Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Косоглазие и диплопия. Метод лечения?

Здравствуйте. У меня косоглазие, и двоение в глазах. Случилось месяц назад, после отравления, подозревали ботулизм, но потом сняли этот диагноз. Окончательно невропатологи поставили диагноз энцефалит, в основном стволовых частей мозга. МРТ чистое, делали контрастное, тоже чистое. Не понятно отчего, но вот такой недуг произошел. Была тошнота, боль в левой части лба, сильная. Положили в инфекционное, а через 3 дня стало закрываться левое веко, птоз. Под закрытым веком не увидела, что глазодвигательный нерв перестал двигаться в сторону носа. Меня лечили и лечат медикаментозно, столько всего прокапали. Также проделывают физиолечение, иглы, токи, ЛФК. Птоз прошел. Но глазное яблоко также не двигается в сторону носа. Конечно, состояние глаза улучшилось чем было, двоение не такое сильное, и нет бликов, которые были в первые дни болезни. Скажу сразу, что проблемы с глазодвигательным нервом левого глаза не сразу возникли, а на 3 день в больнице.
Сейчас я переживаю, что глаз не станет двигаться вообще. На сайтах институтов микрохирургии глаз читала, что чем раньше лечить и восстанавливать бинокулярное зрение и косоглазие, тем лучше, потому что мозг по прошествии времени просто "отключает" не работающий или плохо работающий глаз.
С чего начать? Ведь сейчас со мной дело имеют только невропатологи, так как офтальмологи в самом начале болезни посмотрели и сказали, что с глазами все в порядке, проблема с глазодвигательным нервом и что это пройдет со временем. Действительно ли это пройдет? Есть ли эффективное лечение косоглазия? Может не ждать и еще раз найти хорошую клинику офтальмологии и начать лечение у них? Боюсь упустить время.
Гуля_ вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aleskey (16.07.2012)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,307 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Гуля_ Посмотреть сообщение
1) С чего начать? Ведь сейчас со мной дело имеют только невропатологи...
2) ...офтальмологи в самом начале болезни посмотрели и сказали, что с глазами все в порядке,
проблема с глазодвигательным нервом и что это пройдет со временем. Действительно ли это пройдет?
3) Есть ли эффективное лечение косоглазия?
4) Может не ждать и еще раз найти хорошую клинику офтальмологии и начать лечение у них?
Гуля_, вопросы лучше нумеровать, как это я сделал за Вас. Тогда проще отвечать на них - не нужно их копировать.
1) С того, чем Вы сейчас и занимаетесь - с неврологического обследования и лечения.
2) Скорее всего - нет, чем да.
3) В Вашем случае невропатологи лечат расстройство подвижности глаза. Если оно не будет устранено, то через 6-12-36 месяцев офтальмохирурги оперируют для коррекции его последствий: а) вынужденное положение головы и б) косметическое косоглазие при взгляде прямо перед собой. Вариантов коррекции дефекта несколько и какой окажется более эффективным у Вас, будет известно через 5-11-35 месяцев.
4) как, надеюсь, Вы поняли, Вам все равно придется ждать 5-11-35 месяцев. У каждого офтальмохирурга свой "любимый срок". Мой выделен курсивом.
Сказали спасибо:
Aleskey (16.07.2012), Гуля_ (11.07.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Гуля_, вопросы лучше нумеровать, как это я сделал за Вас. Тогда проще отвечать на них - не нужно их копировать.
1) С того, чем Вы сейчас и занимаетесь - с неврологического обследования и лечения.
2) Скорее всего - нет, чем да.
3) В Вашем случае невропатологи лечат расстройство подвижности глаза. Если оно не будет устранено, то через 6-12-36 месяцев офтальмохирурги оперируют для коррекции его последствий: а) вынужденное положение головы и б) косметическое косоглазие при взгляде прямо перед собой. Вариантов коррекции дефекта несколько и какой окажется более эффективным у Вас, будет известно через 5-11-35 месяцев.
4) как, надеюсь, Вы поняли, Вам все равно придется ждать 5-11-35 месяцев. У каждого офтальмохирурга свой "любимый срок". Мой выделен курсивом.
Dr. VIP

У меня есть изменения относительно неподвижного глаза (см. мой пост, левый глаз не двигался в сторону носа). Вчера, смотря телевизор, я заметила, что двоение внезапно ушло, и вижу я четко. Я посмотрела в зеркало и увидела, что глаз не косит, а смотрит прямо. В таком положений я держала глаз почти весь вечер, так как чувствовала, что он может вернуться обратно. Это чувствовалось. Утром, проснувшись обнаружила, что глаз опять вернулся в предыдущее положение, то есть косит, зрачок ушел в сторону. Я опять привела зрачок в центр (могу делать, просто сосредотачиваюсь и смотрю прямо перед собой), и так хожу сегодня весь день. То есть, я могу регулировать (двигать) глазным яблоком. Но видимо ночью нерв расслабляется, и еще не окрепший, возвращается обратно. А теперь хочу спросить:

