![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые специалисты! Я дилетант в физике и особенно в оптике. В связи с этим искренняя просьба: пожалуйста, без сложных терминов, вкратце, объясните мне пугающий меня вот уже не один год феномен.
В 19 лет впервые столкнулся с тем, что у меня стал уезжать влево левый глаз. Просто взглянул на своё фото - и опа.(( Позже глаз стал уезжать сильнее, и я стал это замечать уже и сам, при самолюбовании в зеркале. Правда, года через 2 косоглазие перестало усиливаться. Сейчас мне 26. Я несколько раз выписывал себе очки, постепенно минус увеличивался, но не фатально. Фактически, у меня развился астигматизм, а близорукость довольно слабая, сейчас -1,5 на правом и -2,5 на левом (а в старшей школе, когда впервые начало портиться зрение, был нормальный правый глаз и -1 на левом). Т.о., беспокоил меня всегда именно астигматизм, а не будь его - я бы, может, и очки надевал лишь изредка. Ну так вот. Иногда окружающие меня спрашивают: что с глазом? Может, вы инвалид (у вас был инсульт в молодом возрасте, травма головы или что-то подобное)? Врачи всегда мне говорят: можете сделать операцию по подрезанию мышц, а можете просто носить свои очки с цилиндрами и не переживать. Но вот сходил я на 3D кино - и убедился, что я его не вижу! ![]() А недавно я впервые за 3 г. сходил к врачу, и она сказала мне что-то новое. Во-первых, говорит, у вас нет бинокулярного зрения (доказала мне это опытом с 2-мя крестами справа и слева от 2-х фигур вертикальной оси - эти фигуры я вижу, а крестов - нет). Как ты собирался, говорит, без бинокулярного зрения 3D смотреть?! Во-вторых, говорит, просто так ни у кого никуда глаз не уезжает. Это уж всяко патология функций головного мозга! ![]() Я опешил и говорю: а как же я до сих пор жив и никаких иных проблем паралитического характера вроде не испытываю?! А она: а ты голову-то проверь у неврологов, вдруг у тебя доброкачественное новообразование давит на что-то?! Внимание, вопрос! А м.б., всё-таки у меня какая-нибудь банальщина, и вы легко можете меня освободить от страха? Просто напишите, пожалуйста, что чаще всего вызывает такую вещь, как развитие астигматизма и довольно сильного косметического дефекта одного глаза после 19-20 лет! Или всё-таки мне может грозить опасность? ![]() Заранее оч. благодарен! Кукки. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
В смысле сами себе?
P.S. Без данных очного обследования тема смысла не имеет.
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ну я же написал, что врачи выписывали. Раз в 2-3 г. проходил консультацию по подбору очков. Предыдущие рецепты, ей-богу, не сохранил, но могу показать последний рецепт (от той, что меня напугала). Этого будет достаточно, чтоб мой вопрос был по существу?
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]()
Нужны не рецепты, а:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ну ясно. Предлагаете провести полноценное обследование, чтоб потом форумские знатоки могли вникнуть в выкладки своих коллег... А я ведь специально попросил просто черкнуть отписку, банальщина то, что у меня, или не слишком тривиальный случай, требующий повышенного внимания. Если, к примеру, у меня то, что мгновенно приходит на ум любому сведущему человеку (хоть ночью его разбуди), то зачем сведущему человеку тратить время на сложные вещи, когда можно быстро отписаться и забыть?
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Тема закрыта. Если не доходит, что здесь не гадалки собрались, а доктора, то это не проблема форума.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Косоглазие - Косит левый глаз 21 год, прошу помощи | Andres | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 31.08.2018 08:16 |
Доброго времени суток! Лазерная коррекция зрения: правый глаз —11; левый —8,25; | Bolik | Лазерная коррекция зрения | 3 | 12.07.2018 15:00 |
Косит ли левый глаз? | Прости | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 24.05.2018 18:27 |
Косит левый глаз | Андрей 1423 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 20.01.2018 15:45 |
3 г. 10 мес. косит левый глаз, амблиопия, врожденная точечная катаракта | Oldwin | Консультация детского офтальмолога | 13 | 08.12.2015 23:02 |
Немного косит левый глаз | verona432 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 26.04.2015 09:00 |
косит левый глаз | update | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 31.08.2013 18:10 |
Косит левый глаз, уходит наверх. | Кристя | Консультация детского офтальмолога | 2 | 15.01.2013 06:18 |
Когда смотрю в зеркало косит правый глаз, а на фото - левый | lilya | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 23.04.2012 16:47 |
у ребенка косит левый глаз! | ната82 | Консультация детского офтальмолога | 7 | 23.02.2012 14:57 |