![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Пользуюсь линзами давно. Почти всегда это были годовые Biomedics.
Хронология событий:
Что это есть и что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
Можно будет дать ответ после осмотра на щелевой лампе
Обратиться к врачу, желательно к имеющему опыт работы в контактной коррекции.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня кератит. Врач сказал, из-за ношения неправильно подобранных линз.
1) Я носила линзы одно марки много лет без симптонов. Симптомы появились этой весной. Почему, если линзы были неправильно подобраны изначально, кератит возник лишь через большой промежуток времени? 2) Кератит чаще всего бывает из-за загрязнении линзы или ее неправильной подобранности? 3) Я вроде бы проличилась, симптомы вроде бы исчезли. Вчера я "самовольно" (врач так делать не говорил) одела на 1,5 часа линзы (новые, но прежней марки). Раздражение вернулось. Врач сказал, что если бы я так не делала, то возможно уже могла носить линзы, но правильно подобранные. Беспокоит, может ли быть, что у меня теперь будет раздражение на любые линзы и даже "правильно подобранные"? 4) Капала неделю Нормакс, однако он не сильно помогал. Врач выписал Дикло Ф. Вроде бы стало лучше, но меня смущает, что в икструкции Дикло Ф в показаниях к применению не указан кератит. Наоборот, в пункте "с осторожностью" указан некий "эпителиальный герпетический кератит". Почему при кератите Нормакс помогал хуже, чем Дикло Ф? 5) Можно ли одновременно изпользовать Нормакс и Дикло Ф? 6) Еще до того, как я обратилась к врачу, я сама начала пользоваться Корнерегелем. До Корнерегеля меня беспокоило помутнение и сухость в течение дня левого глаза при ношении линзы. На тот момент при использовании Корнерегеля продолжила носить линзы. В результате к симптомам добавилось легкое жжение. Я так и не поняла, помогает мне Корнерегель или вредит. Врач его выписывает. Сейчас я его использую, но он опять вызывает легкое жжение. Стоит ли отказаться от его использования? 7) Прочитала, что кератит приводит к ухуджению зрения. Это 100%, что зрение после него падает? И на сколько в среднем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
plab, не изменяйте самовольно назначений врача ипройдите полный рекомендованый курс лечения. Нельзя применять глазные мази/гели/капли при ношении контактных линз за исключением случаев когда это было оговорено зарание ( назначено врачом). Не одевайте без ведома врача контактные линзы до окончания курса лечения. Вы обманите только себя.
Есть различные по причинах и по тяжести кератиты и какая ситуация у вас сказать сложно. Но если врач сказал что после лечения вы продолжите ношение линз, значит так оно скорее всего и будет. Но вот годовые линзы советую забыть и подобрать линзы плановой замены (месяц). Не могу сказать что они стали причиной кератита, но при прочих равных риски развития осложнений при использовании годовой линзы намного выше чем при использовании месячных линз. Да, и что-то не припомню годовых Biomedics. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Могут глаза видеть по разному после ношения ОК-линз? | Anton23 | Контактные линзы и очки | 6 | 19.07.2018 14:14 |
Дырки на роговице от ношения контактных линз?! | MariaLo | Контактные линзы и очки | 2 | 17.01.2018 17:01 |
Продолжительность перерыва после долгого ношения контактных линз | Yelena | Контактные линзы и очки | 8 | 16.03.2013 20:56 |
Покраснение глаза после ношения линз | scr1pt | Контактные линзы и очки | 1 | 22.10.2012 18:30 |
Астигматизм после долгого ношения контактных линз? | Smart31 | Контактные линзы и очки | 23 | 12.04.2012 12:33 |
Покраснение глаз после ношения линз | Syona | Контактные линзы и очки | 1 | 06.04.2012 22:47 |
покраснение глаза на фоне ношения линз | karaseva | Контактные линзы и очки | 3 | 26.03.2012 10:44 |
Сроки ношения мягких контактных линз | миопик | Контактные линзы и очки | 13 | 25.08.2011 09:34 |
Срок ношения контактных линз | М@рик@ | Контактные линзы и очки | 15 | 08.03.2011 22:37 |
Моментальное покраснение от контактных линз | prostodeniska | Контактные линзы и очки | 11 | 12.08.2010 23:47 |