|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое питание рекомендуется для укрепления сетчатки. Как дополнение к лечению, естесственно. У меня она проблемная (три раза отслаивалась на правом глазу и укрепленная лазером на левом), поэтому хочется предупредить возникновение повторных отслоек всеми возможными способами в тч и диетой. Заранее всем спасибо за советы!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Обычная полноценная диета.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Katerina2112,
Особенно все темные фрукты и овощи : свекла, красный виноград, черника, гранат и т.д. А так еще абрикосы, облепиха, тыква, морквокь, то есть с желтым пигментом овощи и фрукты. |
|
|
|
|
|
Katerina2112 (18.06.2012)
|
|
|
#4 |
|
Katerina2112, учитывая проведённые вмешательства, сомнительно надеяться на какую-то диету, тем более, не зная причин имевших место отслоек сетчатки. Диабет глаза -- это один случай и тут важнее гликемический контроль, поскольку отслойка сетчатки -- скорее, осложнение основного заболевания, на которое и надо делать упор. В каких-то случаях людям постоянно приходиться жить на внутриглазных инъекциях. Во многих случаях помогает черника-форте. Мы же не знаем, что там у Вас. Зато точно знаем, что Вам делался циркляж и силиконовая тампонада. Но этого сильно недостаточно, чтобы давать советы. Их лучше спрашивать у лечащего хирурга или того ТОПа, про которого говорил наш профессор в другой теме. Раз уж Вы действительно беспокоитесь о своих глазах, логично найти хорошего врача в обозримой близости, с которым будет постоянный доверительный контакт.
ЛК |
|
|
|
|
|
Katerina2112 (18.06.2012)
|
|
|
#5 |
|
Диабета нет, основная причина отслойки - наследственность.по матаринской линии. У нее тоже отслойка была в 35 лет,без никаких видимых причин. У меня первый инцидент произошел аж в 25 и тоже без явных причин, только миопия и астигматизм средней степени. Сделали циркляж и закачали газ. Второй раз отслоилась через год, на втором месяце беременности. Так что я полагаю, что причина повторной отслойки именно беременность, тк до этого процесс выздоровления шел очень хорошо. С лечащим хирургом доверительный контакт установлен, у него тоже спрошу при след визите, но не думаючто он много мне расскажет на эту тему. Вы поймите, я не просила подбирать мне уникальную диету именно для моего случая, я просто просила общие рекомендации по питанию для укрепления сетчатки.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ответ вы примерно поняли? Специфической диеты для укрепления сетчатки нет в природе. Иначе ретинальные хирурги давно остались бы без работы.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|