![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
В последняя время я замечаю что от чтения бывают болят глаза (обычно при просмотре вдаль дискомфорт частично или полностью пропадает, хотя от сильного переутомления помогает лишь сон или пальминг). Ухудшения зрения на близком расстоянии при том без очков в последнее время настораживает (я уже вижу ладошку четко только на расстоянии 15см, ближе вижу уже размыто, а раньше мог и ближе видит четко), в очках то я привык уже в последнее время что с каждым днем я вижу вблизи все-хуже и хуже (а то что дома в дали видно чуть лучше, чем те которые стоят вблизи, так это для меня уже обыденность), и что тот-же монитор приходиться отодвигать все дальше и дальние (удивительно но ведь я его хорошо вижу в очках на -5, впрочем как вдаль в целом хорошо вижу, хотя в последний раз окулист поставил -7 на левый и -6.5 на правый, думаю это уже не соответствует истине).
Особенно в последняя время иногда замечаю сидя за монитором, то что текст резко набирает резкость, потом начинает становиться нечетким (на более дальнем расстоянии текст ещё четкий), и появляются ощущения что я смотрю на монитор в очках которые сильнее чем выписные, хотя очки те-же на -5, реже и в даль это чувство может появляется, но острота зрения вдаль не меняется от этого (или немного увеличивается), разве что окна на домах становятся какими-то резкими и грани домов острыми, и появляется дискомфорт в глазах. Хотя все изменения зрения вдаль, происходят в позитивном ключе, я просто вдаль все лучше и лучше вижу, это тоже заметно. Во всяком случае при просмотре вдаль я ещё не разу не перепутал не одной буквы при чтении, при чтении вблизи я иногда бываю путаю буквы (хотя если концентрировать внимания, то буквы уже не путаю). С чем это может быть связана? Офтальмолог последний раз посоветовал сидеть за монитором без очков и читать без очков, хотя на тот момент такого резкого сдвига ещё не было, и я ещё был в очках на -6 (сейчас я бы в них наверное уже не смогу ходить сегодня), так-как уже в очках -5 начинаться практически тоже самое, а вижу я в них кстати нормально, особенно в последние дни. Хотя пока сидеть за монитором без очков я не могу, правда с того момента я уже вижу монитор без очков лучше (так-как каждую строку шрифта видно, но прочитать мелкий шрифт я не могу, а раньше он просто расплывался так, что не возможно было понять без очков где какая строка, все это естественно на расстоянии 80-100 см), а вот читать книги, я могу смело без очков (ну вообще что я всегда делал и всегда буду делать, вот только глаза тоже от этого утомляются в последнее время и появляется нужда отвлечься и посмотреть вдаль, минуток так 5 или 10, каждые 15-30 минут, в редких случаях 45 минут, даже за монитором при чтении я не могу выдержать 45 минут чтения, обычно до 30 минут, а иногда и 10 минут не могу, надо обязательно как минимум посмотреть в сторону, разве-что в играя в игру могу просидеть аж до 1 часа не отрываясь, но это самый максимум, потом естественно на автомате смотрю вдаль или резко посторонним, так-как усталость глаз появляется, правда ещё по своей натуре мне тяжело сидеть час в неподвижном состоянии). P.S. В итоге я уже задумался над очками на -4, если уж совсем плохо станет, при том наверное эти очки на -4 опять не надолго хватит, и опять все может вернуться, только уже с той разницей что вдаль я уже буду видеть гораздо лучше, хотя может я и ошибаюсь, но мысли об очках по слабее уже появились в голове, очки на -5 с каждым днем все более резковаты становятся. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 2,377 раз(а)
|
![]()
Nelegal9000, а что мешает переобследоваться и уточнить рефракцию на широкий зрачок? Зачем гадать об очках на -4 дптр, если может оказаться, что нужны очки для близи всего на -1.5 дптр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Хотя сомневаюсь что мне лично очки на -1.5 дптр помогут, скорее на очень близких расстояниях я в них буду видеть хуже, например читая книгу, я предпочту находиться без очков (хотя бы в силу того, что без очков глаза так не утомляются быстро), а смотреть на монитор ближе, все равно смысла нет, чем дальше тем лучше (главное что-бы руки дотягивались до клавиатуры и мыши, в противном случае придется действительно послабее одевать). А для "ювелирной" работы, очки скорее не -1.5 дптр, а скорее +0.5 или даже +1 дптр понадобится, ну это на крайней случай, например что-бы четко видеть маленькие болтики при сборки телефона, или где-что припаять на маленькой микросхеме (ну этим я занимаюсь редко), просто держать лупу не всегда удобно. А по поводу очков -4, так это из-за того что я чувствую что очки на -5 с каждым разом все мощней и мощней для меня становятся (запас то пока есть), поэтому и задумываюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Nelegal9000, к чему все эти ваши размышления? Вы не предоставили ни единого результата обследований, зато предоставили массу своих догадок и гипотез. Мы можем вместе с вами пофилософствовать на эту тему, но не думаю что это решит вашу проблему ( практически стих
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,438 раз(а)
|
![]() Цитата:
Если буквы видно хорошо и даже прекрасно, но в слове ГОЛ буква Б кажется буквой Х, О воспринимается как У, а Л - как неизвестное только американцам третье "алгебраическое неизвестное", то нужно, наверное, посоветоваться со специалистом, который лечит пациентов, чувствующих себя Наполеоном, Медичи и др., а других людей видит курицами, хорьками, крысами и проч. и проч.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор ортокератологических линз для ухудшения зрения | anest | Беседка | 27 | 14.12.2021 23:08 |
Ухудшения зрения из-за сильных очков | Dallasstar | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 29.06.2017 00:30 |
Чтение текста вблизи для дальнозоркорких без очков | Мамон | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 28 | 30.08.2016 23:42 |
Причины ухудшения зрения | Extazy | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 14.12.2015 08:33 |
Ухудшения зрения в определенное время | Dragvrag | Прочие проблемы | 0 | 23.05.2015 16:31 |
Причина ухудшения зрения. | Dentorol123 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 21.04.2015 22:30 |
Диабет. Профилактика ухудшения зрения. | Григорий525 | Прочие проблемы | 1 | 11.09.2014 06:55 |
Болят глаза при чтении вблизи | Flowers18 | Контактные линзы и очки | 16 | 09.10.2012 18:36 |
Глазные, а затем головные боли при чтении | Mixx | Контактные линзы и очки | 1 | 27.07.2011 19:38 |
Скачут буквы при чтении текста. | pikasso | Прочие проблемы | 1 | 07.11.2009 17:35 |