1. Это хорошая динамика?
2. То, что я привожу зрачок в центр, не вредит моим глазам? Дело в том, что так хоть на люди могу выходить, это раз, во вторых, смотрю четче и без двоения. Оба глаза видят вместе.
3. Когда подвожу зрачок к середине, он остается в таком положений, я не прилагаю никаких усилий и не держу силой. Просто есть небольшой дискомфорт, как будто что-то делали с глазом. Все таки полтора месяца он был в неправильном положений, косил, и видимо привык. Дискомфорт пройдет?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. Видимо, да.
2. Не вредит.
3. Спросите у Всевышнего.
Встречный вопрос: левый глаз доходит только до прямого положения, при взгляде вправо он поворачивается к носу, или остается в прямом положении?
Сказали спасибо:
Гуля_ (16.07.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
1. Видимо, да.
2. Не вредит.
Встречный вопрос: левый глаз доходит только до прямого положения, при взгляде вправо он поворачивается к носу, или остается в прямом положении?
Левый глаз стал двигаться в сторону носа, чуть чуть не до конца, но стал двигаться. Кстати диплопия сохраняется только в положений, когда я обеими глазами смотрю в сторону носа (хотя как я уже говорила глаз стал подвижен в том направлений).

Еще один вопрос я хотела Вам задать.

То, что во сне глаз возвращается обратно, косит, пройдет? Так как на яву я его "ставлю" посередине и так хожу весь день.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
То, что во сне глаз возвращается обратно, косит, пройдет? Так как на яву я его "ставлю" посередине и так хожу весь день.
На этот вопрос я ведь уже дал Вам ответ:
Цитата:
А я - человек, не мессия, будущее не предвижу и Академию гадалок не заканчивал.
Коль скоро глаз стал поворачиваться к носу, делайте эти упражнения: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=523
Сказали спасибо:
Гуля_ (17.07.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
На этот вопрос я ведь уже дал Вам ответ:
А я - человек, не мессия, будущее не предвижу и Академию гадалок не заканчивал.
Коль скоро глаз стал поворачиваться к носу, делайте эти упражнения: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=523
Я Вас поняла. Это как раз то, что я искала.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Я Вас поняла. Это как раз то, что я искала.
Это столько времени потрачено, чтобы узнать, что "я - человек, не мессия, будущее не предвижу и Академию гадалок не заканчивал"? Ну и ну... Спросила бы сразу...
Кстати, Вы заметили внизу табличку с аналогичными темами? Не пробовали их просматривать? Там ведь тоже кой-какую полезную информацию найти можно.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Это столько времени потрачено, чтобы узнать, что "я - человек, не мессия, будущее не предвижу и Академию гадалок не заканчивал"? Ну и ну... Спросила бы сразу...
Кстати, Вы заметили внизу табличку с аналогичными темами? Не пробовали их просматривать? Там ведь тоже кой-какую полезную информацию найти можно.
Да, да, я столько времени это искала

Аналогичные темы тоже читаю конечно, я уже много информации для себя посмотрела.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Болезнь Бехчета

Доктор мне поставили диагноз Болезнь Бехчета То, что со мной произошло летом, паралич глазодвигательного нерва и все такое, было из за этого. мне теперь постоянно надо наблюдаться у ревматолога, окулиста и др. Профессор с ИИН РАМН Ревматологии сказала, что это в юном возрасте страшно, и тяжелее у молодых парней проходит, вплоть до слепоты и др. А я не в юном возрасте и не мужчина, и мне сильно переживать не стоит по их словам. Все равно проблемы с глазами возникают как Вы читали выше, также узловатая эритема есть и стоматит бывает часто.
Как Вы думаете, если сильных проблем нет на данном этапе с глазами, мне не стоит переживать? Просто боюсь повторения летней ситуации. Сейчас немного зрение ухудшено, я правда без очков, никогда не носила, зрение было отличное.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Как Вы думаете, если сильных проблем нет на данном этапе с глазами, мне не стоит переживать?
О чем? О будущем? Так на этот вопрос я ведь уже дважды давал Вам ответ:
Цитата:
Или Вы так и не поняли, что ...
Цитата:
я - человек, не мессия, будущее не предвижу и Академию гадалок не заканчивал?
Хотя и об этом я уже Вам говорил...
Сказали спасибо:
Гуля_ (14.10.2012)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
О чем? О будущем? Так на этот вопрос я ведь уже дважды давал Вам ответ:

Или Вы так и не поняли, что ...

Хотя и об этом я уже Вам говорил...
Я слышала, что Болезнь Бехчета неизлечимая болезнь. Надеюсь у меня симптомы будут очень редки.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск