|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
ЧАЗН обоих глаз, мой врождённый диагноз... в данный момент мне 19 лет и я хочу координально попробовать изменить по сколько все 19 лет на лекарствах меня мягко говоря задолбали. реально ли хирургическое исправление?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А какие лекарства вы принимаете от неизлечимой по сути патологии? Атрофию пока не научились лечить никакими путями.
P.S.: Херургическое исправление ЧАЗН возможно только у плохого хиерурга. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
лекарства для поддержания... церабралиизин,тауфон,витамины группы В,раньше проводии эллектростимуляцию.. никатиновую кислоту ещё кололи. я и незнаю что мне делать поскольку физические нагрузки при моём заболевании совершенно запрещены,но я всё же занимаю своим физическим развитием (хочу я в спорт),да и вообще нужно в армии отслуить так же это моё желание...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если у вас есть возможность отслужить в армии, то всё не так и плохо со зрением. Неплохо было бы увидеть выписку из медкниги.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
всё даже очень плохо , в том то и дело что в армии отслужить нельзя ни каким образом. сейчас ни как не могу предоставить эту выписку из мед книжки. помимо ЧАЗН,у меня горизонтальный нистагм и неправельная форма зрачка на левом глазу
острота зрения, правый 0.3 левый 0.4 Пробле заключается в том что я осознал что с таким диагнозом нормальное будущее мне не светит,ни работа ни спорт ...... список большой . |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Боюсь, что в вашем случае улучшить зрение не реально.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Электростимуляция, пожалуй, единственное, что теоретически имеет хоть какой-то минимальный смысл. Какова причина частичной атрофии?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
dimon00090 очень похвально, что вы не теряете надежды и стремитесь улучшить свое состояние! Вы все правильно делаете - лечитесь, старайтесь, надейтесь, чудеса бывают. Возможно медицина шагнет вперед и неизлечимые болезни научатся лечить.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Здравый оптимизм доктора - это хорошо. Но и лишние надежды пациенту тоже внушать не стоит. ИМХО
Случаи перерождения атрофированных нервных клеток в здоровую ткань я пока нигде не встречал. А вы? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Udodov конечно вы правы, я тоже не встречал, но хотел бы, чтобы каким-либо способом в будущем это стало возможным. По человечески жаль людей, особенно детишек, с подобными диагнозами, а реальной помощи оказать не можешь. Медицина идет 7-мильными шагами, уверен, что со временем неизлечимых заболеваний станет меньше. С ув.
PS. Думаю неправильно сказать человеку - "все ты ослепнешь, смирись и доживай свою жизнь как есть" |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Не знаю, как работают психотерапевты, но я бы в данном случае не давал пациенту излишнюю надежду на возможное выздоровление, так как несбывшиеся мечты могут сильно ударить по психике, а пытался вместе с ним найти в ситуации положительные моменты. Случившегося не вернуть, а вот острота 0,4 - это очень даже неплохо, состояние "не первой свежести", а прогрессирования нет. Ну, и искал бы вместе с ним способы уживания с недугом (искал профессию и т.д.).
![]() Ну, а на медицину остаётся только уповать.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Udodov именно так и работают психотерапевты. Такое зрение конечно нужно пытаться сохранить, а если еще получится реабилитировать человека в обществе, объяснить ему сложившуюся ситуацию, помочь найти себя в жизни, то это будет успех. Но всеже надежду нельзя терять.
PS. А я вот верю в нашу медицину, в частности в офтальмологию, с горем пополам, но развивается - появляются очень грамотные специалисты, новые методы лечения, новые препараты, генная инженерия и т д. Извините за оффтоп. С ув. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|