|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#91 | |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
А как же. За счет слезной пленки, например, будь здоров как меняется. И при сильных отведениях глаз в сторону то же меняется, глаз не железный.
Это всего лишь восприятие. При амблиопии при нулевой рефракции зрение может быть несколько процентов от единицы. Мы же говорим о рефракции, т.е попадании изображения точно на сетчатку, а не до нее или за нее. |
Сегодня | |
#92 | ||||
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
2. Цитата:
3. Насчет эластичности хориоидеи. В той ветке где я задал об этом вопрос ответ к сожалению не последовал. Но с точки зрения сосудов: сосуды они и есть сосуды. Чем эластичность сосудов в других частях тела отличается? В глазу особые, уникальные сосуды? Я задал вопрос по поводу сосудосуживающих средств и лечение миопии, но ответа в этой части тоже не было, если не говорить о снижении производства ВГЖ того же Ирифрина. Ну и если сосуды вместе с глазом миопа растянуты, понятно что их эластичность будет ниже: физика. Сообщение добавлено 23.07.2012 в 02:43 Цитата:
2. Я все корректно написал: у нормалов тоже рефракция колеблется. А иначе как бы нормал становился миопом? Норма это не божественные скрижали, высеченные на камне. Вы бы еще про слепых вспомнили: вроде глаз есть, но не видит: нерв поврежден. |
|||
#93 | |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
const, что вы понимаетюе под " рефракция колеблется"? Температура тела тоже колеблется, но 38 это же не норма? Есть отправная точка для оценки рефракции глаза- это состояние покоя аккомодации, при взгляде вдаль ( таблица на расстоянии 5-6м.). Что еще? И к чему опять все эти парамедицинские размышления на тему рефракции и зрения и тучей домыслов? И опять от нас что-то скрывают и не договаривают. Есть новая теория - обоснуйте, опубликуйте ( поделитесь в рамках форума).
Становление миопии это вообще отдельная тема разговора. " Восстановление" зрения после снятия очков выражается больше к адаптации к восприятию размытого изображения, и не является значимым в сравнении со зрением при полной коррекции. |
#94 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Цитата:
По поводу эффекта у молодых "здоровых". Проверил себе - восстановление в течение полусекунды после снятия лупы. Что не так? Недостаточно молод или недостаточно здоров? Цитата:
p.s. нет слова "нормал" в офтальмологии, режет глаза. Откуда словечко? p.p.s. как работает глаз при аккомодации показано ультразвуковой биомикроскопией. Что-либо придумывать для косых мышц глаза, помимо собственно их нативных функций, вроде как, негоже. p.p.s. к теме пометку: Осторожно, Бейтс. Или: здесь качают m.rectus! Или, например, поймав тренд, можно продавать витаминные коктейли для "глазных" качков... |
||
|
Dgodi363 (10.08.2012)
|
#95 | ||
Модератор
Поблагодарили 10,424 раз(а)
|
Цитата:
+1 Хотел написать на эту тему, да подумал что опять обвинят в чрезмерно строгом модерировании.
Сегодня | |
#96 | ||
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#97 | ||||
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
А я писал как раз о колебаниях рефракционной системы: точности наводки на резкость, что с точки зрения точной науки физики называется фокусом, который ничего не имеет общего со своим омонимом из цирковой деятельности. Сообщение добавлено 23.07.2012 в 15:03 Цитата:
2. Можем конечно в развитие темы поговорить и о наколках на теле, а не о сути дела. Дайте официальное определение дезаккомодации, той научной школы по которой принимают в России стандарты и выделяют деньги по ОМС. Сообщение добавлено 23.07.2012 в 15:06 Цитата:
2. Вы путаете недостаточно образованных людей: принимающих все на веру и пытающихся потом как истинные фанатики головой пробить пол, с людьми имеющими хорошее базовое образование, позволяющее мыслить логично и системно и ничего не принимающих тупо на веру. |
|||
#98 | |
Модератор
|
const, задумайтесь вот над чем. Приходит некто на форум и начинает выдавать перлы, не зная матчасть, лихо выдумывая на ходу. Вопрос - почему кто-то должен что-то опровергать, доказывать и прочее? Если Вам скажут, что Вы дурак, Вы броситесь неистово оправдываться и доказывать, что это не так или не считая себя таковым, просто не станете обращать внимание?
