|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
В том то и дело, что "не разрешен". То же самое, но другими словами - не предписан. Препарат off-label. И Вы подписывали информированное согласие. Другое дело, если бы были негативные эффекты после его применения, то он был бы запрещен. Право-применение в Америке и у нас - это две большие разницы. Поэтому у нас нет института применения Off-label. Разница у Вас "все что не запрещено, то .... off-label". У нас - все что не разрешено, то запрещено. Два слова, а разница колоссальная. Например в онкологии доля применения off-label доходит до 60-70% у вас там. У нас - строго по инструкции и ни шагу в сторону.
Так что оперируя словами рассказывайте о чем то другом за кружкой пива друзьям. никто на свой страх и риск не будет что то делать. Пациентом никто не рискует, как и своим дипломом и сертификатом. Есть определенные правила игры. И их все соблюдают. Тогда и "овцы сыты и волки целы". |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Здравствуйте, хочу спросить здесь, дабы не создавать новую тему.
Зрение начало падать лет в 10. Сейчас в 25, вроде, перестало. Давно хочу сделать коррекцию, и вот решился на диагностику. Съездил в Киев в Новый Зир. Там мне сказали, что нужно дополнительно сделать снимок роговицы для уточнения типа операции. Будет либо Супер Ласик, либо Ласек, т.к. у меня тонкая роговица. Хочу выслушать ваш прогноз. Там мне сказали, что и в том и в другом случае результат будет отличным. Но хочется услышать независимое мнение. Выписку прилагаю. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
В МНТК Микрохирургия глаза (Москва, СПб, Чебоксары) еще работают на установке Профиль-500, может мне Транс-ФРК подойдёт? Кто-нибудь делал по этой методике?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Меня до зимы не будет, любого на нашем отделении. Звоните и записывайтесь.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Gsp, Вы снова заставляете призывать Вас к корректности!
Для дальнейшего корректного обсуждения материалов и понимания различий в технологии проведения ФРК, авторы предлагают следующее определение предмета: «ТЕХНОЛОГИЯ ТРАНСЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ ФОТОРЕФРАКЦИОННОЙ КЕРАТЭКТОМИИ, ПРИ КОТОРОЙ РАБОЧИМ ЭЛЕМЕНТОМ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РОГОВИЦУ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМПУЛЬСНО МОДУЛИРОВАННЫЙ ЛУЧ ЭКСИМЕРНОГО ЛАЗЕРА, ИМЕЮЩИЙ ШИРИНУ, РАВНУЮ ШИРИНЕ ЗОНЫ ОПЕРАЦИИ, И РЕГУЛИРУЕМОЕ ГАУССОВО РАДИАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ ЭНЕРГИИ В ПОПЕРЕЧНОМ СЕЧЕНИИ ЛУЧА». Регистрируемый товарный знак – «Транс-ФРК»™. Это цитата из только что восстановленной статьи: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1491&page=2, пост 18. Добавлю, что знак "Транс-ФРК" зарегистрирован и настаиваю, чтобы Вы не употребляли всуе это название! |
|
|
|
|
|
#24 |
|
..........
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
ALM, тогда читать так - трансэпителиальная ФРК. Ничего не имею против, что бы Вы им пользовались. Только когда разбогатеете и уже наконец купите нормальный современый лазер, у которого есть трекинг за оперируемым глазом, на котором можно выполнить персонализированную (индивидуализированную) абляцию, естественно он будет уже не полноаппертурным, то не забудьте исправить пару строчек в новом патенте про "имеющий ширину". Что бы ни один, слышите, ни один челове не мог поминуть в суе святое название. А нельзя писать как - Транс-ФРК, "Транс-ФРК" и то же самое без кавычек.Предполагая, что первое слово просто сокращение от полного транэпителиальная. Или полностью слово можно? Можно и так и так, но без дифиза. Или это тире? Как нельзя? Или это не важно?
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Gsp, Если я правильно понял, то установка Профиль-500 разрабатывалась в МНТК, поэтому хотелось бы узнать мнение разных специалистов. Возможно сейчас уже есть более современное оборудование, дающее более хороший результат.
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Вы далеко не первый "советчик"! Продолжу "умную" мысль: и уже наконец перестанете работать с тонкими роговицами, перестанете работать с высокими миопиями, перестанете получать мультифокальные профили, и, наконец, начнете опасаться эктазий и нарушений ночного зрения, вспомните, что кто-то применяет ММС...
Вы за кого нас принимаете, - такую технику из рук выпускать!? Цитата:
|
||
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#29 |
|
ALM, Хотелось бы узнать ваше мнение, в каких клиниках успешно работают на установке Профиль-500, чтобы знать, куда обращаться за дальнейшими консультациями.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Oleg1984, перенес нашу с ALM переписку, что бы не засорять Вашу тему. Тут уже только Ваши вопросы.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|