Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Для Zwetkoff: Величина призм в очках Утехина, применяемых для работы на мониторах, зависит от расстояния, с которого необходимо работать пациенту (а оно может быть разное, если человек сочетает работу на мониторе с чтением - вркруг клавиатуры лежит еще много бумаг, нужных для информации, У офисных работников это бывает довольно часто). Размер призм также связан и с рефракцией, наличием пресбиопии и ее стадией развития, необходимостью часто отвлекаться на предметы, расположенные более далеко или более близко, чем монитор. Разные призмы нужны и для монитора и ноут-бука (в зависимости от того, на чем человек преимущественно работает).
Чтобы иметь одни универсальные очки для всех таких условий работы (к чему мы стремимся), все
эти условия должны учитываться. В основном необходимы призмы от 3 до 6 (иногда) призменных диоптрий. В Москве сейчас, насколько мне известно, есть лишь две оптики, где можно заказать такие очки. Мне самому компьютерные очки (в самой непрезентабельной оправе) с 3 призменными диоптриями на каждом глазе стоили что-то около 3000 рублей. Изготавливали 8 дней.
Борис Георгиевич вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,433 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Борис Георгиевич Посмотреть сообщение
Размер призм также связан и с рефракцией, наличием пресбиопии и ее стадией развития, необходимостью часто отвлекаться на предметы, расположенные более далеко или более близко, чем монитор. Разные призмы нужны и для монитора и ноут-бука (в зависимости от того, на чем человек преимущественно работает).
А форию нужно учитывать или нет?
На форуме появился спец по БСПО. Прекрасно, будет с кем подебатировать. В то же время Вы избыточно, по моему мнению, начали себя пропагандировать. Это не есть хорошо.

Комментарии
Joker одобрил(а): Надейся на лучшее, но готовься к худшему!
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alko_Hole (06.06.2020)
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Для Allan: Конечно, при выявлении гетерофории ее необходимо учитывать. Горизонтальная гетерофория, как правило, нейтрализуется сильными мышцами горизонтального действия. А вот
вертикальные гетерофории не могут быть нейтрализованы и вызывают астенопические жалобы.
"Помощь может быть оказана лишь после обследования зрения в условиях оптометрического кабинета путем назначения специальных мышечных тренировок, и/или применением индивидуально
подобранных сферо-призматических очков." (нейтрализующих вертикальный компонент). Цитата
из Ю.А.Утехина.
По поводу "избыточного" пропагандирования: можно, конечно, советовать больному пройти специальное обследование у офтальмолога и в дальнейшем выполнять его рекомендации. Но где гарантия, что этот больной попадет к офтальмологу, кто лично убедился в действенности применения БСПО и специальных компьютерных очков с призмами? Таких врачей мало. И больному даже не скажут, что есть такая возможность остановить развивающуюся миопию и эффективно сопротивляться компьютерному синдрому. А таких пациентов в условиях современности - очень много. Я убедился в действенности помощи, которой я научился, работая в Центре Ю.А. Утехина. И считаю, что эти методы научно обоснованы и эффективны. Почему я должен скрывать ЭТО от людей, кому можно и нужно помочь? Отсылать их к ЛЮБОМУ офтальмологу, кто в эти методы не верит, даже если с ними знаком? Возможно, что я - не такой уж большой спец по БСПО. При необычном случае я всегда могу посоветоваться с Утехиным (благо он жив и здоров настолько, что может дать четкий ответ по его специализации). Хорошо, что среди этой массы больных таких случаев относительно не много. Массовая помощь больным в стандартных случаях, которых подавляющее большинство, таким образом, вполне доступна. На приеме я обычно рассказываю каждому пациенту о сути метода, демонстрируя картинки-схемы. И больные становятся моими союзниками в борьбе с их зрительными проблемами. Выполняют все рекомендации. А это - путь к успеху. А будет ли какой-то другой офтальмолог столько уделять внимания такому страждущему, не знаю. Мой контакт на приеме больного обычно длиться около 1 часа. Люди благодарны. Причем, если они - платные больные, то платят не мне, а в кассу поликлиники по тарифам поликлиники. А страховым больным (их - большинство) я помогаю за счет страховых компаний. Больные сами ничего не платят. Помогайте больным с той же отдачей, как это стараюсь делать я, тогда не придется считать, что мое желание помочь людям - "не есть хорошо".
Борис Георгиевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Shmelev (21.06.2019)
Старый   #19
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,372 раз(а)

