Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)
По умолчанию Лазерная коррекция зрения и аденовирус (?) + A.Iwoffii

Снова - здравствуйте! Буду благодарна за консультацию по следующему вопросу. Планирую ЛКЗ на конец августа - начало сентября, но несколько смущает следующее.

Носила мягкие контактные линзы. В мае заболел правый глаз (покраснение, пощипывание, слезотечение), офтальмолог в районной п-ке поставил диагноз под вопросом: "вирусный конъюнктивит" (анализы не брали, по результатам осмотра), назначил лечение: витабакт + офтальмоферон + индоколлир + корнерегель.

Линзы сняла, неделю капала по схеме (от корнерегеля отказалась - наутро после него было хуже), симптомы вроде бы исчезли, снова надела линзы, но через пару дней ношения заболели оба глаза: сухость, резь, светобоязнь.

Тогда я пошла сдавать анализы платно - в клинику, где планировала делать лазерную коррекцию. Взяли мазки и соскобы из обоих глаз. Анализы делались семь дней, на это время назначили тобрадекс.
Тобрадекс капала три дня из семи, но улучшение было незначительным, поэтому самостоятельно вернулась к прежним лекарствам, лучше всего глаза реагировали на индоколлир.

Пришла на прием через 7 дней, когда готовы были анализы, по их результатам в правом глазу нашли аденовирус (на момент сдачи анализа, но врач осмотрела и сказала, что теперь воспаления нет, всё чисто), в левом аденовируса нет, зато в обоих глазах - Acinetobakter Iwofii.

b1.jpg b2.jpg b3.jpg b4.jpg

По поводу этой бактерии врач сказала, что ничего страшного, возможно, анализ был загрязнен. Насколько знаю, данная бактерия присутствует в микрофлоре здоровых кожных покровов, и можно ли понимать под загрязнением то, что в смыв из обоих глаз попало чуть-чуть с кожи век?
По мнению врача, на тот момент проблем с глазами у меня не было, но когда я сообщила, что все же слегка пощипывает (как будто капелька пота попала туда), прописала увлажняющие капли, но сказала: мол, "когда будете разговаривать по поводу ЛКЗ, не говорите им, что у вас какие-то "не те" ощущения, связанные с роговицей, а то сейчас отправят на повторный анализ, а я считаю, что он не нужен".

Увлажняющие капли я не капала (буквально на следующий день после визита к врачу всё стало нормально), через неделю после этого снова была в этой клинике (повторный осмотр +консультация хирурга, мне уже были готовы назначить день операции, но я взяла тайм-аут подумать), но недавно пару-тройку дней поносила линзы, глаза снова зачесались, сильнее - почему-то левый. Линзы в тот же день сняла, еще через два дня (вчера) внезапно левый глаз сильно защипало, слезы полились градом. Промыла водой, закапала дексаметазон, сегодня снова купила тобрадекс и капнула. Сейчас правый глаз - абсолютно нормально, левый - щиплет.

Планирую примерно 13 августа записываться на прием в другую клинику по поводу ЛКЗ и, если всё будет в порядке, оперироваться, не откладывая дела в долгий ящик.
Насколько нормально присутствие A.Iwoffii в глазах? Можно ли делать ЛКЗ с такими результатами анализов? Правильные ли лекарства я применяю, учитывая результаты анализов? Или все-таки попробовать увлажняющие капли (может, просто за компьютером пересидела плюс жара)? Стоит ли сдавать анализ еще раз? Возможно ли, что это еще какая-нибудь инфекция? Или же, вероятно, это всё из-за контактных линз?
Solar вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,312 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
это всё из-за контактных линз?
Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
записываться на прием в другую клинику по поводу ЛКЗ и, если всё будет в порядке, оперироваться, не откладывая дела в долгий ящик.
Вы сами правильно отвечаете на свои вопросы.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Solar (13.08.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск