Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)
Вопрос Острота зрения больше нормы - снижается

Случилось так, что из за работы за компьютером, или по каким то другим причинам оно начинает падать, и сейчас у меня правый глаз 4.5 , а левый 4.0 ( а было у обоих 5.0) т.е 500 процентов ( возможно оно было и больше но негде было проверить, даже в расширенной таблице сивцева нужных строк нет) . Врачи что то мне дают какие то общие советы с комментариями типа пейте вот это и тогда у вас будет 100 процентное. Это они так шутят видимо. Вопрос, есть ли какие то специальные методики для восстановления такого зрения или можно прибегнуть к общепринятым стандартным, я просто боюсь что общепринятые мне его ещё сильнее посадят. Я занимаюсь спортом ( стрельба) и такое зрение мне необходимо для высоких результатов.
Ps Зрение "вблизи" не поменялось. Плыть начинает именно зрение вдаль именно то которое необходимо ( мне 31 год)
Константин Н вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 276 раз(а)

Вы - феномен. А кто делает для феноменов методики? Их делают только для стандартов... Не пробовали коррегировать зрение? Может, просто миопия или астигматизм стала развиваться.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Выберите между компьютером и стрельбой, других вариантов нет.
Все специальные методики по такой остроте зрения лежат за пределами знаний официальной офтальмологии.
Банджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,431 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
Все специальные методики по такой остроте зрения лежат за пределами знаний официальной офтальмологии.
Месье офтальмолог? На основании чего Вы делаете такие выводы? А какие есть методики по обычной остроте зрения?
Замечу, что нет никаких данных обследования, кроме слов пациента. Банальной рефракции не знаем, которая скорее всего и изменилась.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Кстати в этом разделе есть тема с таблицей Сивцева и там как раз до 5,0 проверка возможна.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
Рядового офтальмолога, возможно. Но не офтальмологии и оптометрии в целом. Думающий доктор использует всем известный принцип и решит проблему. Конечно, наличие готовых таблиц упрощает и ускоряет дело, но поликлиники и оптики не являются НИИ, у них свои задачи. А 95% офтальмологов тянут лямку рутинной работы за небольшие деньги. Честь и хвала им за это.
Сомневаюсь, что в Вашей специальности, уважаемый Банджо, трудятся сплошь супер и экстра спецы.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Кстати в этом разделе есть тема с таблицей Сивцева и там как раз до 5,0 проверка возможна.
Данных обследования ( полных) пока нет, на данный момент только и проверили по такой таблице до 5.0. Год назад тоже проверяли по ней же, тогда оба глаза различали буквы последней если не ошибаюсь она 15ая строчки , сейчас правый глаз в ней пару раз ошибся, а 14ую видит хорошо ( 4.0) все буквы верно. С левым хуже, он в 15 не различает буквы,в 14 с трудом но назвал все правильно. То есть оно получается упало на 100 процентов, от того что было, буду проходить полное обследование, наверное прийдется отказаться от компьютера вообще, для начала, куда ж деваться ps я честно говоря немного удивлен. я думал что люди со зрением 4.0 5.0 не редкость , говорят есть люди и с и намного более острым зрением , и 8.0 и даже больше
Константин Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Константин Н Посмотреть сообщение
То есть оно получается упало на 100 процентов, от того что было
На 100% это извините слепота. Нельзя от 100 отнять 100 и что-то оставить. Прихожу к выводу, чтобы подобная острота зрения скорее наказание, чем дар. Встречался мне человек с такой же проблемой. Какая же для него это беда, почти трагедия. Когда у обычного человека ОЗ падает с 1,0 до 0,9-0,8 он не настолько трагично это воспринимает.
P.S. Обсуждать что-то по теме, без результатов обследования у доктора бесперспективно. Так что ждем данных.
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Рядового офтальмолога, возможно. Но не офтальмологии и оптометрии в целом. Думающий доктор использует всем известный принцип и решит проблему. Конечно, наличие готовых таблиц упрощает и ускоряет дело, но поликлиники и оптики не являются НИИ, у них свои задачи. А 95% офтальмологов тянут лямку рутинной работы за небольшие деньги. Честь и хвала им за это.
Сомневаюсь, что в Вашей специальности, уважаемый Банджо, трудятся сплошь супер и экстра спецы.
Allan, я с большим уважением отношусь к профессии врача любой специализации, равно как участкового, так и исследователя. В любой специальности 5% тянут работу за 95, и в моей тоже, но не об этом речь.
Не знаю, о каком "всем известном принципе" Вы говорите, но сомневаюсь, что в 31 год на зрении в 5,0 стандартными методами можно решить проблему. Однако, разумеется, это имхо.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Банджо, вы многого не знаете в офтальмологии, вы даже не подозреваете на сколько.
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Не консультируйте людей, тем более как истина в последней инстанции. Ищите лучше свои ответы.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 65 раз(а)

Endyp, я вообще ничего не знаю об офтальмологии. Я исходил просто из своего жизненного опыта.
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Константин Н Посмотреть сообщение
Случилось так, что из за работы за компьютером, или по каким то другим причинам оно начинает падать, и сейчас у меня правый глаз 4.5 , а левый 4.0 ( а было у обоих 5.0) т.е 500 процентов ( возможно оно было и больше но негде было проверить, даже в расширенной таблице сивцева нужных строк нет) .
Константин Н, мне сразу вспомнился анекдот: "Если к вам нагрянули 10 гостей, а у вас только 8 вилок для омаров, то - нам бы ваши проблемы!
А если серьезно, то на мой взгляд, такая высокая острота зрения должна быть очень критичной к изменениям рефракции глаза, а также - к условиям измерения. Даже слегка пожелтевшая таблица, потускневший осветитель и даже крошечный "минус" вполне способны "откусить" значтельную долю остроты. Поэтому для предметного разговора следует проделать (очень кропотливую в Вашем случае) процедуру определения максимально корригированной остроты зрения. Это даст хоть какую-то информацию для желающих Вам помочь на этом форуме. Врачи подскажут остальное, а я могу посоветовать Вам достаточно простой способ оценки сверхвысокой остроты зрения. Типа - для самоконтроля.
Установите на компьютерном мониторе яркость, позволяющую спокойно видеть картинку днем, и максимальную контрастность. Монитор желателен матовый, чтобы не было бликов. Пустите по монитору самый мелкий текст, который он еще воспроизводит без искажений на пикселях. Хоть с лупой, хоть с линейкой, определите характерный габарит символа текста D в миллиметрах. После этого в нормально освещенном помещении отходите от монитора на расстояние, с которого Вы все еще уверенно читаете текст. Измерьте это расстояние L в сантиметрах. Затем по несложной формуле определите свою остроту зрения:
ОЗ = (L, см/D, мм)*0,01454
Это будет вполне приличная оценка. По моим прикидкам Вам придется выбрать габарит символа около 2 мм и отойти примерно на 7 - 8 метров, чтобы получить вашу остроту зрения 4.5 - 5.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Константин Н,

А вы кольца сатурна случайно не видите ? По поводу 8.0, где-то это встречалось у охотника в степях, даже какой-то наш врач описывал в своей книги такой случай. Но это видимо 1 на миллион или реже. С вашей остротой зрения вам грех жаловаться, поменьше работаете за компом вот и все, побольше отдыхайте на природе.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
А вы кольца сатурна случайно не видите ?
При такой остроте (4 - 5) только галилеевские спутники Юпитера можно видеть (4 штуки), над Сатурном еще работать и работать
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,996 раз(а)

Имхо - мусье просто познал пресбиопию. Она у него, похоже, ранняя, как у большинства африканцев.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск