Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Специальные очки при макулодистрофии

Здравствуйте уважаемый доктор. У моего отца сухая форма макулодистрофии, он лечился Авастин и т.д., но вот недавно у него появилось слепое пятно в центральной области зрения. Врач сказал что можно заказать специальные очки которые собирают лучи с периферии и благодаря этому воссоздают изображение. Кажется он сказал что они называются LVA. Но в интернете я никак не могу найти конкретную информацию о таких очках. У меня вопрос следующий: действительно ли есть такие очки? какой принцип их действия? и самое главное как они называются?
Заранее Вам спасибо.
Nitrino1 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Добрый день. Очки, о которых идёт речь, это наверняка специальные телескопические очки для слабовидящих, причина понижения зрения у которых - поражение центральной сетчатки. Влажная форма макулодистрофии и её исход относятся как раз к таким заболеваниям. Принцип прост - они увеличивают картинку и задействуют не только поражённый центр сетчатки, но и более периферичные участки, тем самым позволяют в известной степени что-либо прочитать/рассмотреть. С таким же успехом можно пользоваться специальными электронными лупами.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (28.02.2016), Powder (28.02.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Добрый день. Очки, о которых идёт речь, это наверняка специальные телескопические очки для слабовидящих, причина понижения зрения у которых - поражение центральной сетчатки. Влажная форма макулодистрофии и её исход относятся как раз к таким заболеваниям. Принцип прост - они увеличивают картинку и задействуют не только поражённый центр сетчатки, но и более периферичные участки, тем самым позволяют в известной степени что-либо прочитать/рассмотреть. С таким же успехом можно пользоваться специальными электронными лупами.
Спасибо что ответили. Просто он объяснял, говорил что это индивидуальные очки, то есть не стандартные, специально стёкла подбираются под определёнными углами чтобы изображение с периферии собирать. В американских сайтах я нашёл очки для больных с макулодистрофией, но там не всё понял, поэтому решил у Вас спросить.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Не слышал о таких Допускаю, что такие и правда существуют.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nitrino1 (28.05.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Найдите в Google сообщение Ботбаев А. А. Исследование поля зрения и динамическая оптическая коррекция больных с инволюционной макулодистрофией .
Обратите внимание, что полное и постоянное восстановление невозможно и на использование для очковой коррекции одного глаза, как я понял, с последующей возможной правкой таковой по необходимости.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nitrino1 (28.05.2012)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Найдите в Google сообщение Ботбаев А. А. Исследование поля зрения и динамическая оптическая коррекция больных с инволюционной макулодистрофией .
Обратите внимание, что полное и постоянное восстановление невозможно и на использование для очковой коррекции одного глаза, как я понял, с последующей возможной правкой таковой по необходимости.
Спасибо большое, хоть какую то информацию нашёл)) Значит это не выдумка)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Nitrino1 Посмотреть сообщение
У моего отца сухая форма макулодистрофии, он лечился Авастин и т.д., но вот недавно у него появилось слепое пятно в центральной области зрения.
Здравствуйте, по этой цитате хочу спросить - у Вас есть результаты фотографирования глазного дна и ОКТ (оптической когерентной томографии) макулярной зоны?
Например такие ФОТО или такие фото и ОКТ

Для общего понимания проблемы - Дполнительная информация для пациентов - ЧТО ТАКОЕ ВМД, нажимайте на верхний уголок, там есть и видео, некоторые браузеры не поддерживают. Пишите, если будет не понятно. И постарайтесь выложить свое сканированное заключение.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Здравствуйте, по этой цитате хочу спросить - у Вас есть результаты фотографирования глазного дна и ОКТ (оптической когерентной томографии) макулярной зоны?
Например такие ФОТО или такие фото и ОКТ

Для общего понимания проблемы - Дполнительная информация для пациентов - ЧТО ТАКОЕ ВМД, нажимайте на верхний уголок, там есть и видео, некоторые браузеры не поддерживают. Пишите, если будет не понятно. И постарайтесь выложить свое сканированное заключение.
Здравствуйте. Да результаты есть, и они проводились неоднократно, правда диски щас не со мной, но если надо я могу выложить их. Просто отца обследовали разные врачи и все подтвердили диагноз. Правда там есть непонятный момент что это именно сухая или влажная, так как прогрессирует быстро.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где приобрести такие очки? Очень нужны...зрение сильно потеряно, центральное пятно у человека большое...Подскажите, пожалуйста. Спасибо
Powder вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,351 раз(а)

Powder, поищите самостоятельно в Гугле или Яндексе "телескопические очки".
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Речь скорее не просто о телескопических очках, а о системе с призмой, которая не "собирает на периферии ", а как раз перенаправляет фокус на периферию макулы, где сетчатка относительно не поражена и может дать кое какое зрение.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск