Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Как понять какое истинное давление после Лазик?

Был у врача по поводу болей в обоих глазах,мне померяли давление точно сказать не смогу чей тонометр,но обьясню может поймете,измеряли лежа контактно,сестра потом сверялась по таблице,левый глаз 18.9,правый 20.9.Скажите как можно понять какое у меня истинное давление,как хотяб приблизительно подсчитать,сколько единиц прибавить,ведь после Лазик роговица тоньше и тонометр дает не совсем точные данные.Спасибо
Demian вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Самый простой способ сравнить с уровнем до операции. Должно быть меньше от 3 и более едениц. Если такое же - то можно считать условно повышенным. Но измерения должны быть проведены одним и тем же способом.
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,994 раз(а)

Во-первых, из описания не понятно, каким методом измерялось давление.

Измеряйте тонометром Pascal.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Gsp Посмотреть сообщение
Самый простой способ сравнить с уровнем до операции. Должно быть меньше от 3 и более едениц. Если такое же - то можно считать условно повышенным. Но измерения должны быть проведены одним и тем же способом.
Операция была сделана аж в 2003 году,тоесть мне сейчас к полученным данным нужно прибавить 3 и более я правильно вас понял, и это получается у меня на правом глазу минимум 24, а на левом 22? Какое давление вообще считается нормой при измерении контактным методом?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Demian Посмотреть сообщение
Какое давление вообще считается нормой при измерении контактным методом?
Смотря что за контактный метод. Прибавлять/отнимать 3 не известно к чему/от чего - не стоит.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

от старых данных отнять 3 и более и это будет условно нормальный уровень. Опять же - каким способом измеряли давление? Какая миопия была? Какой метод коррекции был? Какая толщина роговицы сейчас?
Проще прийти в клинику где Вам выполняли и задать вопросы. А там и посмотреть карту, что было до операции.
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Во-первых, из описания не понятно, каким методом измерялось давление.

Измеряйте тонометром Pascal.
Измерение производилось контактным тонометром, как называется я без понятия, закапали в глаз, поставили на глаз, сверилась по таблице, сказала данные, спросить название я не догадался так как сестра сказала что норма,а врач уже позже когда обследовал глаза сказал что после лазик у меня истонченная роговица и к тем данным нужно где-то прибавить 3-4 единицы предположив что у меня уже повышенное давление. На этот форум я зашел не устанавливать диагноз так как мне уже назначены первичные процедуры для установления состояния нервов и тд., а просто узнать действительно ли такое возможно как небольшие отклонения в показании тонометра после Лазик!?

Что такое Pascal?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
небольшие отклонения в показании тонометра после Лазик!?
Возможны. Тонометр Pascal в меньшей мере зависит от состояния роговицы. Что это такое, и где он есть в Литве - думаю поисковики знают.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Gsp Посмотреть сообщение
от старых данных отнять 3 и более и это будет условно нормальный уровень. Опять же - каким способом измеряли давление? Какая миопия была? Какой метод коррекции был? Какая толщина роговицы сейчас?
Проще прийти в клинику где Вам выполняли и задать вопросы. А там и посмотреть карту, что было до операции.
Клиники больше нет. Не понял почему нужно отнимать да еще и от старых данных, а не наоборот прибавлять, ведь врач у которого я был наоборот предположил что нужно прибавить?Вот сейчас два раза замеряли,вчера и сегодня правый 20.1-20.9, так мне прибавить условно 3 единицы?Близорукость была -5 правый,-6 левый,Лазик.

И скажите пжл.какая норма внутриглазного давления,какие границы?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Не понял почему нужно отнимать да еще и от старых данных, а не наоборот прибавлять, ведь врач у которого я был наоборот предположил что нужно прибавить?Вот сейчас два раза замеряли,вчера и сегодня правый 20.1-20.9, так мне прибавить условно 3 единицы?
Попробую пояснить вам в третий раз. Не надо ни к чему ничего прибавлять. - Мы даже не знаем, каким способом вам измеряли давление. Даже! учитывая ваше описание.

Сообщение добавлено 03.08.2012 в 19:03

Тонометр Шиотца, живой ещё. До чего ж Литва не любит Россию В любом случае, от роговицы он зависит точно. Поэтому, ищите Паскаль.

p.s. выше этого сообщения был пост автора о_о
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Попробую пояснить вам в третий раз. Не надо ни к чему ничего прибавлять. - Мы даже не знаем, каким способом вам измеряли давление. Даже! учитывая ваше описание.

Сообщение добавлено 03.08.2012 в 19:03

Тонометр Шиотца, живой ещё. До чего ж Литва не любит Россию В любом случае, от роговицы он зависит точно. Поэтому, ищите Паскаль.

p.s. выше этого сообщения был пост автора о_о
Почему шиотца,это был аппликационный тонометр Маклакова, я как видео увидел сразу его узнал
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Почему шиотца,это был аппликационный тонометр Маклакова, я как видео увидел сразу его узнал
Ну.. вы написали, второе видео сверху. Так там был Шиотца. Ну, Маклакова так Маклакова. Не понятны правда десятичные доли в цифрах. При измерении по Маклакову таких точностей не применяют (в стандартных таблицах их нет). Зависит от роговицы аналогично.

p.s. про нелюбовь Литвы к России беру слова назад.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Ну.. вы написали, второе видео сверху. Так там был Шиотца. Ну, Маклакова так Маклакова. Зависит от роговицы аналогично.

p.s. про нелюбовь Литвы к России беру слова назад.
Ну пжл.скажите тогда раз уж наконец выяснили что за прибор истинные показания могут быть больше после Лазик или все индивидуально, просто мне слова врача не дают покоя так как она предположила наличие у меня глаукомы, и я так понимаю что просто так ведь не назначают OCT(вроде это томография глазного нерва)?

Данные до операции -5 правый, -6 левый.

Литва(политики) не просто не любит, а ненавидит Россию всей своей хилой душенкой,поэтому вы те слова можете оставить
Старый   #14
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Корректировать нужно показания бесконтактного пневмотонометра на толщину роговицы. И те, что тоньше среднего (после коррекции), и те, что заметно толще. Ошибка может достигать 5 мм рт. ст. на 100 мкм роговицы.
Хотя уже есть модели пневмотонометров, которые замеряют толщину роговицы и делают коррекцию своих показаний самостоятельно, типа 530-го Найдека.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Bellise (04.08.2012), Demian (03.08.2012)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Значения, измеренные тонометрией по Маклакову, могут быть заниженными по сравнению с вашими же глазами со старой толщиной роговицы. Для контроля наиболее близкого к "истинному" давления не помешало бы найти тонометр Pascal. Конечно, полное обследование на глаукому не помешает. Нормальными являются значения ВГД по Маклакову до 25 (условно) мм рт.ст. 21-25 вашей ситуации являются предостерегающими цифрами.
Сказали спасибо:
Demian (03.08.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск