать. Ну и движения глаз, покачивания - все это увеличивает продолжительность. |
||
|
|
|
|
Spirit (08.06.2010)
|
|
|
#98 |
|
Ant,
А бывают сразу на обоих глазах ? у меня то на одном то на другом, причем чаще на том на котором ОЗ ниже....на обоих сразу почему-то не получается Кстати а как ночью ? я даже это дело стал практиковать по ночам, мне моих ОЗ-0.5 иногда не хватает и поэтому вызываю....все очень четко становится нет того о чем говорил Воля или Странник (типа резкость сильно падает ночью)....хотя это может быть иллюзия т.к они на уровне 12-й строки...в сравнении с 5-строкой... |
|
|
|
|
|
|
#99 | ||
|
Цитата:
Хотя обычно приходит на один глаз, приходится домаргивать тем глазом что без проблеска. У меня правый был хуже по диоптриям раньше, хотя он и ведущий. А теперь он лучше. В том числе по проблескам. Цитата:
Сейчас пытаюсь удлинить и улучшить качество картинки. |
|||
|
|
|
|
|
#100 |
|
Ant,
Сенкс за инфу...надо попробовать на оба глаза.... |
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Народ! У меня появилось новое предположение про боли при проблесках.
Аккомодация и гидродинамика глаза - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10810 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#102 |
|
Привет всем, я опять в теме))).Только что сидел до 3.30 ночи, штудировал тему).Что бы там не говорили, а моя теория о слезной пленке кажется всё более правдивой.(см.перевод исследований америкосов о "влажности роговицы") Конечно, в сочетании с понижением акк.тонуса. Это мы и называем: проблеск. Оптика меняется, это факт(мои распечатки тоже подтверждали "гуляние" динамической рефракции), но открытий тут нет.Топтание на месте.
|
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Пианист
С возвращением. Действительно, они здесь тренируют непонятно что, а нужно толщиной и формой слезной пленки (количеством слезы) управлять. Можно подкапывать (лук лучше не использовать) и промокать (более точная дозировка: подсушивать портативным вентилятором). Проблески пойдут, девать некуда. Ну и т.д. Сообщение добавлено 13.06.2010 в 05:12 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#104 |
|
Вы же понимаете, что боли только у тех, кто впервые столкнулся с сильными проблесками. Причины неизвестны.
Мне в статье понравилось то, что медикаментами не только добиваются расслабления аккомодации, но и наоборот напряжения аккомодации (инстилляции раствора пилокарпина гидрохлорида 3%). Аллан, если Вам (или пациентам), как представителю прессбиопов, закапать это препарат, то сколько покажет рефрактометр? |
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
Тупая боль в глазах - один из симптомов острого приступа глаукомы. Остальных симптомов нет и боль при приступе мгновенно не проходит, значит думать о роли ВГД в проблеске не имеет смысла.
Представленная в статье экспериментальная модель аккомодации, заведомо несколько искусственна. Работы данной школы мне знакомы. Соавторы считают, например, что дипивефрин расслабляет аккомодацию, активируя сокращение одной из порций ЦМ и еще мн. др. Пускай себе считают и пр. У меня мнение другое. Право, не драться же с ними.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|