|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго дня.
Заранее прошу прощения, если подобные темы уже были. Не нашёл. Раздел думаю выбрал верный. Коротко о травме: 3 месяца назад получил сильную травму правого глаза. Неудачно открыл дверь и разбитые стёкла от очков попали в глаз. Выбил хрусталик, удалили стекловидное тело, много швов на роговице, нет куска радужки. Сетчатка и нерв в порядке. Была небольшая отслойка, но её сделали. Вижу силуэты, пальцы, верхнюю строку вблизи, всё туманно, как в мутной воде. (хрусталика нет). Врачи горят глаз перспективный. С линзой +10 и дырочкой могу разобрать 4 строки сверху. Созрело пару вопросов, на которые нигде не могу найти ответы. 1. У меня не хватает части радужки, примерно 30-35%. Повлияет ли это в дальнейшем на зрение. Зрачок увеличен и неправленой формы. 2. Можно ли ставить какой-то прогноз по зрению. Чего мне ожидать? 40% (если вижу 4 строки), или может больше возможно? От чего зависит? P.S Выписку выложить возможности нет. Фото глаза тоже. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это повлияет на тип имплантируемой линзы. Если получится - то Артизан, если нет возможности, то подшивание к склере, либо к оставшейся части радужки. Судя по всему, прогноз по зрению не омрачён ничем криминальным. Сколько будет в граммах - будет ясно после операции.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Если можно уточнить. 1. Не знаю что такое Артизан. Возможно линза или хрусталик? А вообще радужка, как то влияет на остроту зрения? Не критично, что 30% радужки нету? 2. По прогнозам. Теоретически может быть лучше, чем 40%? Как было зрение до травмы возможно, или я многого хочу? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. Это линза, которая фиксируется к радужке спереди или сзади. Не уверен, что технически применима в вашей ситуации.
2. Радужка как-то влияет. Наверняка проблемы не только с радужкой, но и с цилиарным телом, отсюда - возможные проблемы со зрением вблизи этим глазом. Помимо этого, разница в зрачках добавит некоторый дискомфорт. Насколько критично частичное отсутствие радужки - сказать можно только при осмотре - от этого в общем-то зависит способ установки линзы (повторяюсь). 3. Теоретически, при отсутствии явных проблем с сетчаткой и отсутствии проблем с будущей ИОЛ. |
|
|
|
|
|
Ivan81 (27.07.2012)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
На поледнем осмотре врач говорил о растягивание радужки. С сетчаткой, по словам врача, всё отлично. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Это искусственный хрусталик особой конструкции, но в Вашем случае, он не подходит.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
1. Про хрусталик понял. Пока в них не разбирался. Доктор говорит, швы снимут месяца через 3-4, ещё есть время изучить хрусталики. 2. Да, астигматизм 4, если не ошибаюсь. 3. Роговицу и радужку, как я понял, хотят оставить мою без замены. Сообщение добавлено 26.07.2012 в 13:31 Если можно, ещё пару вопросов напишу, по образу жизни. 1. Когда смотрю 2 глазами, то общая картинка начинает смываться, искажаться. Из за этого правую часть очков заклеил. Глаз держу почти всегда закрытым. И страхи у меня, что что то может попасть туда. Это нормально? 2. Глаз до конца не открывается. Верхняя века чуть прикрыта. (после третей операции прошел месяц с небольшим). 3. За компьютером можно сидеть по 30 минут раза 4-6 в день? (с перерывами). В сумме, где то часа 2-4 в день многовато? |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Это пока не окончательно, степень астигмтизма можно будет окончательно определить только после снятия швов, да и то через недели 2-3. Получить второе мнение будет не лишне.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Ivan81 (27.07.2012)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Если можно, в этой теме буду писать вопросы, по мере развития событий. Очень надеюсь и верю, что зрение будет хорошим. P.S Может ещё кто то напишет своё мнение или совет. Буду благодарен. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вам уже дали и ответы на вопросы, насколько это возможно и дали самый ценный совет - назвали конкретных докторов. Вы просто не представляете насколько это ценная информация в наше время.
|
|
|
|
Ivan81 (27.07.2012)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Он сказал хорошие врачи. Ещё 2 вопроса если можно. 1. Стекловидное тело мне удалил полностью, как я уже писал. Это не повлияет на зрение? (Как я слышал вместо стекловидного тела будет жидкость выделяемая глазом). 2. Всё же, я не понял про радужку. Целостность и рисунок радужки влияет на зрение? Или главное чтобы радужка позволила закрепить хрусталик и сохранилась функция зрачка? (То есть, у меня на травмированном глазе радужка теперь не такая как на здоровом. Более туслая, не красивая, без определённой формы. И не вся). Заранее извиняюсь, если глупые вопросы. |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Ivan81 (28.07.2012)
|
|
|
#13 |
|
Есть у меня пациент, случайно мною прооперированный, я оказался доступен, а он травмированный бутылкой. Рана роговицы, склеры с выпадением радужки, хрусталика, стекловидного тела. Я приехал а глаз как бы "дышит". Времена были темные начало 90х, зашил, все что мог заправил, подшил (ругали меня на следующий день - не имел права тут оперировать, говорили нужно было глаз удалить..похоже я это где-то тут уже описывал) и в результате. Афакия(отсутствие хрусталика, практически аниридия(отсутствие радужки, только кусочек). Заходил пару лет назад, носит контактную линзу (кажется тонированную) с визусом 1,0 (я был приятно удивлен). Спрашивал можно ли что-то еще сделать? а отсоветовал уже сейчас вмешиваться.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Я когда в травму (1 городская Пирогова) приехал на скорой, мне в приёмной сказали что глаз не спасти и надо привыкать жить 1 глазом. Представьте что со мной было. Мне 30 лет всего.
Повезло, что дежурил Виталий Иванович. Он зашил. И зашил удачно. Тоже было выпадение оболочек. Обязательно к нему ещё съезжу - отблагодарю. Около 3 часов зашивал. Потом через 5 дней почистил стекловидное тело. (Я забыл как это называется. Вигитония или похожее слово). Сообщение добавлено 28.07.2012 в 23:31 Уважаемые доктора. Последние пару дней я очень переживаю. Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня сейчас нет хрусталика. При проверки зрения мне ставили стекло +9 и дырочку. Я мог разобрать 4 строчки но мутно и срытие из за астигматизма. а). Возможно после того как поставят хрусталик (при условии что рубци на роговице не будут мешать), пройдёт муть и я буду видеть не 4 строчки а больше? б). Может быть, что зрение у меня будет улучшаться даже без хрусталика? (после травмы прошло более 2 месяцев). Может глаз будет заживат ьи зрение улучшаться? Или я могу надеется не выше 40%? Хочется просто как то успокоится и верить в лучшее. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Chemist (28.07.2012)
|
|
|
#15 |
|
Про меня забыли?) Или делать какие то прогнозы бессмысленно? Ответьте пожалуйста, уважаемые врачи.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|