Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Беларус Посмотреть сообщение
На сегодняшний день школьная близорукость стала болезнью почти всех. Уважаемые доктора и участники, что можете посоветовать, чтоб избежать данной проблемы. И можно ли восстановить зрение при начальной миопии - в течение полугода с 1.0 до -0.75.
Пусть простят меня находящиеся на форуме врачи, за отсутствие медицинской терминологии, т.к. врачом я по образованию не являюсь.
Участник форума - Беларус задал конкретный вопрос и попросил совета.
Но в ответ получил лишь дискуссию, где почти в каждом из сообщений упоминается о том, что миопия не лечится.
Когда пять лет тому назад, я начинал планирование пола ребёнка по личному методу, везде было твёрдое убеждение, что это не возможно. Но я доказал, что это не так. На это время сотни запланированых. Письма не получал, разве только из Африки.
Всю жизнь проносил очки (-2,5), но два года назад снял, благодаря применению своего метода (упражнения + фитотерапия). Зрение полностью не восстановлено. Причина в привычке видеть не полноценно.
После выполнения разового курса, очень сильно чешутся глаза (видимо так снимается спазм) и чёткость зрения почти стопроцентная. Но для сохранения результата требуются систематические занятия, на что обычно времени не хватает.
Возрастную дальнозоркость уверенно лечил фитотерапией.
Марк вне форума  
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,004 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Когда пять лет тому назад, я начинал планирование пола ребёнка по личному методу, везде было твёрдое убеждение, что это не возможно. Но я доказал, что это не так. На это время сотни запланированых. Письма не получал, разве только из Африки.
Простите, "доказал" - это как? Процент ошибки?
Ophthalmist вне форума  
Старый   #48
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,773 раз(а)

Цитата:
Но в ответ получил лишь дискуссию, где почти в каждом из сообщений упоминается о том, что миопия не лечится.
У меня лишь одно предположение - жажда поделиться своими достижениями в оккультных науках затмила Вам глаза, и Вы в текущей дискуссии не смогли увидеть указание на достоверно доказанный метод лечения

Сообщение добавлено 27.08.2012 в 23:19

Цитата:
Всю жизнь проносил очки (-2,5), но два года назад снял, благодаря применению своего метода (упражнения + фитотерапия).
Прозаических объяснений может быть масса. Одно из очевидных: Вы выработали привычку
Цитата:
видеть не полноценно
и убедили себя, что такого зрения Вам достаточно. Многие так делают - не возбраняется

Комментарии
Endyp одобрил(а):
Zwetkoff вне форума  
Старый   #49
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Всю жизнь проносил очки (-2,5), но два года назад снял, благодаря применению своего метода (упражнения + фитотерапия). Зрение полностью не восстановлено.
Т.е. разработали силу воли что ли? Что раньше-то мешало "снять"?
Ophthalmist вне форума  
Старый   #50
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Самоубеждение интересная вещь, но эта способность лежит в другой плоскости и офтальмологией не изучается.
"Возрастную дальнозоркость уверенно лечил фитотерапией." - а почему в прошлом времени?

Комментарии
Theochem одобрил(а): Видимо, потому что "лечил" и "вылечил" - разные глаголы!
Endyp вне форума  
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемые врачи, я обратил внимание на одну вещь. Если раньше в фильмах прошлого века на целый класс учеников было 1-2 учащихся в очках, а большинство людей старше 40-45 лет при чтении и письме одевали очки, то сейчас (например на моей работе старшее поколение) многие люди и в 50-60 лет читают без очков. То есть у них небольшая близорукость 2-3 ДПТР. А не так давно я проводил лекцию в школе и обратил внимание, что среди учащихся старших классов больше половины в "минусовых" очках. Причем сейчас очки на молодом человеке не "бросаются" в глаза, как это было раньше. Где то читал, что лет через несколько лет, близорукость 1,5-2 ДПТР будет вариантом нормы.
Роман1987 вне форума  
Старый   #52
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

У азиатов в городах до 90% детей близоруки. Дело не только в учёбе, это мультифакторное 'заболевание'. Увеличение числа близоруких у нас - это прежде всего 'прогресс' и спасибо родителям.
Ophthalmist вне форума  
Сказали спасибо:
Роман1987 (16.05.2015)
Старый   #53
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый вечер уважаемые врачи и посетители данного форума. На сегодняшний день близорукость не излечима, то есть уменьшить степень осевой близорукости нельзя. Соответственно все осложнения на глазном дне никуда не уходят при ЛКЗ. А если пофантазировать и предположить какие в будущем будут использоваться методы лечения близорукости и будет ли она когда нибудь в будущем полностью излечима? И какие на данный момент рассматриваются перспективные методы(стволовые клетки, генная инженерия, лекарственные препараты нового поколения...) ИЗЛИЧЕНИЯ близорукости в будущем?
Роман1987 вне форума  
Старый   #54
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,480 раз(а)

Не знаю, есть ли что-то реальное, что может появится хотя бы в ближайшие 5-10 лет. Но какой в этом смысл, ждать нового? Которое еще надо оттестировать бы лет 10-20... И всё это время жить с плохим зрением, терять в качестве жизни и так не дождаться?
Chemist вне форума  
Старый   #55
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый вечер. Самое не приятное, что врачи до сих пор не знают причины близорукости. Поему в торговлю и не хотят работать в своих сферах. Если бы ученые и врачи получали достойную зарплату и выделялись бы исследования на эту область, то я думаю лет через 20-30 близорукость была бы излечима, то есть полностью обратима. Нужны массовые исследования среди близоруких людей, проводить доскональный анализ истории их болезней. А сегодня научный прогресс остановился, никаких существенных открытий не происходит ни в медицине, ни в какой либо другой сфере.
Роман1987 вне форума  
Старый   #56
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Роман1987 Посмотреть сообщение
А сегодня научный прогресс остановился, никаких существенных открытий не происходит ни в медицине, ни в какой либо другой сфере.
Несомненно. Катаракту до сих пор удаляют ударом в глаз, с последующий слепотой. И кладут на глаза мешочки с песком, чтобы временно улучить зрение.
Исследований много, результата мало. И дело не в деньгах, а в мультифакторности миопии и прочих трудностях.
На Дискавери идет цикл передач про семью живущую на Аляске, в абсолютной глуши. Из 7-х детей двое в очках и какое зрение у остальных - не известно. Вот так и разбиваются все теории, что прогресс виноват в близорукости, с учетом того, что там вообще ни работы на близком расстоянии, ни плохой экологии.
Не требуйте от медицины слишком многого. За последние столетия длительность и качество жизни выросло очень сильно. Но вылечивая одно, получаем другую проблему.
Chemist вне форума  
Старый   #57
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Все что связано с упражнениями Бейтса и им подобным, у меня не вызывает большого доверия. Может быть при ПРЕСБИОПИИ они и помогают (очень много раз слышал такие примеры, что человек читал в очках +3, а потом начал читать в +1,5). Хотя при прогрессирующей близорукости упражнения Бейтса это ВЕЛИКОЕ дело.
Роман1987 вне форума  
Старый   #58
Меню Пользователя
Модератор

Причем тут Бейтс? Это уже обсуждалось многократно на форуме и не единого подтвержденного случая эффективности любых упражнений, за годы не было зафиксировано.
Тема вообще пошла в непонятную сторону и поэтому я её закрываю.
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
ice-loo (22.05.2015)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск