|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Мне 34 года, миопия с подросткового возраста, ношу контактные линзы уже 14 лет. Никаких проблем, связанных с ношением линз, пока не возникало, в линзах чувствую себя очень комфортно. Единственное, что смущает - читала, что после многолетнего ношения линз сосуды начинают прорастать в роговицу. Поэтому задумалась о коррекции. Прошла диагностику. Начав изучать вопрос, поняла, что побочных эффектов и осложнений после коррекции больше, чем от линз. Бытовые трудности, связанные с ношением КЛ, меня не напрягают совсем, а вот проблемы с ночным зрением или двоением будут очень мешать, если возникнут. Поэтому хочу, насколько возможно, взвесить все за и против и решить, заморачиваться ли мне на коррекцию или носить линзы и дальше (но как долго это возможно - мне не ясно). Очень хотелось бы услышать мнение врача, насколько вероятно возникновение побочек (засветов, ореолов, двоения и прочих ненужных визуальных эффектов) в моем случае. Результаты обследования прилагаю: |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Миопия средней степени, толщина роговицы достаточная для большой оптической зоны. Риски не высоки, но встречаются иногда. Причин может быть много, как от индивидуальных особенностей восприятия, так и от условий выполнения операции. Пройдите полное обследование и по его результатам задайте эти вопросы вашему хирургу.
|
|
|
|
|
|
Mariann (18.07.2012)
|
|
|
#4 | |
|
Спасибо за ответы. Врачу я доверяю, он считается одним из лучших специалистов нашего города, но к сожалению, ничего не объясняет.
Так случилось, что мой муж как раз из довольных, и коллега по работе тоже. Но вот проблем с ночным зрением (то, что в темноте зрение плохое) они оба не отрицают, говорят - приспособились. Вот именно этого я и боюсь, что не смогу приспособиться. Если бы можно было как-то оценить заранее, насколько все плохо будет в темноте... Сообщение добавлено 18.07.2012 в 15:06 Цитата:
То что мне сделали, как раз позиционировалось как "полное" |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Нет, только этот лист и все.
В этой клинике непосредственно в день операции проводят еще какие-то обследования (муж там делал коррекцию). Сообщение добавлено 18.07.2012 в 15:49 Сомнения не в враче, а в том, насколько мне это вообще нужно ![]() Сообщение добавлено 18.07.2012 в 15:51 И все же, какие исследования необходимы перед операцией? Есть какой-то минимальный список того, что должно быть сделано? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вот когда желание будет сильным, исчезнут сомнения - тогда и стоит идти на операцию. А пока это все пустые разговоры. И когда на таком фоне выполняют операцию - то после операции всегда возникает сомнение в ее целесообразности и появляются самые разнообразные жалобы и аггравация. Поэтому все остальные вопросы уже не важны для Вас.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Для меня важны вопросы здоровья моих глаз, независимо от того, решусь я на операцию или нет.
Давайте будем ценить рабочее (и личное) время друг друга. Если вы не можете дать ответ, напишите, я буду искать в другом месте. Простите за эмоции, просто получается, что я заплатила деньги за якобы полную диагностику, и ушла со спокойной душой. При этом если проблемы с глазами есть, они остались не раскрытыми, и время для лечения может быть упущено. Теперь, идя на диагностику, я хочу знать, что должно быть сделано. Поэтому прошу вашего комментария. Примерно так: "Вам необходимо выполнить: пункт1, пункт2, ... etc" Или так: "Было бы желательно провести: исследование1, исследование2, ..." |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Спрашиваю - Марин, ну как впечатления, что вообще скажешь. Ответ - да я уже ничего и не помню (года 2-3 назад делала). Что-то плохое человек конечно бы запомнил, а так вообще никаких впечатлений об операции. Но кстати, ночное зрение все же хуже чем в очках было, просто ее это совсем не напрягает, задумалась она над этим после моего вопроса.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|