![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
С лет 12 поддваивало в глазах, была еле заметная копия сверху над объектом, но на зрение это не влияло, было по 1 на оба глаза.
С 15 лет зрение начало ухудшаться от нагрузки в школе и от ПК. Правый глаз видел хуже. Двоение стало сильнее, над объектом была заметная копия, хорошо заметная на проводах электрических, как бы я видел 2 провода за место одного. Очки не носил, мог без них обходиться. В институте(17-18лет) были выписаны очки -0,5 гдето(точных данных нет) В очках зрение упало. в 21 год были выписаны очки прав гл. -2,5 цил -2,0, ось 180 лев гл. - 2,5 цил -1,75 ось 0 к очкам привыкал около 2 недель, носил дома, трудно привыкал в 23 зрение ухудшилось,я обратился к офтальмологу для замены очков, тк опять в глазах было заметное двоение и зрение вдаль ухудшилось. Долго подбирали очки, откорректировать не удалось, оставили эти же Обратился в другую больницу Провели обследование ПРИЕМ 1.jpg ПРИЕМ 1А.jpg было произведено обследование ОБСЛЕДОВАНИЕ1.jpg ОБСЛЕДОВАНИЕ2.jpg далее закапывал выходные, данные на расширенный зрачок ПРИЕМ 2.jpg ПРИЕМ 2А.jpg На 3 прием ПРИЕМ 3.jpg очки оставили те же, по данным на глазах 0,7 но у меня так же двоится и дорожные знаки мне мне приходится рассматривать В фотошопе набросал примерно как я вижу в очках ПРОВЕРКА копия.jpg без очков ПРОВЕРКА2 копия.jpg Подскажите пожалуйста с чем связано двоение, и как его убрать, может дополнительное обследование какое провести? Как мне кажется зрение продолжает садится. Вблизи текст также поддваивается, В темное время суток еще хуже видно, особенно вечером, лица людей не видно. И когда смотрю например на яркую точку, то вижу несколько без очков, и ее копию вверху в очках/ Моя работа связанна с ПК, за монитором я постоянно сижу гдето 8 часов в сутки, ретуширую фотографии |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
Сделайте кератотопографию, не исключены проблемы с роговицей.
|
![]() |
![]() |
|
Alexieeyqq (15.08.2012)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сделал кератотопографию, посмотрите , пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
Alexieeyqq, качество сканов никудышнее, особенно первого, он должен быть в цвете, и читабельный. Вы смотрели их перед тем, как выложить?
Из выложеных абстракций: 1) у вас выраженный роговичный астигматизм, патология скорее врожденная, чем приобретенная ( в вашем конкретном случае), хотя есть смысл понаблюдать - повторный осмотр ч/з 6мес. 2) ухудшение зрения скорее всего связано с присоединением миопии 3) очки, на мой взгляд, подобраны несколько некорректно - завышено значение сферы и занижен цилиндр, что и может давать некачественную "картинку". Итого: 1) чем именно вы закапывали глаза? 2) есть смысл подобрать максимальную коррекцию и хотя бы в пробной оправе оценить качество зрения, если желаемый эффект не будет достигнут разсмотрите возможность коррекции контактными линзами, мягкими ( сложно, но можно) или жесткими. 3) как вариант - проконсультируйтесь в ближайшей солидной клинике на предмет лазерной коррекции зрения, там заодно и снимутся вопросы по толщине роговицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
Черно белый для скан данного обследования не информативен. Прокапайте под контролем у окулиста атропин и после этого проведите исследование еще раз. Дальше пункты 2 и 3.
Поправлюсь: исследование в смысле авторефрактометрии с коррекцией, не кератотопографию. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двоится в глазах по вертикали | Sasha661991 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 09.04.2021 20:37 |
Двоится в глазах после перелома ноги | kirillkuts | Прочие проблемы | 3 | 23.03.2018 19:25 |
Двоится в глазах, по горизонтали | GooR | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 24.12.2013 19:51 |
Двоится в глазах и пелена | Kukus | Прочие проблемы | 2 | 02.11.2013 16:16 |
Двоится изображение, зрение 100% (+) | LittleTOXA | Прочие проблемы | 2 | 10.09.2012 01:36 |
Двоится в глазах после болезни | Pama | Прочие проблемы | 1 | 31.08.2012 22:20 |
в новых линзах кружится голова и двоится в глазах | Юлианна | Контактные линзы и очки | 2 | 21.02.2012 23:03 |
Зрение двоится вблизи | Чек | Прочие проблемы | 6 | 06.11.2011 14:34 |
Двоится в глазах | KosXT | Консультация детского офтальмолога | 9 | 04.05.2011 20:46 |
При взгляде вниз двоится в глазах | ctager | Прочие проблемы | 9 | 25.03.2011 05:33 |