Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Отслойка сетчатки и физиопроцедуры

Здравствуйте. Оперированная отслойка в 2011 г, частые гемофтальмы. Месяц назад были необхоимы физиопроцедуры (УВЧ) на область живота(лечение липодистрофии), но врач-физиотерапевт отказала в процедуре, мотивируя противопоказанием при отслойке сетчатки. Какие-то конкретные физиопроцедуры нельзя применять и какие именно, ведь в клинике электрофорез мне делали на глаза.
Юля вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,031 раз(а)

Здравствуйте, давайте разберемся. Что такое
Цитата:
Сообщение от Юля Посмотреть сообщение
частые гемофтальмы .. и липодистрофии
Видимо речь о сахарном диабете? Что конкретно беспокоит Вас?
и в какой период проводился электрофорез?
notonlylens вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Да, сах диабет, 1й тип с 1992 года. Миопия слабой степени с 1983 года,но осложнения диабета начались с 2009 года, первые лазерокоагуляции и первый гемофтальм., первая операция витрэктомия. Липодисрофии на животе, для рассасывания необходим УВЧ. Электрофорез с рассасывающей терапией делали в клинике Филатова на оба глаза в послеоперационный период и при незначительных кровоизлияниях. Теперь надо на ноги манит, и на живот УВЧ. Мне отказывают.
Юля вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Ни магнит, ни УВЧ в таком случае НЕ НУЖНЫ, пользы их применения не выявлено, а может быть и опасным.
Проводится максимальная профилактика липодистрофий?
Прочитайте, может что-то будет полезным. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35332

И еще: Локальная атрофия или гипертрофия жировой клетчатки в месте инъекции часто встречается с инсулинами животного происхождения, но редки с аналогами человеческого инсулина. Пациентам не требуется какого-либо специфического лечения локальной гипертрофии жировой клетчатки (липодистрофии), но места инъекций следует менять. Смена инсулина может быть необходима. (от себя - в случае сохранения липодистрофии при выполнении "обычных правил инъекций" и под контролем эндокринолога)
Цитата:
http://emedicine.medscape.com/articl...nt#aw2aab6b6b3 Local fat atrophy or hypertrophy at injection sites was common with animal insulins but is rare with human insulin and insulin analogues. Patients do not require any specific treatment of local fat hypertrophy, but injection sites should be rotated. Changing to a different insulin preparation may be necessary
http://emedicine.medscape.com/articl...atment#showall

Сообщение добавлено 29.07.2012 в 14:28

еще в догонку:
Цитата:
Места для инъекций
Инъекции инсулина можно производить в области плеч, бедер, живота и ягодиц. По мере убывания скорости абсорбции инсулина области инъекций можно расположить в следующем порядке: живот, плечи, бедра, ягодицы.
Подкожная клетчатка бедра – предпочтительное место для введения инсулина НПХ и всех препаратов инсулина, вводимых на ночь.
Чередование мест инъекций в пределах одной анатомической области (например, бедра или живота) чрезвычайно важно для профилактики липодистрофий, которые появляются приблизительно у 50% пациентов, получающих инсулинотерапию. Появление липодистрофий ассоциировано с ухудшением гликемического контроля и может приводить к снижению абсорбции инсулина до 25%.
Следует избегать инъекций в область родинок, рубцов (шрамов) или на расстоянии менее 2 см от пупка.
На повторных визитах врач должен осматривать места инъекций инсулина на предмет выявления липодистрофий.
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (29.07.2012), Udodov (29.07.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Спасибо за ответ, но мне хотелось бы узнать мнение офтальмолога о возможности применения УВЧ,КВЧ, амплипульса и магнита при отслойке сетчатки. Извините, но я не увидела в Вашей информации ничего о глазах.
Юля вне форума  
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,431 раз(а)

Юля, пожалуйста, прислушайтесь к тому, что написано выше. У Вас есть потребность в лечении ради процесса? Тогда вопросов нет. Зачем спрашивать про процедуры которые точно не нужны, а возможно и опасны?
Chemist вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

К посту номер 6 добавить нечего. Но хотите пожалуйста. Официально: отслойка - относительное противопоказание для физиотерапии, не абсолютное. Доказывать Вам ничего не могу. Жаль времени.
notonlylens вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Амплипульс, магнит и КВЧ мне назначает эндокринолог, все вышеуказанные Вами рекомендации мне известны и придерживаются, но возникла проблема, касающаяся глаз и я зашла на офтальмологический форум. Эндокринолог не может мне сказать, можно ли при моем диагнозе офтальмологическом физио.Я 20 лет 2 раза в год прохожу профилактику чтобы уменьшить риск осложнений. Где Вы тут увидели лечение ради процесса? Мы обоюдно потратили своё время. Мне действительно жаль, я думала здесь профессионалы. При всем при том, что в этом же разделе прозвучал другой ответ, крайне противоположный тому, что сказано здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6358. Как-то я не заметила его раньше.
Юля вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,431 раз(а)

Цитата:
При всем при том, что в этом же разделе прозвучал другой ответ, крайне противоположный тому
Состояние после ППЛК и отслойки сетчатки это совершенно разные ситуации. Но Вам, как профессионалу, виднее. Для Вас же нет разницы между шиной которой пропускает воздух и оторванным колесом.
Цитата:
Мне действительно жаль, я думала здесь профессионалы.
Вы ошибались, здесь экстра профессионалы, но Вам не дано это оценить. Тема закрыта.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск