|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день всем! Сразу оговорюсь, что находила очень много аналогичных тем, но тем не менее мой вопрос остался неразрешенным, увы... Поэтому хотелось бы увидеть понятные для меня рекомендации...
Зрение у меня - миопия, левый глаз -6,0, правый -5,5. Съездила на обследование в калужский МНТК. Там все сочли в целом стабильным, но по поводу сетчатки сказали, что присутствует периферическая дистрофия (краем глаза по записям доктора в карточке видела слова "иней", "решетчатая дистрофия"), дословно фраза доктора "затронуто около 200-260 градусов по окружности сетчатки" (не поняла, что именно это означает). Рекомендовали профилактическую лазеркоагуляцию. Долго думала, собирала всю информацию в интернете, на этом форуме тоже смотрела. Сочла, что риски отслойки намного выше, чем возможные неприятности после операции. Сделала неделю назад ЛК. Суть вопроса - после операции очень расплывчато лазерный хирург намекнула мне, что с такой сетчаткой в принципе не стоит посещать тренажерку. Я туда хожу уже 4 года по 3 раза в неделю, очень нравится, но я не фанатик-качок - делаю это просто для тонуса, позитива и бодрости![]() Острота зрения у меня не меняется еще с начала учебы в институте (т.е. с 2002 года). На вопрос , что именно там вредно мутный ответ "лучше ходите на шейпинг, йогу, аэробику...". Думаю про себя - а ничего что на шейпинге прыжки,да еще все в мощном ритме, никак что ли не влияет? на аэробиках всяких то же в принципе, на йоге перевернутые асаны - башкой вниз, давление на глаз растет? Опять же на вопрос -с каким весом все таки можно делать упр-я "а с каким вы делаете? 3-5 кг гантельки можно". Я говорю, что максимально жму штангу 15кг от груди, приседаю с ней же и т.п. она говорит "ну как бы можно если вы при этом не перенапрягаетесь..." Что, я должна сама субъективно оценить -перенапрягаюсь я или нет?)Так что - можно или нельзя?)Никакого четкого указания, никакой конкретики не могла добиться... То ли ответственность никто брать не хочет, то ли не знают они там просто-напросто, какие все-таки нагрузки допустимы... Кроме того менять характер нагрузок не очень охота - не перевариваю шейпинг и прочее...Местные доктора в Смоленске говорят тоже кто что, реально противоречат друг другу ![]() Из выписки после операции - "ограничить тяжелую физ. работу (что доктор опять же имеет в виду? ) и исключить посещение бань и саун на 2 недели"Что же делать - бросать тренажерку или нет? И если можно ходить туда - через какое время после ЛК можно возобновить занятия? Заранее огромное спасибо всем кто прочтет и откликнется!
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Все что можно по этому вопросу написано. Поэтому не удивляйтесь, если доктора обойдут эту тему.
|
|
|
|
Reilly (19.08.2012)
|
|
|
#3 |
|
Боюсь единого мнения пока нет. Есть консерваторы - "ничего нельзя", есть и более либеральные врачи, к коим я себя отношу. На мой взгляд если нет отслойки сетчатки или откровенного клапанного разрыва, после правильно проведенной лазерной коагуляции делать можно все. Но боюсь это во многом ИМХО.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|