![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мама 60 лет (исполняется через пару недель). Были у двух разных врачей - один говорит, что ничего сделать нельзя - можно попробовать колоть инъекции, которые помогут немного продлить состояние и не более того... и второй врач - рекомендует делать операцию.
Что делать при таком диагнозе? как это оперируется? И где лучше оперироваться (если это возможно)? img056.jpg img057.jpg img058.jpg img059.jpg img060.jpg img061.jpg |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,031 раз(а)
|
![]()
Необходимо следить за здоровьем - АД, питание и т.д.
2. Сколько времени жалобы в левом глазу - если не больше полугода - лучший выход начать с инъекций anti-VEGF (Люцентис) в полость глаза. Выроятно понадобиться несколько, в целом финансово затратно. 3. Как точно называется операция? Что предлагают делать? Как объясняли для чего она нужна? Доп.информация - 1.Поиск на форуме; Начните хотя бы с Похожие темы внизу страницы. 2. http://www.retina.ru/popular/2007.03.09.avastin/ Сообщение добавлено 04.08.2012 в 23:14 если много времени, результат вообще не важен - тогда... В цивилизованных странах не используют, уколы рядом с глазом, витаминки и подобное для лечения эких заболеваний. |
![]() |
|
arafel (05.08.2012)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо за ответ!
Про питание и ЗОЖ - тут все более чем замечательно - делает каждый день пять тибетцев и вообще физнагрузки в виде копания на огороде, прогулки и т.д. Питание - полное отсутствие алкоголя (вся семья противники), правильное и сбалансированное питание, без соли, острого, жаренного жирного, сладостей, мучного... все натуральное и т.д. Жалобы в глазу - месяц - небольшое пятно, последнюю неделю -ощущение жжения. Про операцию сказали что надо прооперировать, но как оперировать - не сказали ничего... Но реально влажная форма поставлена года 1,5 назад, но врачи которые обследование сделали - сказали, что это не лечится... |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
Не лечится у них? Или вообще? Или узнавайте конкретно про операцию и сколько таких они делали, или обращайтесь туда, где лечат.
Когда последний раз проверяли ОАнализКрови и глюкозу? Принимает кардиологические дозы аспирина? |
![]() |
|
arafel (05.08.2012)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
на сахар - давно... аспирин не принимает...
Консультировались в УФЕ в клинике Мулдашева... операций подобных делали много... но мама не может передать ничего про операцию... врач сказал, что проблемы начались из-за повышенного давления... |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]()
Я бы советовал обратиться в НИИ глазных болезней в Уфе, или в любой город, где есть МНТК им.Федорова, если там бываете. В клинике Мулдашева применяют виды операции непринятые практически нигде (реваскуляризации), и открыто отрицаемые про "введение материала" при макулодистрофии.
Контролируйте АД, проверьте сахар крови. И проверьтесь там где делают инъекции Люцентиса. |
![]() |
|
arafel (05.08.2012)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А операции при таком диагнозе вообще делают? и какие?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
|
![]()
https://vseoglazah.ru/eye-diseases/m...-degeneration/
написано все что применяют в таких случаях с доказанной эффективностью, причем сейчас все меньше и меньше хирургии, лазерной и фотодинамической терапии. Если есть желание пройти альтернативное консультирование - обратитесь в ИнтерЮНА, Ростов-на-Дону. |
![]() |
|
arafel (05.08.2012)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Нам далековато до Ростова
А вот с инъекциями - вопрос очень интересен, т.к. местные врачи прямо сказали, что помочь - не поможет, а всего лишь затормозит процесс, но при этом на какой период затормозит - они сказать не могут- может до конца жизни, а может через 3 месяца нужно будет повторять курс. Вообщем после рассказов об инъекциях с клиникой - остались далеко не благоприятное впечатление и недоверие к ним - т.е. ощущение, что просто способ заработка, не более того... |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вот в том то и дело - инъекции - очень не дешевое удовольствие... Если была бы хоть какая то гарантия - ну или хотя бы курс можно было бы проходить раз в три года - это еще можно было бы потянуть, но т.к. сами врачи не могут предсказать как поведет себя препарат и по цене - он мягко говоря ну очень не дешевый - мы финансово не потянем ставить инъекции даже раз в год, а не говоря уже о более частом использовании...
Поэтому и ищем альтернативный способ - хирургический или что то еще... Но вот вопрос - кроме клиники Мулдашева - кто то еще оперирует ли подобные случаи? Или все остальные не делают подобных хирургических вмешательств? И чем они отличаются от Мулдашевской? Я бы свозила бы ее или в Уфу еще раз или в Москву, но если ехать - хотелось бы ехать с четким пониманием что же можно сделать... А то после местных консультаций и после утверждений, что это вообще никак не лечится кроме инъекций - осталось куча вопросов, а задать их некому... и куда бежать и что делать- не понятно... PS. Для администрации форума - постановка многоточия после предложений - это моя особенности ведения переписки, кроме того это не нарушает законов русского языка, т.к. я показываю некую недосказанность. Нигде в правилах русского языка нет запретов на подобную пунктуацию и поэтому поставленное предупреждение не обосновано. Прошу прощения, за публичный комментарий, но не знаю как отправить это в личном сообщении. |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
Никто в мире не оперирует влажную макулодистрофию (по крайней мере, рутинно; имела место одна операция по перемещению макулы, но имела множество нюансов и так и не нашла достойного применения). Единственными действующими на данный момент методами являются полуконсервативные - инъекции препаратов, так или иначе препятствующих росту новообразованных сосудов в глазу. Из тех препаратов, что применяются сейчас - авастин, люцентис, афлиберцепт. Есть сильное ощущение, что гораздо дешевле лечить влажную форму ВМД за ближайшей границей. Польша, может Турция, может Египет, может ещё какая Европа (Германия например). Короче говоря, там, где ещё применяют авастин. Даже сумма за переезды не будет больше, чем цена за инъекции люцентиса.
|
![]() |
|
arafel (05.08.2012)
|
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 10,431 раз(а)
|
![]()
arafel, весь смысл инъекций замедлить процесс потери зрения. Гарантий нет.
Про Мулдашева на форуме много написано - ищите. ![]()
|
arafel (05.08.2012)
|
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
В том то и дело про Мулдашева пишут много, но по существу - я так ничего и не нашла...
Кроме не конструктивной критики, что он шарлатан и все такое... но сказать, что меня это убедило - не могу... т.е. не приведено ни одного не отрицательного ни положительного опыта... Вернее все на что ссылаются - это два случая, после которых удаляли глаза... НО покажите мне хоть одного хирурга без скелетов? И 2 случая на столько тысяч - это несколько не убедительно... У нас в нашей клинике было 3 случая за последние два года, когда люди теряли зрение после лазерной коррекции или неправильного лечения... (и это только то, о которых я знаю. Скорее всего их гораздо больше) Поэтому хотелось бы услышать мнение от компетентных врачей- хирургов, которые бы смогли объяснить почему данное хирургическое вмешательство не эффективно. Или предложили что то кроме инъекций? Если ехать в любую клинику - хочется понимать что же в итоге можно сделать? ведь по большому счету, если я правильно понимаю - все равно диагноз и метод лечения будет все равно базироваться на тех исследованиях которые выложены в первом топике? Или нет? Так почему нельзя например, сказать, что лазерная в вашем случае - не подходит и т.д. Или я хочу узнать чего то не возможного? И не правильно понимаю суть процесса? |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Врач
|
![]() Цитата:
Сейчас есть Люцентис - только нужен контроль ОКТ и честность врачей.. Цитата:
При Вашей картинке - высокой отслойке, относительно свежих жалобах и остроте зрения близкой к 0,1 вероятность положительного эффекта весьма хорошая. Цитата:
Про дорого не могу ничего сказать. С одной стороны лично не сталкивался, с другой 3*30тыс + 5,6*30тыс = 240тыс... Есть машина - продайте, отдайте в аренду дачу, возьмите кредит ради родственников. |
|||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влажная форма ВМД | SОLOMON | Проблемы с сетчаткой | 0 | 18.01.2022 15:04 |
ВМД влажная форма | peq2007 | Проблемы с сетчаткой | 1 | 03.04.2020 09:51 |
Возрастная макулодистрофия влажная форма, возраст 52 года | gscorpio | Проблемы с сетчаткой | 0 | 08.08.2019 17:06 |
ЦХРД влажная форма в 33 года | 717 | Проблемы с сетчаткой | 20 | 22.03.2019 12:52 |
Возрастная макулярная дегенерация влажная и сухая форма. | ElenaST | Проблемы с сетчаткой | 3 | 11.09.2018 15:53 |
влажная форма ВМД | Тукулела | Проблемы с сетчаткой | 5 | 20.06.2016 20:05 |
Макулодистрофия, влажная форма у женщины | Sasha90 | Проблемы с сетчаткой | 9 | 07.06.2016 17:44 |
макулодпистрофия влажная форма | sve1979 | Проблемы с сетчаткой | 1 | 27.06.2014 16:25 |
миопическая макулопатия влажная форма, 25 лет | Igoraann | Проблемы с сетчаткой | 7 | 06.03.2014 16:59 |
Возрастная макулодистрофия, влажная форма и витамины | Toma | Прочие проблемы | 9 | 25.11.2011 23:45 |