#99 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Я задал в других ветках среди прочего и простые вопросы: например насколько хватает флакона с атропином с капельницей, если капать 4 капли в сутки: тут нужен просто собственный опыт ничего сложного (в аптеке мне сказали хватит на неделю, а по моим расчетом должно хватить на 25 дней). Проблема актуальная, так как атропин купить очень непросто и лучше это делать пореже с учетом его срока годности. Также вопрос как при ДЛА ребенок будет делать уроки: нужно подбирать бифокальные, фотохромные очки? Какие должны быть требования на такие очки? Кроме того фотохромные очки реагируют на ультрафиолетовый спектр, а как быть в классе, куда солнце попадает через двойное стекло и ультрафиолет значительно поглощается в отличие от видимого спектра? Все это простые вопросы, а участковый детский врач не хочет в этом участвовать: не по официальному эта ДЛА, не по фей шую: у врача нечем даже померить глазное давление зато сходу выписывает дорогой ирифрин при том на фирменном аптечном бланке, а для замера ВГД нужно идти в платную клинику, а в бесплатную нет оснований посылать: ребенок еще не ослеп. |
|
#100 | |
Модератор
|
const, к чему весь это оффтоп? Это не только вопрос, это и предупреждение. А все что Вы спрашиваете обсуждалось в темах по атропину, ищите и обрящете.
#101 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Искал, но не нашел. Не нашел ничего по подбору фотохромных, бифокальных очков, ни по расходу атропина. Напротив наткнулся тут, на осуждаемую в статьях Поспеловым, тренировку положительными линзами, но ничего по моим простым вопросам, не говоря уж об остальных вопросах. Если Вы знаете где это написано, дайте прямые ссылки.
|
#102 | |
Модератор
|
const, это претензия в адрес форума? И после этого Вы ждете помощи? Да и это оффтоп, посему вопрос закрыт, не рекомендую продолжать.
#103 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Да ради бога, похоже ответа по сути не добится. Я уже понял здешнию систему: религиозное поклонение не для меня, я все-таки научный работник. Буду общаться на зарубежных форумах. А здесь похоже, как и вообще в рашке простые, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ вопросы как и ВСЕГДА не освЯщаются: не российский это путь. Похоже тут никто сам атропин ЛИЧНО не капает (одно дело выписывать), поэтому и расхода не знает, а за бугром такой вопрос бы и не всплыл, т.к. нет продажных мисс арбидол и атропин не ограничивают. С другой стороны, то что на форуме за годы его работы нет практических рекомендаций в виде той же памятки или хотя бы темы по учебе и работе вблизи ребенка под ДЛА и подбору очков тоже многое говорит о технологии рашки: недосуг такие МЕЛОЧИ.
|
#104 | |||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Циклоплегия (атропинизация) для обследования у детей const, проще надо быть, впрочем форум избавлен от вашего присутствия и наказали Вы себя сами, поймете чуть позже. Жаль только ребенка, что его родителям шашечки важнее и претензий к окружающему миру очень много и никаких требований к себе.
#105 | ||
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
Цитата:
Для меня в какой-то момент (и слава Богу!) стало гораздо важнее разобраться для самого себя. А мнение московских бонз, плагиат и пр. ... Времени и главное желания копать глубже у меня тогда не было, а сейчас и подавно. Проблема коллег, которые не прочитали или не заметили указанные публикации, моей не является. Подобных мало известных или даже неизвестных аккомодационных феноменов мною описано около десятка. Хотел когда-то разобраться и на своем уровне разобрался. И даже опубликовал. Абсолютно бесплатно. Какие ко мне вопросы? Может, субсидируете дальнейшие, более глубокие исследования? Возьмусь, но не за все. Только за то, что мне интересно. Ибо от века страдаю ленью, которую может пересилить только любопытство. Обсуждать в сотый раз аккомодационный механизм, извините, не хочу. Найдите в сети статью "Аккомодационный тонус", там в двух словах все изложено. Возьмите описание механизма за основу (вся же статья тяжела для восприятия, даже врачам). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|