Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)
По умолчанию Дискомфорт после установки ИОЛ

Добрый день!
Хотела сделать коррекцию зрения методом LASIK но после проведенного обследования сказали, что в моем случае это невозможно, у меня зрение -9 и -12,сказали, что очень тонкая роговица и удача если будет -4. Поскольку в ходе обследования выявили катаракту в начальной стадии, то предложили поставить мультифокальные линзы, я не хотела делать, думала, буду дальше в контактных линзах ходить, но врач сказал, что мне категорически нельзя уже носить линзы, роговица в жутком состоянии..короче я согласилась.
Пршел месяц после операции и я совсем недовольна результатом, вдаль один глаз хорошо, второй не очень - хуже чем в контактных линзах, близко - вобще проблема, на строго определенном расстоянии могу читать, на промежуточном все проблематично. макияж, брови выщипать, например понятно, что несмертельно, но до операции то проблем не было..А самое главное, какие то сверкания в глазах, ореолы вокруг светящихся предметов. машину вечером вести очень сложно.Какая то пелена перед шлазами появляется мутная.Состояние депрессивное, прямо до истерик и слез доходить, пожалела сто раз, что согласилась, думаю, надо было не слушать врачей и дальше в линзах ходить, ничего бы не случилось. Но теперь об этом поздно...Вопрос, собственно, такой, врачи тут говорят, что привыкну, что все нормально, мне стоит им поверить и ждать хотя бы полгода или лучше не будет? Может кто то поделиться ощущениями? Может это я просто истеричка. А может есть смысл поменять линзы на монофакальные, читала, что с ними нет побочных явлений в виде засветов этих...Буду рада выслушать любые отзывы.
cara вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
DA_LI (30.09.2018)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,643 раз(а)

cara, Я так понял, мнение докторов Вам уже не требуется? Ну что-ж, извините.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,226 раз(а)

cara, давайте действительно определимся. Вам нужен совет и мнение врачей или мнение тех у кого тоже установлена ИОЛ? Если второе, то я тему перенесу в другой раздел, здесь только врачи могут отвечать. Хотя на мой взгляд, полезно как раз было бы докторов выслушать. Тогда сформулируйте конкретные вопросы.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Требуются мнения Я имела ввиду, врачей в клинике, в которой я делала операцию, хочется послушать что скажут другие врачи и те, кто перенес подобную операцию.Потому что наши говорят, что все хорошо.
Сказали спасибо:
DA_LI (30.09.2018), коло (29.01.2020)
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

cara, давайте тему все таки здесь оставим. Людей с ИОЛ на форуме врядли много, а ответы врачей более полезны, да и не тот это случай, чтобы слушать других пациентов. Но это исключительно мое субъективное мнение.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Chemist, Конкретные вопросы:
1. Паниковать рано, нужно подождать?
2. Реально ли заменить линзы на другие? у меня поставили Acrisoft RESTOR,может быть есть лучше?
да, конечно, здесь..В любом случае у врачей статистики больше, каждый пациент может сказать только о своем опыте, а врачи наблюдают массу пациентов.

Сообщение добавлено в 01:13

Laserdoc, напротив,буду очень признательна

Сообщение добавлено в 01:18

Еще такой вопрос, нигде не могу найти информацию в инете, при определенном освещении эти линзы видно,они как бы светяться в глазу, дрожит такой лучик, не знаю как обьяснить..вобщем видно их, это так и должно быть или это говорит о том, что они как то неправильно стоят?
Сказали спасибо:
DA_LI (30.09.2018)
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

cara, ОК!
1) Нужно подождать при условии что паниковать категорически нельзя, т.к. сейчас идёт процесс психофизиологической адаптации мозга к качеству и особенностям новой оптики глаза. Паникой Вы сбиваете весь процесс. Надо "забыть" что делали операцию.
2) Лучше не надо - это не лампочку в плафоне поменять - пусть светит ярче! Имплантация идёт через прокол-разрез и свёрнутая линза расправляется в глазу. а вот достать да поменять - это уже проблема. Ресторы неплохие линзы, не факт что например ReZOOM даст больше в Вашем индивидуальном случае.
Линза поблёскивает в глазу - это особенность её оптики.
Цитата:
Сообщение от cara Посмотреть сообщение
близко - вобще проблема, на строго определенном расстоянии могу читать, на промежуточном все проблематично. макияж, брови выщипать, например понятно, что несмертельно, но до операции то проблем не было..А самое главное, какие то сверкания в глазах, ореолы вокруг светящихся предметов. машину вечером вести очень сложно.
Линза даёт два основных фокуса вблизи и вдаль. Промежуточные положения и более близкие зоны могут быть расфокусированы - и это не осложнение. Для ближней зоны (макияжа и т.п.) подберите плюсовые очки. С вождением ночью крайне аккуратно и старайтесь вообще избегать. Для вождения сделайте себе очки без диоптрий с линзами DriveWear. К сожалению не знаю сколько Вам лет, но у молодых пациентов зрачки ночью могут значительно расширятся а для этих ИОЛ это очень критично.
Сказали спасибо:
Chemist (22.03.2010), djolegek (28.01.2020), Elena16 (02.04.2013), slon111 (29.05.2020), Лана Саратов (13.02.2018)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Laserdoc, спасибо огромное! Я уже не молодой пациент мне 40.Кстати заметила, что зрачки как то перестали реагировать на свет, не расширяются и не сужаются.все время одного размера..
Еще один вопрос - у меня ребенок маленький, 2 года,тяжелый уже. 16 кг, стараюсь не поднимать его, но иногда бывают ситуации, что нет вариантов. например на улице упал на дороге, насколько это критично?
Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Для ближней зоны (макияжа и т.п.) подберите плюсовые очки.
Мой врач сказал очки пока не подбирать, адаптация к линзам идет до 6 месяцев, думаете надо потерпеть или все равно уже лучше не будет и можно подобрать очки?
Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Для вождения сделайте себе очки без диоптрий с линзами DriveWear.
Спасибо,обязательно сделаю такие очки, я много за рулем нахожусь, почитаю про них в интернете,не слышала про них.
Вобще было бы намгошо проще жить если бы врачи перед операцией рассказывали чего ждать..или ъотя бы уже после обьяснили спокойно все, особенно таким нервным особам как я.
Про поменять спросила потому что, прочитала информацию о том, что если пациент не сможет привыкнуть к мультифокальным линзам, то их меняют на монофокальные, хотя я понимаю, что это сложнее чем просто поставить линзу..Значит надо мне как то настроится и привыкать..это уже к психотерапевту Вам еще раз спасибо!
Сказали спасибо:
Elena16 (02.04.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

cara, Ребёнка поднимать можно.
Очки подобрать можно и пользоваться изредка по мере необходимости.
Сказали спасибо:
cara (23.03.2010)
Старый   #10
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,018 раз(а)

1. Нужно успокоиться. С этим типом линз все примерно так и должно быть поначалу.

2. ReSTOR - очень хорошие линзы, одни из лучших и дорогих, но подходят не всем и не сразу, и к ним нужно привыкать.

3. Мультифокальность линз вовсе не означает, что картинка будет всегда резкой. Конкретно эти устоены так, что при хорошем освещении (и узком, до 3.6 мм зрачке) картинка будет двойной - резкой для дали и резкой для близи в пропорции 50 на 50. Мозг еще должен научиться обрабатывать такую картинку, поэтому вам нужно подождать, а совсем пожилым людям такой хрусталик ставить и вовсе не стоит.
При плохом освещении (и широком зрачке) пропорции картинок смещаются в сторону близкого фокуса, чтобы легче было читать. Для вождения автомобиля в ночное время это не здорово.

4. В такой ситуации (при активном образе жизни и для вождения ночью) изначально стоило поставить какую-нибудь монофокальную асферику, типа AcrySof IQ Natural. Но раз уже поставили, менять не стоит, попробуйте привыкнуть к этим.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (01.10.2018)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Сергей, спасибо большое.Да я уже поняла,что надо постараться привыкнуть, надеюсь на то, что летом темнеет поздно и я смогу ездить нормально, а к зиме будет видно..теоретически, оценить привыкла я или нет, можно будет к осени, если я правильно понимаю и тогда уже думать, что дальше делать
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
При плохом освещении (и широком зрачке) пропорции картинок смещаются в сторону близкого фокуса, чтобы легче было читать. Для вождения автомобиля в ночное время это не здорово.

4. В такой ситуации (при активном образе жизни и для вождения ночью) изначально стоило поставить какую-нибудь монофокальную асферику, типа AcrySof IQ Natural. Но раз уже поставили, менять не стоит, попробуйте привыкнуть к этим.
Сергей, позволю не согласиться с изложенной информацией, поскольку вопрос действительно важен (надеюсь на адекватную реакцию со стороны модератора форума):

Зрачковая зависимость ИОЛ ReSTOR прямо противоположна указанной Вами. При плохом освещении и широком зрачке ReSTOR направляет больше энергии в фокус дальнего зрения, что помогает обеспечить лучшее зрение при ночном вождении. Данная информация с графиками распределения энергии по фокусам от размера зрачка приводится в фирменной инструкции, поставляемой с ИОЛ.

Комментарии
Crazydoc одобрил(а):
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
надеюсь на адекватную реакцию со стороны модератора форума
На какую реакцию Вы рассчитываете, грубо игнорируя правила форума? Если Вы в розетку руку засунете, считая что вопрос проверки напряжения таким способом очень важен, думаете Вас током не ударит?
В виде огромного исключения не удалил Ваше сообщение, но не советую далее испытывать судьбу нарушениями правил форума.
P.S. Если Вы специалист, то прочитайте правила и внесите необходимые данные в профиль. Это даст Вам возможность спокойно и легально отвечать в консультативных разделах.
Сказали спасибо:
Nick (15.09.2010)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Я захожу просто ответов больше не было по моей теме.
Старый   #15
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,018 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
Зрачковая зависимость ИОЛ ReSTOR прямо противоположна указанной Вами.
Да, вы совершенно правы. Писал по памяти.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск