|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 42 года и два месяца назад я сделал LASIK в клинике ИНТЕРВЗЛЯД в городе Омске. Было -2.0 левый и -2.75 правый глаз. Левый ведущий. Предложили и сделали недокоррекцию в -0.75. Через 2 недели после операции зрение на правом глазу стало затуманиватся и я обратился к врачу. Обнаружили вирусный коньютивит (грибок Moxatella). Вылечился. в это же время закапывая глаза увидел волосок на правом глазу. Врач сказала что это деструкция и с операцией не связана. Я прочитал кучу информации о ДСТ и везде говорится что это плавающие мушки, а у меня конкретный волосок в поле зрения который я вижу почти всегда, кроме темного света, при движении и остановки глаз не плавает и не продолжает движение. До операции никаких волосков не было . Врач который всегда мне подбирала очки посмотрев на роговицу увидела небольшое помутнение в зоне видимости глаза в центре и назначила капать 14 дней Корнерегель.
За все время после операции не могу привыкнуть смотреть на мир разными глазами. В связи со всем описанным есть несколько вопросов к специалистам. 1) Сомневаюсь что волосок это ДСТ, как проверить? 2) Хочу сделать докоррекцию правого глаза до 100%, переживаю за роговицу, что делать? С уважением Анатолий |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это была плановая недокоррекция или нет? Оба глаза или один? Просто хочу понять, Вам предложили моновижн или просто так получилось? Не очень понятно, зачем при такой небольшой близорукости делать не полную коррекцию?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Сделали Недокоррекцию правого глаза, Предложили потому-что говорят что был бы помоложе сделали бы 100% коррекцию, а в этом возрасте типа уже началась дальнозоркость и чтобы был комфортно еще лет пять надо сделать недокоррекцию правого глаза, т.к. левый ведущий.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В целом они правы, это позволит обходиться без очков для близи какое-то время. По поводу волоска - осмотр глазного дна. Скорее всего - именно дст. Помутнения часто фиксированы.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Какое-то время пройдет и будет у меня и - и + потому что от дальнозоркости все равно не уйти - это с одной стороны и не могу я смотреть разными глазами, ощущение что я пришибленный на один глаз особенно в помещениях и от источников света вижу размытость именно правым глазом. Поздно вечером ехал домой и вообще плохо вижу правым глазом все размыто. Хочу сделать докоррекцию может она спасет. Слышал что в течении 3 месяцев просто приподнимают лоскут. Насколько это опасно второй раз?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Консультируйтесь в клинике. Возможно, "докоррекция спасёт".
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
А что все-таки с моим волоском в глазу? Дст-это плавающие мушки , именно плавающие. У меня. Похожа на ресничку или как в стекло авто после удара камушком если присмотреться, но всегда на одном месте как прилипла. Может повредили роговицу при срезе ? Или занесли что?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Найдите вменяемого офтальмолога и выслушайте второе мнение. Делов то... Не видя глаза сказать что то определенное сложно. Вполне может быть что такие ощущения дает то помутнение, которое врач заметила.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|