|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, мне 35 лет. Живу в г.Казани. Относительно недавно макс. с полгода назад обнаружил темное пятнышко на радужной оболочке левого глаза. Непомню точно, замечал ли какие-либо изменения зимой, но по настоящему это пятно привлекло мое внимание весной, за прошедшее время, субъективно это образование несколько увеличилось. Прилагаю фотоснимки глаза в естественном рассеянном свете и в прямом ярком свете фотовспышки, вид несколько отличается при этом.
Что специалисты на этом форуме могут сказать? Чем это может быть вероятнее всего? Из городской районной поликлинники меня направили в Республиканскую Клиническую Офтальмологическую Больницу, там обследовав меня в неотложном отделении, врачи заявили, что новообразование определенно есть, но о его характере сказать точно они ничего не могут и отправили к врачу-офтальомонкологу в поликлиннику при РКОБ с направлением на UBM(кстати, разъясните пожалуйста, что это за исследование). Прилагаю их заключение, с которым меня отправили в поликлиннику. Ваши комментарии? Относительно записи к указанному врачу в регистратуре сказали, что она в отпуске и будет только в сентябре! Вот как, врач к которому направляют больных для которых время может иметь решающий фактор в отпуске будет аж еще полтора месяца, а когда она ушла в отпуск даже не знаю. На все требования направить к другому врачу такого профиля в регистратуре заявили, что других таких нет. Теперь я думаю, что еще можно сделать кроме UBM за эти полтора месяца, какие еще виды исследований предположительно может назначить врач-офтальмонколог в моем случае? Это я к тому, что попробую добиться их проведения, чтобы не терять зря время, если допускать то, что я могу быть направлен на них находящимся в данный момент в отпуске врачом. Можно ли предсказать дальнейшее развитие событий исходя из результатов UBM? Я мог бы получив результаты UBM выложить их сюда, чтобы получить комментарии специалистов на этом форуме. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Ultrasound biomicroscopy - ультразвуковая биомикроскопия глаза.
Цитата:
|
|
|
|
xpasha (20.07.2012)
|
|
|
#3 | |
|
xpasha, в Вашем случае решается вопрос о достаточно серьезном хирургическом вмешательстве. Поэтому врачи стараются обследовать Вас на наиболее прецизионном доступном оборудовании. Я абсолютно уверен что были применены и другие методы исследования, не требующие специального оборудования, например диафаноскопия и осмотр за щелевой лампой.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
А в какой город вы бы порекомендовали поехать? Где есть офтальмонкологи
не столь загруженные как у нас? Получается что если я еду в другой город, то мне и направление новое нужно получить от врача который меня направил к офтальмонкологу? Как это обычно бывает организационно? Насколько критичен в моем случае срок в полтора месяца? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Незагруженных онкологов не бывает. Дело в цене.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Если ближе к делу, то вы намекаете на платный осмотр. В таком случае кого можете порекомендовать и где. Я кроме как от вас на этом форуме такой информации ни от кого получить не могу пока.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я не намекаю, а прямым текстом утверждаю: в нашей стране гораздо безопаснее и продуктивнее - не ждать бесплатного осмотра. В СПб есть специалисты, но вам наверняка удобнее ехать в Мск.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Да в Москву ближе получается, тогда порекомендуйте пожалуйста к кому можно обратиться в Москве и если можно контактную информацию.
Сообщение добавлено 20.07.2012 в 15:42 Может кто из специалистов на этом форуме также может дать информацию по вопросу консультации в Москве? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
http://oncort.ru/ Начать с Онкологическое отделение № 5 (опухолей головы и шеи) Вы были там?
В Москве - http://www.igb.ru/oncology там же в разделе для пациентов вся информация. |
|
|
|
|
|
xpasha (23.07.2012)
|
|
|
#10 |
|
Нет небыл, спасибо посмотрю информацию. А что скажете об МНТК Микрохирургия Глаза? www.mntk.ru
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Кроме того: институт им. Гельмгольца http://www.igb.ru/ НИИ глазных болезней РАМН http://www.niigb.ru |
||
|
|
|
|
xpasha (23.07.2012)
|
|
|
#12 |
|
Попытался выяснить есть ли в данном диспансере специалисты офтальмонкологи, мне ответили, что таких увы нет. Похоже придется ориентироваться на другой город..
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ну вот, сегодня в РКОБ после UBM отвели к в другой кабинет где меня осмотрели другие врачи сказали, что направят в Институт им. Гельмгольца, завтра иду за направлением.
Скажите, насколько высок уровень специалистов и применяемых ими технологий по сравнению скажем с МНТК "Микрохирургия глаза"? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Еще один адрес в Москве:
мне кажется оперативнее будет показаться Бровкиной А.П., она консультирует в Доктор Визус. Оттуда скорее всего можно будет попасть в ОКБ, где глав.врач сейчас Гришина Е.Е. тоже офтальмоонколог, как поняла количество коек под офтальмоонкологию в ОКБ было увеличено.
|
|
|
|
Chemist (26.07.2012)
|
|
|
#15 |
|
С направлением на бесплатное лечение через минздрав получиться или нет незнаю, как Бог даст. А вот на платной основе меня уже сами врачи подталкивают, дабы не тянуть время. В таком случае выбор из трех крупных клиник:
1) МНТК 2) НИИ глазных болезней им. Гельмгольца 3) НИИ глазных болезней РАМН Никак не могу определиться с выбором клиники. В какой из них по мнению присутствующих здесь специалистов наиболее полно занимаются вопросами новобразований в офтальмологии, опыта и знаний специалистов, оборудованию и качеству оказываемых услуг? Понимаю вопрос немного субьективного плана, но может все таки посмотреть на это с точки зрения сильных и слабых сторон каждого из вышеназванных медучреждений? Ваши комментарии господа специалисты? P.S. Мне дали еще одно заключение после UBM и других методов обследования. Прикладываю скан заключения, и снэпшоты с УЗИ аппарата. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|