Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию интравитреальное введение ЛУЦЕНТИСА

Уважаеміе доктора! Помогите советом!

64 года. Запорожье. Учитель інформатики. Сутками без перерывов работала за компьютером в течение 9 лет, теперь очень жалею об этом…
Диагноз: мокрая макулодистрофия (ОСТ прилагаю) + начинающаяся катаракта.
В правом глазу СВЕТЛОЕ размытое пятно величиной с монетку 2 коп. советского образца, из-за которого не могу уже читать. Решётка искривлена средне, решётка левым глазом почти НЕ искривлена…

Назначено 11 августа 2012 г. ПЕРВОЕ интравитреальное введение ЛУЦЕНТИСА (всего по 3 укола в каждый глаз, с чередованием глаз, т.е. с интервалом 2 месяца для каждого глаза ? хотя везде рекомендован интервал 1 месяц)

Сегодня прочитала статью :
Новая клиническая классификация возрастной макулярной дегенерации
Н.В. Пасечникова, д.м.н., профессор, ГУ «Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова НАМН Украины», г. Одесса

1) Из которой окончательно утвердилась в сомнительной эффективности ЛУЦЕНТИСА в моём случае, т.е., вернее, при моём материальном положении:
для меня сумма по 1 тыс. дол. за каждый укол почти неподъёмная (пока есть деньги только на 2 укола, а остальную сумму на 4 укола придётся брать в долг, а потом долг нужно возвращать…)
а поскольку почти наверняка НУЖНО ЖДАТЬ РЕЦИДИВА болезни, так как этот дико дорогой препарат всего ЛИШЬ ТОРМОЗИТ БОЛЕЗНЬ на короткий период времени, а что дальше? (об этом пишут и многие другие источники), то стоит ли начинать именно этот метод лечения… ?
поскольку собирать опять потом ещё по 6 тыс. дол. даже только по 1 разу в каждый последующий год будет для меня почти нереально...

2) в другой клинике предложили сочетание ЛУЦЕНТИСА + с фотодинамической терапией ФОТОЛОНОМ, на что в первой клинике сказали, что при этом методе большой риск гибели здоровых клеток…

3) ВОЗМОЖНО ВЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИТЕ БОЛЕЕ НАДЁЖНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ, КОТОРЫЙ ДОСТАТОЧНО ПРОВЕРЕН И ДАЁТ МЕНЬШЕ РЕЦИДИВОВ И ТЯЖЁЛЫХ НЕОБРАТИМЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ?

Я ещё полна сил и планов (даже компьютер выбросить готова), но так не хочется так рано становиться инвалидом… тем более, что ухаживать за мной некому… (нет дочери, к сожалению…)
Изображения
Тип файла: jpg БСТ_1.jpg (90.9 Кб, 247 просмотров)
Тип файла: jpg заключение ОСТ_ОКТ.jpg (149.0 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg ОСТ_2.jpg (49.8 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg ОСТ_3.jpg (49.8 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: jpg пятна которые я вижу у себя в сумерках.jpg (34.3 Кб, 120 просмотров)
golyb вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вопрос!

проф. Столяренко Г.Е. на форуме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4477&page=2
пишет:

На мой взгляд все же есть скрытая неоваскулярная мембрана. То есть надо сделать 2-3 инъекции Анти-VEGF препарата, но не в распространенной жульнической манере, когда одноразовую дозу Луцентиса делят на 3-4 пациентов, а вводить реально работающие дозы любого препарата этой группы. Если жидкость из-под сетчатки исчезнет, можно перейти в режим наблюдения в специализированной клинике - на Юге России нет по этой тематике более качественного места, чем ростовская клиника ИнтерЮна.

Скажите, пожалуйста, какая доза Луцентиса является реально работающей дозой. Мне сказали, что будут вводить половину ампулы, но не уточнили сколько это…
Сказали спасибо:
liya (16.04.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1 раз

0,23 мл. но в некоторых клиниках эту дозу делят на 2-3 пациента

Сообщение добавлено 30.07.2012 в 13:36

Анти-VEGF препаратом также является авастин. Введение его Вам обойдется значительно дешевле.

Сообщение добавлено 30.07.2012 в 14:25

Хотя авастин не разрешен как офтальмологический препарат
leka вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Громадное спасибо…
Т.е. правильно ли я поняла, что нужно вводить ЦЕЛУЮ ампулу, а не её половину?

если пишут, что его состав и форма выпуска такие:
Раствор для внутриглазного введения 1 мл/1 фл.
ранибизумаб 10/2,3 мг
вспомогательные вещества: α,α-трегалозы дигидрат — 100/23 мг; L-гистидина гидрохлорида моногидрат — 1,66/0,382 мг; L-гистидин — 0,32/0,074 мг; полисорбат 20 — 0,1/0,023 мг; вода для инъекций — до 1 мл/до 0,23 мл
во флаконах из бесцветного стекла, укупоренных резиновой пробкой, обкатанной алюминиевым колпачком с отщелкивающейся крышкой, по 0,23 мл (в комплекте со шприцем, иглой, снабженной фильтром, для извлечения содержимого из флакона и иглой для инъекций); в пачке картонной 1 флакон.

А клиника вроде бы авторитетная… кому ж тогда доверять то можно?

Сообщение добавлено 30.07.2012 в 16:56

не подскажет ли кто-нибудь, где вводят авастин ?
я живу в запорожье
и какая его реально работающая доза ?
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)

golyb, по поводу дозировки, а точнее возможности деления ампулы есть разные мнения. Прочитать их можно здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=5238
Авастин это гораздо более дешевый аналог Луцентиса, пока по всем исследованиям он не хуже, но фармкомпания старается всеми силами вытеснить Авастин из офтальмологии. Разрешен ли этот препарат для применения на Украине, не знаю. Вам лучше обратиться в ближайшие специализированные клиники и на очном приеме поинтересоваться. Хотя думаю, что ваш Гондурас, не лучше нашего. В смысле фармкомпании имеют сильнейшее лобби на территории бывшего СССР. В России Авастин для использовании в офтальмологии запрещен.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
liya (16.04.2013)
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,486 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
В России Авастин для использовании в офтальмологии запрещен.
Зато в Германии его во всю используют. А на вопрос "а как же Луцентис" делают удивлённые глаза и говорят о его дороговизне и таком же эффекте, как и у авастина.
Вот и верь после этого людям.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)

Поэтому я и написал - Гондурас. Хотя порой мы обижаем эту страну, там во много лучше чем в наших странах. Надо чиновников поставить на зарплату обычного человека и заставить покупать Луцентис. Но это все уже оффтоп.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

golyb, к вышесказанному Chemist'ом почти нечего добавить. Действительно стоит внимательно изучить данную тему (про дозировки и способы введения люцентиса). Разве что применение Авастина в Белоруссии официально разрешено, а вот разница в стоимости между Авастином и Люцентисом многократно покроет стоимость проезда. Причём не только в РБ, но и в Москву! Поскольку наша клиника также занимается этими инъекциями, получить второе мнение и подобрать наиболее рациональную для Вашего случая терапию можно и у нас, но только очно.

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
liya (16.04.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск