Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Здравствуйте! У меня точно такая же проблема, как и у Вас, только с правым глазом. Подскажите, удалось ли найти причину болезни?
iio вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kiuc (06.08.2022), serj777555 (03.07.2023)
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Привет}У меня такой же случай,после операции ласик стало сильная сухость и боли ужасные в глазах.я практически стало инвалидом после операции,ужасная светобоязнь ,жжение боли в глазах мучают меня уже 1.6 года.Ни какие капли гели не помогают мне!Что делать мне,жизнь превратилась в ад!Как теперь ваши глаза ,как вы теперь живёте?)Я думала одна на белом свете такая!Я не могу практически открывать глаза смотреть на мир!
Ayuta вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
serj777555 (03.07.2023)
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Привет) Понимаю проблему. Ничего толком не поменялось за 7 лет, но бывают периоды, когда беспокойств меньше. Саму операцию я делала в Три3, до этого у меня проблем с глазами никаких не было, кроме самого плохого зрения (-3). В Три3 мне ответили прямым текстом: 'зрение мы вам сделали, чего от нас вы еще хотите?' Обратилась в клинику Федорова. Там прописали спец капли на 1 год, их название думаю не нужно писать, и еще капли для увлажнения (их тоже множество, надо чередовать, подбирать под себя), поставила оклюдер. Сейчас также на каплях, геле и увлажнитель воздуха не переставая работает.
iio вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
serj777555 (03.07.2023)
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте! Приношу всем, задавшим вопросы мне в этой ветке - извинения, что не заходил раньше. Было много работы и личных дел).

Во первых сразу успокою - таких как мы - очень много, просто не все пишут и тем более не все знают об этом в частности форуме. Тысячи человек в РФ с подобной проблемой после Лазерной коррекции - точно есть.

ПРО СЕБЯ:

1. Жив - в общем и целом все нормально.
После операции прошло ровно 11 лет.

2. Глаза сушиться перестанут достаточно быстро от месяца до года. И это либо в целом уйдет, либо привыкнете.

3. Я за компьютером работаю каждый день - мне под 40 лет. Все органы в целом работают нормально.

Жить с этим - вполне можно! Не волнуйтесь пожалуйста! У меня есть безусловно определенные проблемы с глазами после операции - но не настолько чтобы называть себя инвалидом.

СОВЕТЫ работающие как уменьшить боль/негативный эффект:

1. Чаще промаргивайтесь - поставьте будильник и раз в час, 2, 3 например. До первых позитивных изменений.
2. Пейте морковный сок свежевыжатый раз в 2-3 дня минимум (500 мл раз в день).
3. Больше спите - не меньше 10 часов в день.
4. На ярком летнем свете обязательно солнечные очки.
5. Никаких спорт активностей - которые могут негативно влиять именно на глаза - это погуглите просто - их не так уж и много по типу упражнений в зале с весами и т.п.
6. Поменьше а лучше вообще - не нервничать, не скандалить. Уберите сильно стрессовые факторы из жизни.
7. Почаще проводите время в климате до плюс 20 градусов. Сухой и жаркий климат - жирный минус теперь для Вас.
8 Рано вставать (с 6 до 10), ходить на работу, где надо сидеть 9 минимум часов за компом: теперь точно не для Вас. Ищите работу более щадящую.
9. Я не пью и не курю сам - как это влияет - не знаю - но лучше наверное исключить.
10 Еду можно есть любую - но меньше вредного и больше овощей и свежего - точно плюс.
11. Пить воду в течении дня приучиться - литра 2 (кофе тоже не пью вообще - не могу об этом ничего сказать).
12. Капли я не капаю - пытался - не помогало. Никакие. (Систейн Ультра, Систейн Баланс).

Спасибо Вам за сообщения! Так мы помогаем другу другу!!!

P.s. Прошу написать в моей теме, как у кого дела после года, двух... 5 и т.д. после Лазерной коррекции с такой проблемой.

P.p.s. Может у кого есть информация - появляются ли сейчас или планируются ли в ближайшие годы какие то прорывные новые методы борьбы с нашим недугом? Капли, операции, таблетки - хоть что то? Ведь прогресс то за 11 лет по идее в Медицине сильно продвинулся... Или я не прав?
serj777555 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (07.08.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск