|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Синдром " сухого глаза" .Постоянно бежит слеза. Женщине 57 лет. Что капать, чтоб улучшить состояние?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Подбор препарата зависит от степени выражености симптомов. Лично я люблю препараты несколько дорогие, но довольно эффективные: систейн-ультра, оксиал, хило-комод, хилозар-комод. Подешевле: офтагель, вет-комод, гель видисик. Тут необходимо попробовать, какой подойдет лучше. Окулист консультировал, или диагноз поставили самостоятельно? И почему тема называется " возрастная молекулярная (?) дистрофия". Дистрофия макулярная, но в вопросе о ней ни слова?
|
|
|
|
|
|
scarlett_1977 (17.06.2012)
|
|
|
#3 |
|
Извините, что ошиблась в чём-то. Моей маме диагноз поставила офтальмолог после диагностики на аппаратах. Просто , как я поняла, вечно бегущая слеза-это и есть симптом ВМД.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ВМД и сухой глаз - две разные проблемы. Слеза свяазана не с ВМД. Пробуйте увлажняющие капли.
|
|
|
|
|
|
scarlett_1977 (17.06.2012)
|
|
|
#5 |
|
А как увязываются между собой "Синдром "сухого глаза" (сухой глаз)" и "вечно бегущая слеза"?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Так объяснил доктор маме, что слеза бежит, т.к. у неё синдром сухого глаза. Но даже если они и не увязываются, то Вы тоже посоветуете капать увлажняющие капли? Или что-то другое? Или это не поможет? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Если это ССГ, то поможет или хотя бы облегчит состояние.
|
|
|
|
|
|
scarlett_1977 (18.06.2012)
|
|
|
#8 |
|
Думаю имеет место т.н. синдром красного глаза, связанный как правило с нарушением целосности муцинового шара слезы, поскольку при истинном ссг слезы не будет вообще ( или крайне мало).
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Не согласен с предыдущим оратором!
![]() Выдержка из Бржески, Сомов "ССГ": Легкая форма роговично-конъюнктивального ксероза также характеризуется наличием микропризнаков роговично-конъюнктивального ксероза, но на фоне компенсаторно повышенной слезопродукции, на что хотелось бы обратить особое внимание врачей. По этой причине основной жалобой пациентов является слезотечение, заметно усиливающееся при воздействии на глаз неблагоприятных факторов внешней среды. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Господа, что делать с пациентами, льющими увлажнители в глаза, но при этом всё равно жалующимися на назойливое слезотечение? Есть ли вообще хоть что-то, что можно посоветовать, акромя "промывания", которое конечно же "уже проводилось в поликлинике - безрезультатно - слёзы рекой, особенно на улице". Устал уже говорить, что ничего не придумано
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я бы предложил поменять препарат на более густые типа офтагеля. Если уже это не помогает, то нужно смотреть точки и канал. Можно попробовать расширить точку. Операции на 30 секунд, а коллеги говорят, что помогает. Сам пока не делал, так как случая не подворачивалось. Не люблю сразу кидаться на пациента с ножом. Я сначала его помучаю каплями, осмотрами и другими элементами заботы. Иногда помогает!
![]() |
|
|
|
|
|
scarlett_1977 (19.06.2012)
|
|
|
#12 |
|
Спасибо всем!!! В общем, как я поняла, панацеи от данного недуга нет((( Я передала список возможных средств. Будем пробовать...и ждать результата) А вдруг поможет)
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|