Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Травма глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Травма глаза и снижение остроты зрения

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 26 лет из нижегородской области. беспокоит следующее. Месяц назад дочка случайно зацепила мне глаз рукой в игре. Было ощущение. что все ресницы попали в один глаз, открыть не могла - сильно слезился. Поехала в больницу центральную к окулисту, она меня посмотрела под микроскопом и сказала что свезена роговица. эпителий, в области цветного круга, закапала капли и положила мазь, выписала ципромед 0,3% и корнергель в течении 2 недель. второй глаз тоже не открывался из-за первого, слезилось очень сильно, так проходила 3 дня, потом уже открывался глаз, но мутность не уходила. 3 недели назад сходила в поликлинику на приём и сказал о поблеме. Врач сказала, что если мутно, то значит сильно сезла роговицу и может остаться рубец, то есть 50/50. Выписала тауфон по 1 к. 4 р. в день, капала 2 недели, но мутность не ушла, наоборот, от напряжения постоянного на один глаз здоровый он начал быстро уставать., а повреждённый глаз такой же мутный как и был. даже мутнее вроде. Зрение было всегда чёткое, а сейчас меня мучает мутность, пелена, хочется проморгаться, но не уходит ничего. К вечеру чуть хуже чем с утра было.
Неделю назад ездила опять к офтальмологу, она посмотрела и сказала, что следов травмы не осталось. Я спросила: а почему же тогда я вижу мутно? Она ответила, что не из-за травмы и ссылалась на то, что все буквы по вертикальному ряду начиная с Ш я вижу хоть и расплывчато, а после поднесения к глазу круглого стёклышка вижу чётче. Врач считает, что это означает то, что развивается близорукость и это не связано с травмой. Но поверить в это очень сложно мне, поскольку всегда видела идеально, а тут раз и расплывчато одним глазом и травма, не позволяющая мне вообще открывать глаз 3 дня ни при чём, говорит, что это компьютер. А как же мне работать теперь за компьютером, и по вечерам приходится иногда. Выписала капли -тренажёр ИРИФРИН по 1 к. 2 недели, говорит закапываешь перед сном и зрачок изменяется часа на 2, потом в норму приходит утром... А то что она написала в карточке я разобрать не смогла, помню только то что написано было про цифры 1,0 и 0,9 (1,0). У меня есть шанс вернуть чёткость? Каковы мои дальнейшие действия. Благодарю за внимание к моей проблеме.
knyzkowa вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,417 раз(а)

Выписки от доктора все же лучше выложить.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Согласен с ответами в вашей теме на русмедсервере. Авторефрактометрия может подтвердить или опровергнуть приобретённую аномалию рефракции.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,417 раз(а)

Цитата:
Сообщение от knyzkowa Посмотреть сообщение
Врач считает, что это означает то, что развивается близорукость и это не связано с травмой.
Всегда остается шанс на стрессовую близорукость. Так что тут много вариантов "правды".
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте! Позавчера опять была у врача, на этот раз ходила в платную Оптика Кронос. но и там я ничего нового особо не узнала. А врач даже произнёс такую фразу: а вы уверены, что до травмы вы видели всё чётко?. я уверена на 100%, ведь сейчас мне не комфортно совсем. Скажите пожалуйста:
1. Почему постоянно раздражены глаза. так что я не могу их расслабит, постоянно ловлю себя на том, что прищуриваю даже не при свете, а расслабив полностью, начинает выделяться слеза немного и краснеют глаза - хочется проморгаться.
2.У меня складывается ощущение давления на глаз где-то в области сбоку травмируемого глаза, но врач не стала проверять давление, просто сказала что нормальное оно. Опасно ли такое состояние?
3.Мутность, плёнка по-прежнему сохраняется на этот глаз и это доставляет мне огромный дискомфорт, особенно во второй половине дня. Ощущение что я даже чувствую что пострадавший глаз будто тяжелее чем другой. что же делать?
4. выиписали процедуры: лазеротерапия и ручеёк, эффективны ли они?
5. раньше когда я тёрла глаза, не было слезотечения, теперь глаз при этом сильно раздражается и текут слёзы. это последствие травмы?
6.капаю тауфон 2 р. в день, а какие капли можно покапать для помощи глазам во время работы на компьютере?
7. могут ли в глазу идти незаметные врачу процессы, постепенно портящие зрение? как выявить их?
Диагноз был поставлен астегматизм мышечных ОД, сказали очки и линзы не нужны. Помогите пожалуйста! что я делаю не так?
knyzkowa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск