Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #121
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Allan, хорошо, спасибо. Читаю Ваши статьи, очень интересно.
Скажите, Спирит приводил на форуме данные рефрактометра при вызванном проблеске до + 0,25 на -1,5. Вы вполне обоснованно попросили статистически более достоверных измерений. Ясно, что на рефрактометре это сделать затруднительно. Но разве сложно на проблесках мерять рефракцию ретиноскопом?
Банджо вне форума  
Сегодня
Старый   #122
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,424 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
Chemist, а риск 14-дневной атропинизаци в 50 лет в чем?
Да хотя бы в приступе закрытоугольной глаукомы. При всем моем положительном отношении к атропину, только не в таком возрасте и в таких целях. Нафиг, нафиг, выражаясь не литературно.
Chemist вне форума  
Старый   #123
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,353 раз(а)

Даже в инструкции к атропину написано, что лицам старше 60 лет его назначают с большой осторожностью.
Theochem вне форума  
Старый   #124
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

ОК, спасибо, понятно.
Банджо вне форума  
Старый   #125
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Allan,

Помнится вы как раз рассказывали что без проблем применяли атропин во время своей практики людям 40+ и никаких проблем не было. Насколько я помню этот вопрос уже всплывал не раз насчет атропина и кому за 40.

И еще почему это вдруг пристут глакуомы будет ? мы это тоже уже обсуждали в других темах вероятность была что-то типа 1 на 10000.

Сообщение добавлено 27.07.2012 в 00:25

Банджо,

Если все так против атропина, можно цикломед. И идея вообщем-то проста, если у вас нет астигматизма, но осталась только аккомодация с учетом того что видимо у вас скрытая дальнозоркость это бы позволило наверняка определить природу вашей проблемы. Полагаю что при закапывании атропина/цикломеда ваши симптомы уйдут, это скорее всего проблемы не решит, но даст вам ответ по причине возникновения таких эффектов, что я так понимаю для вас самое главное на данный момент - понять природу происходящего с вами.

Цитата:
Скажите, Спирит приводил на форуме данные рефрактометра при вызванном проблеске до + 0,25 на -1,5
Кстати пару раз было и до -0.5Д, просто я выложил лучший результат, который получил под авторефом.

Поищите по нику "Ремесленник" его посты, у него миопия была -0.75Д, так вот он за счет аккомодации делал себе миопию -5.5Д, это так информация для размышлений. Правда всегда был вопрос можно ли сделать не в -, а +, оказывается можно.
Spirit вне форума  
Сегодня
Старый   #126
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
И еще почему это вдруг пристут глакуомы будет ? мы это тоже уже обсуждали в других темах вероятность была что-то типа 1 на 10000.
Вероятность несколько больше. Мы, конечно, не азиаты, но склонных к закрытию угла передней камеры и возможному приступу глаукомы среди нас достаточно, поверьте. Вероятность при длительном мидриазе (атропин) значительно выше, чем вероятность при коротком (мидриацил). Хотя для иных достаточно и мидриацила.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #127
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
Если все так против атропина, можно цикломед. И идея вообщем-то проста, если у вас нет астигматизма, но осталась только аккомодация с учетом того что видимо у вас скрытая дальнозоркость это бы позволило наверняка определить природу вашей проблемы. Полагаю что при закапывании атропина/цикломеда ваши симптомы уйдут, это скорее всего проблемы не решит, но даст вам ответ по причине возникновения таких эффектов, что я так понимаю для вас самое главное на данный момент - понять природу происходящего с вами.
Почему и какие уйдут симптомы? При обследовании капали мидрацил, зрение субьективно не менялось.

Цитата:
Кстати пару раз было и до -0.5Д, просто я выложил лучший результат, который получил под авторефом.
Поищите по нику "Ремесленник" его посты, у него миопия была -0.75Д, так вот он за счет аккомодации делал себе миопию -5.5Д, это так информация для размышлений. Правда всегда был вопрос можно ли сделать не в -, а +, оказывается можно.
Да, в теме о проблесках есть много интересного.

Кстати, вспомнил еще один момент. Как-то раньше были очень популярны альбомы с 3д иллюстрациями. Мне очень редко удавалось увидеть на них на короткое время стереокартинку, но всегда эти попытки сопровождались мгновенным сильным и длительным (минуты) ухудшением зрения. Так что я вынужден был бросить это увлекательное для других занятие. Причина этого так и осталась для меня непонятной.
Банджо вне форума  
Старый   #128
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Вероятность при длительном мидриазе (атропин) значительно выше
Это также обсуждали и пришли к выводу (не я, а врачи) что первые два часа надо быть под присмотров врача- сидеть около кабинета на всякий случай, как я понял если ничего не будет прохого, можно идти и дальше спокойно капать 2-4-6 недель не важно. Так а каком длительном мидриазе идет речь ? Поищите эту тему, вас тогда еще не было на форуме там высказывались д-ра Аллан, Тактик, Dr.VIP, Цветков.

