![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
Поблагодарили 58 раз(а)
|
![]()
Снова - здравствуйте! Буду благодарна за консультацию по следующему вопросу. Планирую ЛКЗ на конец августа - начало сентября, но несколько смущает следующее.
Носила мягкие контактные линзы. В мае заболел правый глаз (покраснение, пощипывание, слезотечение), офтальмолог в районной п-ке поставил диагноз под вопросом: "вирусный конъюнктивит" (анализы не брали, по результатам осмотра), назначил лечение: витабакт + офтальмоферон + индоколлир + корнерегель. Линзы сняла, неделю капала по схеме (от корнерегеля отказалась - наутро после него было хуже), симптомы вроде бы исчезли, снова надела линзы, но через пару дней ношения заболели оба глаза: сухость, резь, светобоязнь. Тогда я пошла сдавать анализы платно - в клинику, где планировала делать лазерную коррекцию. Взяли мазки и соскобы из обоих глаз. Анализы делались семь дней, на это время назначили тобрадекс. Тобрадекс капала три дня из семи, но улучшение было незначительным, поэтому самостоятельно вернулась к прежним лекарствам, лучше всего глаза реагировали на индоколлир. Пришла на прием через 7 дней, когда готовы были анализы, по их результатам в правом глазу нашли аденовирус (на момент сдачи анализа, но врач осмотрела и сказала, что теперь воспаления нет, всё чисто), в левом аденовируса нет, зато в обоих глазах - Acinetobakter Iwofii. b1.jpg b2.jpg b3.jpg b4.jpg По поводу этой бактерии врач сказала, что ничего страшного, возможно, анализ был загрязнен. Насколько знаю, данная бактерия присутствует в микрофлоре здоровых кожных покровов, и можно ли понимать под загрязнением то, что в смыв из обоих глаз попало чуть-чуть с кожи век? По мнению врача, на тот момент проблем с глазами у меня не было, но когда я сообщила, что все же слегка пощипывает (как будто капелька пота попала туда), прописала увлажняющие капли, но сказала: мол, "когда будете разговаривать по поводу ЛКЗ, не говорите им, что у вас какие-то "не те" ощущения, связанные с роговицей, а то сейчас отправят на повторный анализ, а я считаю, что он не нужен". Увлажняющие капли я не капала (буквально на следующий день после визита к врачу всё стало нормально), через неделю после этого снова была в этой клинике (повторный осмотр +консультация хирурга, мне уже были готовы назначить день операции, но я взяла тайм-аут подумать), но недавно пару-тройку дней поносила линзы, глаза снова зачесались, сильнее - почему-то левый. Линзы в тот же день сняла, еще через два дня (вчера) внезапно левый глаз сильно защипало, слезы полились градом. Промыла водой, закапала дексаметазон, сегодня снова купила тобрадекс и капнула. Сейчас правый глаз - абсолютно нормально, левый - щиплет. Планирую примерно 13 августа записываться на прием в другую клинику по поводу ЛКЗ и, если всё будет в порядке, оперироваться, не откладывая дела в долгий ящик. Насколько нормально присутствие A.Iwoffii в глазах? Можно ли делать ЛКЗ с такими результатами анализов? Правильные ли лекарства я применяю, учитывая результаты анализов? Или все-таки попробовать увлажняющие капли (может, просто за компьютером пересидела плюс жара)? Стоит ли сдавать анализ еще раз? Возможно ли, что это еще какая-нибудь инфекция? Или же, вероятно, это всё из-за контактных линз? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная коррекция зрения N.A.S.A. | flashposteron | Лазерная коррекция зрения | 7 | 09.07.2022 12:25 |
Лазерная коррекция зрения | Anastass | Лазерная коррекция зрения | 1 | 01.10.2021 10:13 |
Лазерная коррекция зрения в 18 лет. | ALex5789 | Лазерная коррекция зрения | 0 | 05.02.2021 19:19 |
Лазерная коррекция зрения или ФЭК+ИОЛ | Svetgi | Лазерная коррекция зрения | 1 | 07.11.2019 15:48 |
Лазерная коррекция зрения 3 раз | Артём.к@ | Лазерная коррекция зрения | 2 | 19.09.2019 21:46 |
Лазерная коррекция зрения при низкой потере зрения | Паганель | Лазерная коррекция зрения | 25 | 03.03.2017 19:24 |
Лазерная коррекция зрения и перспективы ночного зрения | kilo | Лазерная коррекция зрения | 2 | 21.10.2011 09:36 |
Близорукость и лазерная коррекция зрения | Evgenix | Лазерная коррекция зрения | 13 | 25.09.2011 22:03 |
Лазерная коррекция и ухудшение зрения. | artem140583 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 23.02.2011 18:34 |
Лазерная коррекция зрения | Кристина Сычева | Лазерная коррекция зрения | 7 | 05.12.2010 20:35 |