|
|
|
#1 |
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста ,в чем может быть причина не четкого изображения в линзах.
Мне 29 лет, носила только очки на -2,50 оба глаза. 28.05.12 сходила к офтальмологу для подбора контактных линз. Проверили зрение (к сожалению не могу предоставить результаты осмотра, т.к. они оставляют их себе, у меня только есть рецепт), выписали рецепт на линзы на -2,25 оба глаза. Носила линзы в течении 3 дней, ощущала дискомфорт, т.к. в даль вижу хуже чем в очках, а читая или если пишу, то буквы все не четкие, размыто. Сходила снова к офтальмологу, в этот раз была другой врач. Она, выслушав меня и осмотрев, предложила линзы на -2,0, сказав, что в них я четче буду читать. Проходила я в них еще 3 дня, ощутила разницу с линзами на -2,25: вижу вдаль еще хуже, а читая периодически появляется как пелена (с периодичностью 5-10 минут), необходимо посмотреть вдаль и потом можно вернуться к чтению. Вчера сходила опять к этому врачу. Офтальмолог мне ответила, по прикладовав линзы и показывая мне текст вблизи, что линзы на большую диоптрию мне не нужны, что так иногда бывает, что в линзах люди видят лучше либо в даль, либо в близи, надо выбирать. Посоветовала носить линзы и покапать капли: в течение дня - вид-комод, а на ночь, в течение месяца, ирифрин. Через 2-3 недели показаться ей. Сегодня в течение дня ощущаю дискомфорт в левом глазу, как будто что-то там мне мешает, слезоточивости нет. Капаю капли, на время пропадает, но не всегда. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть дискомфорт в глазу и в чем может быть причина плохого видения в линзах, если в очках я себя ощущаю великолепно? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Дело скорее всего банально. Читали раньше в очках? Для дали вам нужна полная коррекция, тогда будет зрение близкое к зрению, получаемому с очками, либо даже лучше. 2,25, как и 2,0 - вероятно недокоррекция, отсюда плохое зрение вдали. Вблизи читать некомфортно, если только раньше читали без очков. Глазки к халяве привыкли, грубо говоря, работать теперь им недосуг.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
спасибо за ответ. И извиняюсь, но я не совсем ответ поняла. Читала раньше без очков, т.е. до февраля 2012 года, а когда сходила к офтальмологу, то мне сказали, что я их носить должна постоянно и читать в них же. Это получается, что мне необходимы линзы на - 2,5 или как?
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Я на протяжении 4 месяцев читаю только в очках и сижу за компьютером и мне в них комфортно. Комфортно и читать и глядеть в даль. А в линзах и то и другое мне делать не кофортно. Мне и не понятно почему, если очки на -2,50, а линзы выписываются меньше. И в линзах и на -2,25, и на 2,00 мне видно вдаль плохо, а читать мутно.И теперь я еще переживаю - не посажу ли я еще больше зрение, если я буду носить эти линзы? Врач сказала, чтобы я их носила и капала капли, сказала, что будет все в норме...а я все равно переживаю, т.к. ни у кого из моих знакомых такого не было. Может просто линзы не подходят? Хотя вроде хорошие - Acuvue Oasys HYDRACLEAR Plus |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
tanusha._, нет ли у Вас выписки проведенного осмотра при подборе линз или хотя бы данных рефкератометрии (похоже на чек)? Если - да, то укажите пожалуйста ещё b.c.(радиус кривизны) подобранных Вам линз.
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
tanusha._,
выход один - посетить врача еще раз и уточнить с чем связано нечеткое зрение, возможно проблемы с увлажнением поверхности линзы, возможно посадка линзы тугая или наоборот плоская (что менее вероятно). Скорее всего в рецепт придется внести коррективы (радиус или вообще другой тип линз).
|
|
|
|
|
#10 |
|
Спасибо за ответ. Да, я пойду опять к врачу, после того как пару недель покапаю капли.
Врач пока что не понимает в чем причина, через пару недель послушает как у меня дела-)) Может быть такое, что эти конкретные линзы именно мне не подходят, а в других мне будет комфортно? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
Genka (22.06.2012)
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Сходила я к врачу после прокапывания капель. Результат точно такой же. Мы пробовали линзы и на -2,00, и на -2,25, и на -2,5. Результат один и тот же- нет четкости при смотре в даль и появляется нечеткость и размытость при чтении и за компьютером. Проблем с увлажнением поверхности линзы или посадки линзы - нет. Попробовали другого производителя (Ciba Vision), эти линзы уже потолще и на месяц. НО результат такой же -((( В чем же причина? Неужели остается только носить очки? |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
tanusha._, вы б хоть какието результаты обследований предоставили, а то разговор носит более теоретических характер ( читаем - гадание на кофейной гуще).
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Сообщение от FreshLook данных рефкератометрии (похоже на чек)? b.c.(радиус кривизны) подобранных Вам линз. Спасибо за отклик. К сожалению рефкератометрии у меня на руках нет, они у себя их оставляют. У меня есть рецепт, где указано: сфера, Sph -2,25 (оба глаза) R=8.4 |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|