ИМХО мидрацил это так для успокоения души врача, уже неоднократно писалось что на атропине не редко получаются другие результаты.

Цитата:
Почему и какие уйдут симптомы?
Двоенние, "настройка зрения" после использования очков, и все остальные.

Сообщение добавлено 27.07.2012 в 01:38

Цитата:
Вероятность при длительном мидриазе (атропин) значительно выше, чем вероятность при коротком (мидриацил
Про это также писалось даже приводили стат.данные, если я не чего не путаю (может подзабыл) вероятность типа 1 из 10000.
Spirit вне форума  
Старый   #129
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
ИМХО мидрацил это так для успокоения души врача, уже неоднократно писалось что на атропине не редко получаются другие результаты.
У пожилых пациентов нет и не может быть "войны предпочтений", ведь применяются мидриатики, исключительно с целью обследования по возрастным заболеваниям и заболеваниям глазного дна. Приступ может не развиться в течение двух часов, а разовьётся через 122 минуты. Пациенту от этого вообще не легче. (Надо знать кому закапывать). При длительном мидриазе (недели!) риск много усилен.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #130
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
на атропине не редко получаются другие результаты.
У детей! Зачем эта рулетка с человеком в 50 лет? Что она ему даст при пресбиопии??? Ну зачем в такие крайности бросаться? Ваша статистика никуда не годна, т.к. среди детей вообще наверное крайне тяжело найти случай когда атропин спровоцировал приступ глаукомы, а у уже далеко не юноши, там совсем другие расклады.
Короче. Банджо, атропин это под ответственность Spirit. К форуму потом плиз без претензий, если вдруг что.
Chemist вне форума  
Старый   #131
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Ophthalmist,

Все-таки предлагаю опираться не на теорию о приступе глакуомы а на стат.данные или мнения врачей которые применяют этот метод десятилетиями. А то "поверьте" как-то не совсем в стиле аллопатической медицины. Было бы вам 50-70-ть лет с опытом примененя 20-40 лет циклоплегии, готов был бы вам лично поверить.

Сообщение добавлено 27.07.2012 в 01:49

Chemist,

Еще раз я не за что не агитирую, если врачи скажут нет, значит нет, я же не на себе эксперементирую. Просто хотелось бы опираться на
Цитата:
стат.данные или мнения врачей которые применяют этот метод десятилетиями
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Что она ему даст при пресбиопии???
Там видимо еще и дальнозоркость, отключение аккомодации даст ответ
Цитата:
но даст вам ответ по причине возникновения таких эффектов, что я так понимаю для вас самое главное на данный момент - понять природу происходящего с вами
.
Spirit вне форума  
Старый   #132
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Все-таки предлагаю опираться не на теорию о приступе глакуомы
Это совсем не теория, с возрастом риск глаукомы возрастает. А если там дальнозоркость и узкий УПК, то это риск в квадрате. А на другой чаще весом какие-то предположения, исключительно умозрительные, потому что сколько-то годной статистики по влиянию атропина на эту возрастную группу нет. По крайней мере мне она не встречалась.
Chemist вне форума  
Старый   #133
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Все-таки предлагаю опираться не на теорию о приступе глакуомы а на стат.данные или мнения врачей которые применяют этот метод десятилетиями. А то "поверьте" как-то не совсем в стиле аллопатической медицины. Было бы вам 50-70-ть лет с опытом примененя 20-40 лет циклоплегии, готов был бы вам лично поверить.
Не хочу повторяться, с этого поста, и чуть далее.

За 7 месяцев работы с глаукомой я понял, что мы не так уж далеко отошли от азиатов, у которых закрытоугольная глаукома на первом месте. Наверное, монголы оставили своё наследство.

Как минимум, гониоскопия необходима всем дальнозорким пациентам. Риск приступа значительно выше. Это если не принимать в рассчёт норму "хочешь мидриаз - проверь угол" у всех возрастных пациентов.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #134
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
гониоскопия необходима всем дальнозорким пациентам
А есть статистика по приступам у миопов и гиперов ? то есть насколько чаще у гиперов ? Там кстати ваш коллега высказывается что гониоскопия отнюдь не всегда информативна и тогда типа у гиперов это риск намного меньше но как я понял по ходу мыслей это не подтверждается практикой ?

По вашей ссылке как раз подтверждается что-то типа 1 из 10000, и по ответу врачей как я понял случаи были единичны за всю многолетнюю практику а у кого-то даже не было. Это я не к тому что надо капать атропин - решение безусловно за врачами, а так сказать больше за истину, нежели "страшилки", вероятность всегда есть это тоже самое как при РХ иногда получают ДЛК, но тоже случаи крайне редки.
Spirit вне форума  
Старый   #135
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
тогда типа у гиперов это риск намного меньше
Это Вы где такое прочитали? И о каком типе глаукомы идет речь?
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск