|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Мне 18 лет, ношу очки с 12. На одной из диспнсеризаций выяснилось, что я не очень хорошо вижу. Доктор сказала, что ничего страшного, мне подобрали очки(-0.75 оба глаза) и назначили массаж(сожалению не знаю как называется аппарат, но было похоже на вибрирующие очки для плаванья) от которого у меня жутко болела голова. Очки мне довольно быстро стали малы, а но новые покупать мама запрещала(она считает, что зрение ухудшается из-за очков). Месяц назад всё же я решила обратиться к врачу, т.к. невидно стало не только доску в институте, но и элементарный поход в магазин стал проблемой - ни вывесок, ни товаров я не вижу, нужно к каждому стелажу подходить впритык. Однако, на обследовании показало, что: левый глаз:-0.5,правый глаз:-0.25. Врач сказал, что я притворяюсь и на самом деле всё вижу, и чтобы я не мешала работать. Я решила обратиться к офтальмологу в оптике. Мне предложили астигматические линзы, но ни что такое астигматизм, ни чем отличаются астигматические линзы от каких-то других она не смогла, поэтому я побоялась их покупать. Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связано моё плохое зрение и куда бы я могла обратиться за профессианальной консультацией(живу в Москве). Огромное спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
это миф. В остальном...
1 что такое астигматизм погуглите (долго расписывать) 2 поведение врача конечно некорректно (не мешайте работать) 3 там где вам выставили диагноз астигматизм должны были выдать распечатку авторефрактометрии ( похожа на чек) - выложите его. Там же должны были продемонстрировать вам результат коррекции этими самыми астигматическими линзами и записать, хоть на листке - тоже выложите этот результат при наличии. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Ой, забыла написать, что обратиться к врачу меня вынудила не только вышеуказанная причина, но и то, что в последнее время у меня к вечеру сильно краснеют глаза. ![]() Спасибо за отклик! |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Необходима тщательная циклоплегия, "подходить к стеллажам с ценниками впритык" - не характерно для такой незначительной амметропии как у вас.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 18.06.2012 в 22:05 Из-за обратного астигматизма может быть такое. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Ophthalmist,
Вы не могли бы, пожалуйста, подсказать где я могла бы пройти более тщательно обследование? Zwetkoff Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
С диоптрией контактных линз явно погорячились. Также соглашусь с необходимостью циклоплегии, обследовании сразу после нее и подбором коррекции по прошествии действия препарата.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 18.06.2012 в 22:36 Капаете атропин две недели, потом повторяете обследование. |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|