|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Простите за мое дилетантское сообщение, на руках нет карты из клиники, не могу привести более точные данные осмотра. Попытаюсь объяснить так. 27 апреля делала Ласик. До операции левый глаз -4.5, правый -4.0. Прооперировали только левый глаз, а правый нет. С правым глазом произвели все те же манипуляции что и с левым, «но без лазера» (по словам врача). Я не знаю как называется эта процедура в операции, но когда мне на глаз ставили аппарат, я потеряла красную точку, на которую надо смотреть, а когда красная точка появилась, она оказалась совсем в другом месте, а не там куда я смотрела. Врачи посовещались и решили лазером не жечь. Прооперированный левый глаз довольно быстро восстановился, через неделю уже и вблизи и вдалеке видела хорошо, на нем добились 80% коррекции. Большей коррекции у меня на левом глазу никогда и не было. Через 7 недель, 15 июня 2012 г., сделали вторую операцию на правом глазу. Как сказал врач, «операцию делали в другом слое». Причем перед второй операцией ни с одним стеклом я хорошо таблицу не видела. После операции на следующий день глаз был -1.0, врач сказала, что это отек роговицы, что все пройдет. Через неделю минус ушел, появился небольшой плюс, «острота зрения» 40%. До операции очки давали 100% коррекцию на правом глазу. Сейчас вижу хуже, чем до первой операции в линзах. Врач говорит терпеть, что все пройдет. Это действительно пройдет? или можно это как-то исправить? Может лучше обратиться к другому врачу? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
По всей видимости возникли проблемы при формировании флепа на правом глазу, поэтому и перенесли операцию (лазер). В таком случае восстановление зрения может и затянуться на "подольше". В любом случае - контроль у лечащего врача ( флеп, чистота роговицы, внутриглазного давления) и относительно стандартное лечение. Зрение должно восстановиться, если все-таки будут остаточные явления, докоррекция через год.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
taktik, спасибо!
Скажите пожалуйста, а какого рода докоррекция если "минуса" нет? я думала, "остору зрения" исправить нельзя? Каков максимальный срок восстановления? я конечно понимаю, что все индивидуально, но есть же какие-то пределы: месяц, полгода, год? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|