|
|
|
#16 |
|
еще раз: асферический профиль абляции стоит по умолчанию во многих аппаратах. Сам по себе не дает увеличения регрессов послеоперационного результата. Тем более и периферическая дистрофия с этим никак не связана, да и астигматизм то же. Регресс (откат и пр. названия) послеоперационного результата - сугубо индивидуален. Так что фраза лишена смысла.
|
|
|
|
|
|
Rager (01.07.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
То есть при моих данных осмотра (толщина роговицы, значение близорукости, астигматизм и тд) любые нежелательные последствия операции можно ликвидировать повторным Ласиком, независимо от метода операции, будь то тканесохранный или супер-Ласик?
Операция будет проводиться лазером Technolas 217p, но стоит ли там асферический профиль по умолчанию или нет я не в курсе ![]() Ну и в случае Супер-Ласика будет использоваться абберометр ZYWave II. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
не все, есть и такие, с которыми предстоит прожить всю жизнь. И это не зависит от вида какой Lasik будет выполнен. Асферический и по данным кератотопографии имеют преимущества перед тканесохраняющим. А вот как уже выполнены все исследования и какова техника выполнения операции - это уже вопрос возникновения осложнений и последствий.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Ну тогда в назначенный день поговорю с выполняющим операцию врачом. Если он, зная возможности своего лазера, даст добро на проведение асферического Ласика, то так тому и быть. Повторюсь, к сожалению не знаю стоит ли в лазерной установке Technolas 217p асферический профиль по умолчанию, так что придется доплатить за возможность такой операции. Как и раньше, главным для меня является качество зрения и достаточная остаточная толщина роговицы для проведения повторного Ласика.
Насколько я понял Супер-Ласик рекомендован людям с "кривой" роговицей при наличии хирурга, способного анализировать информацию. Судя по данным диагностики роговица у меня нормальная, да и врача я увижу только в день операции и рассчитывать, что он не будет "тупо" закладывать информацию с абберометра как то не приходится. Поэтому ограничу свои "аппетиты" асферическим Ласиком. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Большое спасибо всем за комментарии и советы.
Последний вопрос - судя по информации некоторых топиков данного форума получается, что качество зрения после Классического Ласика (22 тыс. руб.) выше чем после Тканесохранного Ласика (28 тыс. руб.). А если еще в лазерной установке асферический профиль установлен по умолчанию, то и фактически по качеству результата Классический Ласик (22 тыс. руб.) приравнивается к Асферическому Ласику (34 тыс. руб.)? |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Качество разное, разница в ценах - от лукавого и развод на деньги.
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Ясно, тогда буду настаивать на Асферическом Ласике.
Конечно заманчиво сэкономить и сделать Классический, но если есть разница не только в ценах, но и качестве зрения, то экономии тут не место ![]() Сообщение добавлено 04.07.2012 в 18:34 На сегодня был назначен день операции, и соответственно предшествующая ей консультация с хирургом. Мне пошли на встречу, одобрили Асферический Ласик. Благо, как уже было сказано в этом топике, роговица ~565 мкм позволяет сделать и асферику, и повторную операцию. И все хорошо, если б не одно НО. При осмотре обнаружили последствия вирусной инфекции - кератита. Не зная его природы, операцию делать отказались. Решение отложили на неделю. Подозрение на герпетический кератит. Я конечно понимаю, что тема вирусной инфекции далека от лазерной коррекции зрения. Но может кто то поможет советом. Прежде всего интересует возможно ли определить по остаточным признакам какого рода инфекция, герпетический или иного рода кератит? Во время болезни кроме покраснения сосудов белка других признаков герпеса не наблюдалось. И со времени болезни прошел год-полтора. Если это действительно герпетический кератит, то как его можно вылечить? В том числе хирургическим путем? И возможна ли операция после вирусной инфекции, или про лазерную коррекцию зрения можно забыть? Заранее огромное спасибо за помощь. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|