Борис Георгиевич, во-первых, о каком компьютерном синдроме Вы постоянно пишите? Вот современные представления об это
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,150 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Борис Георгиевич Посмотреть сообщение
вертикальные гетерофории не могут быть нейтрализованы и вызывают астенопические жалобы.
Борис Георгиевич, такой видный специалист в "компьютерном синдроме", как Вы, очевидно знает, что вертикальные фории:
1) встречаются крайне редко;
2) не превышают 3-4 пр.дптр, так как...
3) при большей величине не компенсируются вертикальным резервом совмещения, а потому...
4) при декомпенсации проявляются в виде гетеротропии со свойственной ей диплопией, которая заставляет включить конвергенцию для того, чтобы "увести" подальше от точки фиксации второе изображение, "скинуть" его на ДЗН, т.е. на слепое пятно. По такому механизму у детей нередко возникает сходящееся косоглазие со стабильным углом в 12-15-17 градусов. Кстати, чуть не забыл: все это происходит без признаков астенопии.
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

По последним рекомендациям появились вопросы. Но прежде хочу выложить результаты осмотров, в том числе по аттропинизации.
1) После последнего выложенного осмотра (26.05.12), закапывая на ночь мидриацил, прошел осмотр 20.06.12.
Результаты_осмотра6_20.06.12_2.jpg Результаты_осмотра6_20.06.12_1.jpg
Ирифрин капать не стал (в форуме прочитал про него).
2) Обследовался у невролога. Сделали МРТ и УЗДГ.
Заключение МРТ: "МР картина умеренного локального расширения конвекситального субарахноидального пространства (преимущественно в области лобных, теменных долей)".
Из заключения УЗДГ выделил только: "При функциональных пробах с поворотами головы - снижение кровотока по обеим ПА на 25 %".
Невролог назначила лечение, но сказала ничего серьезного.
3) В августе во время отпуска решился на аттропинизацию.
Аттр_9.08.12.jpgАттр_21.08.12.jpg
По результатам на авторефрактометре показатели уменьшились до -1.75 дптр (21.08.12). Хотя на мидриациле и цикломеде опускались максимум до -2.50 дптр.
4) 25.08.12 на другом авторефрактометре показатели под действием аттропина:
авторефр_25.08.12.jpg
5) 20.09.12 после прекращения действия аттропина опять старые показатели:
авторефр_20.09.12.jpg
Обращался к врачу по поводу сферо-призматических очков, он сказал, что они не подходят.
6) Нашел врача, который подбирает сферо-призматические очки, и прошел у нее осмотр без циклоплегии. Вот результаты на 3.10.12. Здесь данные авторефрактометра OD -4.75 дптр OS -3.75 дптр.
Результаты_осмотра8_3.10.12.jpg
Она сказала, что мне сферопризматические очки не подходят, т.к. у меня межзрачковое расстояние большое (74 мм), и если я буду использовать эти очки, у меня расслабиться конвергенция и в результате это мне навредить (например, усилиться косоглазие). Сказала, что мидриатики и плюсовые очки не стоит применять. За компьютером работать в готовых очках (-1.5 дптр на оба глаза).
Отсюда, у меня вопрос к врачам. Если вопросы повторяются, то прощу понять и ответит для моей уверенности.
1. Если результаты обследования у невролога на что-то влияют, то прошу прокомментировать.
2. Можно ли мне использовать очки с призмами?
3. Есть возможность заказать готовые сферо-призматические очки на +0.25, +0.5 или +0.75 дптр (2 призматических диоптрии, призма основанием к носу). Стоит ли их заказывать? Или найти другого врача и их подобрать?
4. В период зрительных нагрузок можно ли на ночь капать мидриацил?
5. Могу ли дальше применять плюсовые очки?
6. За компьютером не хочется применять очки -1.5 дптр. Я и без них работаю за компьютером. Иногда одеваю плюсовые очки +0.5 дптр. Если много читаю, то по возможности делаю шрифт побольше и очки +1.0 дптр. Что Вы порекомендуете?
7. Где-то в форуме читал, что в 32 года или 33 лет (точно не помню), атропин нельзя капать. Из-за повышенного ВГД наверное? Мне сейчас 27 лет. До какого возраста можно капать атропин?
Спасибо!
prof вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,746 раз(а)

1. Мало на что.
2. Можно. Вот только нужно ли?
3. Не стоит. Я бы выписал Вам чистые призмы 7.5 дптр без сфер. Если бы Вы были лет на 10 моложе
4. см. п. 2.
5. см. п. 4.
6. Коррекция по комфорту. Без насилия и фанатизма.
7. До конца дней. Для всего должны быть показания. И контроль за побочными эффектами.
Цитата:
Сообщение от prof Посмотреть сообщение
Здесь данные авторефрактометра OD -4.75 дптр OS -3.75 дптр.
prof, выше уже указывалось на лживость авторефа без циклоплегии - не обращайте Вы на эти данные внимания. На узкий зрачок - только величина коррекции (в данном случае -1.5/-1.75!)
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
prof (14.01.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск