Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Раздражение и покраснение глаза при/после ношения контактных линз

Пользуюсь линзами давно. Почти всегда это были годовые Biomedics.

Хронология событий:
  1. Пару месяцев назад в одном глазу стало ощущаться затуманивание, особенно после нескольких часов ношения.
  2. Приобрела линзы месячной замены той же фирмы. Симптом затуманивания глаза почти изчез, появлялся лишь к концу дня.
  3. Несколько недель назад начала пользоваться Корнерегелем. При этом носила линзы не более нескольких часов в день. Но стало только хуже. В глазу стало ощущаться легкое жжение и покраснение, даже без линз. Особенно после сна.
  4. Решила, что возможно занесла инфекцию. Воспользовалась мазью Тетрациклин. При ее закладывании в больной глаз ощущается жжение, в другой - почти нет.
  5. От Тетрациклина раздражение не исчезло.
  6. Перестала пользоваться всем и почти не носила линзы несколько дней. Раздражение и покраснение в глазу почти сошло на нет исчезло.
  7. Стала снова носить теже линзы несколько часов в день. Через час после одевания в глазу ощущается жжение. При снятии покраснение и еще большее жжение достаточно продолжительно время.

Что это есть и что делать?
plab вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,081 раз(а)

Цитата:
Сообщение от plab Посмотреть сообщение
Что это есть
Можно будет дать ответ после осмотра на щелевой лампе
Цитата:
Сообщение от plab Посмотреть сообщение
и что делать?
Обратиться к врачу, желательно к имеющему опыт работы в контактной коррекции.
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

У меня кератит. Врач сказал, из-за ношения неправильно подобранных линз.

1) Я носила линзы одно марки много лет без симптонов. Симптомы появились этой весной. Почему, если линзы были неправильно подобраны изначально, кератит возник лишь через большой промежуток времени?

2) Кератит чаще всего бывает из-за загрязнении линзы или ее неправильной подобранности?

3) Я вроде бы проличилась, симптомы вроде бы исчезли. Вчера я "самовольно" (врач так делать не говорил) одела на 1,5 часа линзы (новые, но прежней марки). Раздражение вернулось. Врач сказал, что если бы я так не делала, то возможно уже могла носить линзы, но правильно подобранные.
Беспокоит, может ли быть, что у меня теперь будет раздражение на любые линзы и даже "правильно подобранные"?

4) Капала неделю Нормакс, однако он не сильно помогал. Врач выписал Дикло Ф. Вроде бы стало лучше, но меня смущает, что в икструкции Дикло Ф в показаниях к применению не указан кератит. Наоборот, в пункте "с осторожностью" указан некий "эпителиальный герпетический кератит". Почему при кератите Нормакс помогал хуже, чем Дикло Ф?

5) Можно ли одновременно изпользовать Нормакс и Дикло Ф?

6) Еще до того, как я обратилась к врачу, я сама начала пользоваться Корнерегелем. До Корнерегеля меня беспокоило помутнение и сухость в течение дня левого глаза при ношении линзы. На тот момент при использовании Корнерегеля продолжила носить линзы. В результате к симптомам добавилось легкое жжение.
Я так и не поняла, помогает мне Корнерегель или вредит. Врач его выписывает. Сейчас я его использую, но он опять вызывает легкое жжение. Стоит ли отказаться от его использования?

7) Прочитала, что кератит приводит к ухуджению зрения. Это 100%, что зрение после него падает? И на сколько в среднем?
plab вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

plab, не изменяйте самовольно назначений врача ипройдите полный рекомендованый курс лечения. Нельзя применять глазные мази/гели/капли при ношении контактных линз за исключением случаев когда это было оговорено зарание ( назначено врачом). Не одевайте без ведома врача контактные линзы до окончания курса лечения. Вы обманите только себя.
Есть различные по причинах и по тяжести кератиты и какая ситуация у вас сказать сложно. Но если врач сказал что после лечения вы продолжите ношение линз, значит так оно скорее всего и будет. Но вот годовые линзы советую забыть и подобрать линзы плановой замены (месяц). Не могу сказать что они стали причиной кератита, но при прочих равных риски развития осложнений при использовании годовой линзы намного выше чем при использовании месячных линз. Да, и что-то не припомню годовых Biomedics.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск