|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Болею (мучаюсь, вернее сказать) демодексом глаз, причем на пару с мужем.
Немного предистории. Мне 28 лет, мужу 28 лет. В феврале планировала ЛАСИК, когда еще этой проблемы не было, съездила на консультацию, все замечательно, и вот после возвращения из отпуска в марте (Египет) начались мои мучения. Хронический коньюктивит+мейбомиит, лечение антибиотиками 4 видов 1,5 мес (успешно наконец-то). Но все равно сосуды были в глазах расширены, веки отекали, резь, дискомфорт и т.д.. Наконец офтальмолог направила меня сдать анализ на демодекс, который и был найден (около 2 особей на ресницу, но это после умывания утром). У мужа тоже был найден (около 4 особей на ресницу). Лечимся уже больше месяца, как местно так и организм в целом, я пролечилась от описторхоза в стационаре -, единственное что у меня нашли, сейчас колю препарат для повышения иммунитета - по назначению врача. Лечимся вечером амитразин, утром блефарогель 2, гладим подушки, умываемся дегтярным мылом, пьем витамины, периодически мажем лицо Спрегалем, не пользуюсь никакой косметикой, ношу очки (после 15 лет МКЛ ) и мою их с мылом ежедневно.Главный вопрос - с мечтой о ЛАСИКе мне можно попрощаться или нет? Допустим я сейчас вылечиваю демодекс (курс 45 дней вышеуказанного лечения + 45 дней Блефарогель 2 в случае успешного анализа после 1 курса). А если будет повторение допустим через год, весной, а я уже сделаю ЛАСИК? Чем будет грозить мне вышеуказанное лечение при "приклееной" роговице? Хирурги клиник, выполняющих ЛКЗ в один голос утверждают - вылечивайте демодекс и мы вас ждем. Но, насколько я поняла из форумов болеющих этой заразой, это такая болезнь, что не знаешь наперед, удасться добиться ремиссии или нет. И мое лечение демодекса в дальйнешем, уже будет не проблемой хирурга, естественно ![]() Всем заранее спасибо за ответ, очень жду ваши мнения. Отдельный вопрос, мучающий меня все эти месяцы, - неужели нельзя придумать вакцину против этих гадов???? Не говоря уже о том что препараты для лечения мы покупаем в вет. клинике ![]() P.S.: ЛКЗ для меня теперь это необходимость а не желание избавиться от линз. МКЛ теперь страшно носить даже после излечения от демодекса, - боюсь что станут фактором для появления болезни, а в очках полноценно не могу ходить - высокая миопия + астигматизм на одном глазу и средняя миопия на другом
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Brulik*, Демодекоз - заболевание не самого глаза, а век. А лазерная коррекция зрения проводится непосредственно на глазе. Поэтому дождитесь хотя бы небольшой ремиссии - состояния когда нет желания чесать глаза постоянно и идите в клинику. И не нужно сразу же хирургу рассказывать, какой страшный демодекоз вы лечите, не заостряйте на этом внимания. Прямых проблем и осложнений лазерной коррекции зрения демодекоз вызвать не может.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Crazydoc,
спасибо за ответ. Меня даже больше интересует опасность лечения в случае повторения демодекоза. Например состав акарицидного вещества которым я смазываю веки на ночь (попадание неизбежно): Состав: Готовый к употреблению масляный линимент АДВ - амитраза 0,25%-ный раствор амитразина с димексидом представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета с характерным запахом. Утром встаю с гнойным отделяемым в уголках глаз - уверена что вследствии попадании этого маслянистого вещества (коньюктивита точно нет). Еще от знакомого офтальмолога слышала ужасную историю, как у неё пациентка переболела вирусным коньюктивитом, и после лечения у неё появилось двоение (до операции не было) Я вот боюсь какого-нибудь такого эффекта после лечения демодекса, именно от препаратов
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Достаточно пару дней после коррекции не мазать веки и в дальнейшем даже прямое попадание лекарства в глаз не вызовет специфических осложнений (говорим о операции LASIK).
Не коньюнктивитом, а кератитом. И двоение появилось ВРЕМЕННО (хотя порой и несколько месяцев процесс продолжается). А потом прошло. От ваших препаратов такого не будет. |
|
|
|
|
|
Brulik* (21.06.2012)
|
|
|
#5 |
|
Crazydoc, понятно
. Значит буду дожидаться зимы, вроде зимой болезнь точно отступает... Окулист конечно еще тот мастер попугать меня, например рассказами про "желе" во время кератита вместо роговицы, и то как она первый раз видела строму... Хотя все равно говорит, что лазерная коррекция лучше чем дальнейшее ношение МКЛ.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|