Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Целесообразность проведения ЛКЗ

Добрый день!
Мне 34 года, миопия с подросткового возраста, ношу контактные линзы уже 14 лет. Никаких проблем, связанных с ношением линз, пока не возникало, в линзах чувствую себя очень комфортно. Единственное, что смущает - читала, что после многолетнего ношения линз сосуды начинают прорастать в роговицу. Поэтому задумалась о коррекции. Прошла диагностику. Начав изучать вопрос, поняла, что побочных эффектов и осложнений после коррекции больше, чем от линз. Бытовые трудности, связанные с ношением КЛ, меня не напрягают совсем, а вот проблемы с ночным зрением или двоением будут очень мешать, если возникнут. Поэтому хочу, насколько возможно, взвесить все за и против и решить, заморачиваться ли мне на коррекцию или носить линзы и дальше (но как долго это возможно - мне не ясно).

Очень хотелось бы услышать мнение врача, насколько вероятно возникновение побочек (засветов, ореолов, двоения и прочих ненужных визуальных эффектов) в моем случае. Результаты обследования прилагаю:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0404.jpg (126.7 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0405.jpg (122.2 Кб, 42 просмотров)
Mariann вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Миопия средней степени, толщина роговицы достаточная для большой оптической зоны. Риски не высоки, но встречаются иногда. Причин может быть много, как от индивидуальных особенностей восприятия, так и от условий выполнения операции. Пройдите полное обследование и по его результатам задайте эти вопросы вашему хирургу.
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mariann (18.07.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,474 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mariann Посмотреть сообщение
Начав изучать вопрос, поняла, что побочных эффектов и осложнений после коррекции больше, чем от линз.
Это не так. Просто тот маленький процент недовольных результатом лазерной коррекции начинает описывать свое недовольство на сайтах. А довольные просто живут и радуются.

Комментарии
Gsp одобрил(а): точно в цель, что бы было максимально понятно
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mariann (18.07.2012)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответы. Врачу я доверяю, он считается одним из лучших специалистов нашего города, но к сожалению, ничего не объясняет.

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
А довольные просто живут и радуются.
Так случилось, что мой муж как раз из довольных, и коллега по работе тоже. Но вот проблем с ночным зрением (то, что в темноте зрение плохое) они оба не отрицают, говорят - приспособились. Вот именно этого я и боюсь, что не смогу приспособиться. Если бы можно было как-то оценить заранее, насколько все плохо будет в темноте...

Сообщение добавлено 18.07.2012 в 15:06

Цитата:
Сообщение от Gsp Посмотреть сообщение
Пройдите полное обследование и по его результатам задайте эти вопросы вашему хирургу.
А что входит в полное обследование?
То что мне сделали, как раз позиционировалось как "полное"
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Цитата:
Врачу я доверяю, он считается одним из лучших специалистов нашего города
Цитата:
То что мне сделали, как раз позиционировалось как "полное"
наверняка данных было больше, чем Вы выложили. Если доверяете ему - то вперед на коррекцию. Если никому не доверяете - то и не нужно ничего менять в своей жизни.
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
наверняка данных было больше, чем Вы выложили
Нет, только этот лист и все.
В этой клинике непосредственно в день операции проводят еще какие-то обследования (муж там делал коррекцию).

Сообщение добавлено 18.07.2012 в 15:49

Цитата:
Если никому не доверяете - то и не нужно ничего менять в своей жизни.
Сомнения не в враче, а в том, насколько мне это вообще нужно

Сообщение добавлено 18.07.2012 в 15:51

И все же, какие исследования необходимы перед операцией? Есть какой-то минимальный список того, что должно быть сделано?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Цитата:
Сомнения не в враче, а в том, насколько мне это вообще нужно
Вот когда желание будет сильным, исчезнут сомнения - тогда и стоит идти на операцию. А пока это все пустые разговоры. И когда на таком фоне выполняют операцию - то после операции всегда возникает сомнение в ее целесообразности и появляются самые разнообразные жалобы и аггравация. Поэтому все остальные вопросы уже не важны для Вас.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Поэтому все остальные вопросы уже не важны для Вас.
Для меня важны вопросы здоровья моих глаз, независимо от того, решусь я на операцию или нет.
Давайте будем ценить рабочее (и личное) время друг друга.
Если вы не можете дать ответ, напишите, я буду искать в другом месте.

Простите за эмоции, просто получается, что я заплатила деньги за якобы полную диагностику, и ушла со спокойной душой. При этом если проблемы с глазами есть, они остались не раскрытыми, и время для лечения может быть упущено. Теперь, идя на диагностику, я хочу знать, что должно быть сделано. Поэтому прошу вашего комментария.
Примерно так: "Вам необходимо выполнить: пункт1, пункт2, ... etc"
Или так: "Было бы желательно провести: исследование1, исследование2, ..."
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Это не так. Просто тот маленький процент недовольных результатом лазерной коррекции начинает описывать свое недовольство на сайтах. А довольные просто живут и радуются.
Одна моя одногруппница, как я с удивлением узнал, у Вас оперировалась. Спрашиваю - Марин, ну как впечатления, что вообще скажешь. Ответ - да я уже ничего и не помню (года 2-3 назад делала). Что-то плохое человек конечно бы запомнил, а так вообще никаких впечатлений об операции. Но кстати, ночное зрение все же хуже чем в очках было, просто ее это совсем не напрягает, задумалась она над этим после моего вопроса.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск