Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Несколько вопросов по уходу и по диоптриям.

Здравствуйте. МКЛ ношу с февраля месяца, однодневные. Сейчас решил перейти на двухнедельные. В оптике, при подборе двухнедельных линз, посоветовали раствор и сказали, что линзы нужно оставлять на ночь в всегда свежем растворе, после этого никаких других механических манипуляций с линзами не требуется. Раствор Solo-Care Aqua.
Так ли это? Просто в самой инструкции написано, что нужно протирать линзу раствором.
Сколько раз в день нужно капать увлажняющие капли? Обычно, я это делаю 3-5 раз в день, по одной капли в каждый глаз.
при первом подборе МКЛ выписали рецепт на -3.5, на каждый глаз. При этом, у одного глаза было -4,5, у другого -4.75. При езде за рулем автомобиля этого было недостаточно. При последующем повторе я уточнил этот факт и мне выписали -4,25, на каждый глаз. Не слишком ли "сильные диоптрии" ?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. В первый раз линзы подбирал в клинике, во второй раз - в известной сети оптики

Последний раз редактировалось Главбух; 12.06.2012 в 22:18. Причина: доп.
Главбух вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

1 протирайте линзы, обязательно, перед помещением в контейнер. Прошли уже этот эксперимент, хватило ( может в той оптике не в курсе?).
2 увлажняющие капли закапывайте по необходимости
3 по силе линз сложно что то ответить дистанционно, может и правильно, но после - 3,5 я бы больше - 4.0 брать не советовал. Вы не указали свой возраст, как бы не " налететь" на проблемы при чтении.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
1 протирайте линзы, обязательно, перед помещением в контейнер. Прошли уже этот эксперимент, хватило ( может в той оптике не в курсе?).
2 увлажняющие капли закапывайте по необходимости
3 по силе линз сложно что то ответить дистанционно, может и правильно, но после - 3,5 я бы больше - 4.0 брать не советовал. Вы не указали свой возраст, как бы не " налететь" на проблемы при чтении.
1)По первому пункту можно поподробнее?
3)Мне полных 18 лет. Один день пробовал в линзах с -4,25. В оптике дали книжку почитать и спросили как ощущения. В принципе, нормально.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Линзы после снятия с глаз необходимо протирать раствором. Это позволяет улучшить уровень очистки линз, увеличит комфортность ношения и в конечном итоге безопасность ношения. Раньше все производители бросились в маркировку " no rub, no rinse", и рекомендовали подобный режим для линз плановой ( месячной) замены, но вскоре отказались от этой затеи. На практике это действительно улучшает качество ношения линз. Ну, а если в - 4,25 все было ок, то пробуйте.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Главбух (13.06.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за подробные ответы!

Сообщение добавлено 13.06.2012 в 21:32

Еще один вопрос, который, наверное, покажется глупым: по инструкции нужно капнуть 3 капли на линзу и потом тереть ее круговыми движениями. Получается как-то не так: то есть я большим пальцем тру на ладони, но не очень круговыми движениями получается. По идее же без разницы? Главное, что происходит механическая очистка с раствором?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск