|
|
|
#1 |
|
Ув. доктора,
Расскажите о своих результатах введения кортикостероидов в полость халязиона, если такие имеются. Какие препараты вводите, + обкалываете или только в полость, есть ли эффект? И 2 вопрос, т.к. инструменты мне придётся покупать самой, то мой вопрос, какой окончатый зажим (форма и размер) и ложечка-кюретка (0, 1, 2, 3, 4 размер) наиболее ходовая и удобная для удаления халязиона до 5 мм в диаметре? Конечно всё зависит от величины халязиона и т.п., но это потом. надо с чего-то начинать. Что посоветуете? Чтобы не задавать много вопросов потом спрошу ещё что-то. Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Колол пару раз в полость. Кеналог. Ничего чудесного не происходило.
Инструменты Вам для какой ситуации, на дому оперировать будете? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
если что пользуйтесь http://translate.google.com/
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Спасибо, а как у вас в России, какой-то другой подход, чем описанный выше? Почему на дому, в операционной поликлиники, где нет ничего абсолютно, кроме стола, кресла и подвижного столика. Цель - оперативное удаление халязиона, диаметром до 5 мм, стоит вопрос какие инструменты покупать как необходимый минимум, т.к. окончатый зажим и кюретка стоят по 80-100 долларов только.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А теперь главный вопрос - как и кто будет оплачивать операции в поликлинике?
Разница в подходах станет понятна, когда прочитаете то, что я привел. Лучше оба источника. з.ы. лучшая операция - та, которая не сделана. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Какая разница кто будет оплачивать. Это не является моим вопросом. Я хочу тренироваться, а в будущем делать пластику век и слёзных органов. Спрашиваю одно - а вы отвечаете другое. Прочитала оба источника, и не пойму что вы хотите сказать. ТО, что в 20 процентах случаях онкология, поэтому удалять образования на веке. похожее на халязион, не нужно?
Хочется услышать мнение оперирующих халязионы хирургов об инструментах. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
По поводу кортикостероидов: моя личная статистика 50х50, о чём и предупреждаю предварительно. Кроме перечисленного инструмента необходим хирургический пинцет и скальпель (лучше зажим для лезвий). Ну и микроскоп, конечно
Который пригодится в будущем для косметических швов при пластике век. Уверен, после озвучивания цены микроскопа главврачу вопрос сам собой отпадёт
|
|
|
|
|
|
ladydoctorr (10.07.2012)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
По существу: обратитесь в ближайшее отделение и попросите посмотреть как они оперируют.. те инструменты, которыми они будут оперировать - нужны и Вам. Заодно уточните чем отличается стерилизация офтальмологических инструментов (пинцетов, и др. микроинструментов) от стерилизации привычных инструментов хирурга-травматолога в поликлинике. Если коротко - средние из представленных, правило золотой середины. За сим откланиваюсь, успехов. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Доктора, дипроспан вводится через кожу с защитой глаза пластинкой Егера?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вводил кеналог всегда со стороны конъюнктивы безо всякой защиты.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
А веко выворачивали просто пальцем и так и держали в момент инъекции?
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
ladydoctorr, я тоже раньше любил поделать инъекции кеналога в халазион. В подавляющем большинстве случаев делал трансконъюнктивально, а если халазион поверхностный и маленький ребёнок, то со стороны века с защитной пластинкой для глазного яблока с помощью 2-х сестёр и пеленания. Статистику эффективности не вёл, но что-то около 40% ( если прикинуть в уме у кого из более, чем 90 ( детей и взрослых ) после инъекции кеналога регресс халазиона был в 3-х недельный срок ). Но когда, 6 месяцев назад прочитал об этом
Цитата:
Сообщение добавлено в 11:11 Вывернуть веко и удерживать его в момент инъекции можно с помощью той же пластинки. |
||
|
|
|
|
ladydoctorr (25.11.2012)
|
|
|
#14 |
|
Это мнение можно проверить, уколоть в полость физраствор или лидокаин с нескольких сторон а потом посмотреть на динамику
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Не одним, не двумя, не тремя случаями Вы это не проверите. Надо проводить хорошо организованное клиническое исследование.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|