|
|
|
#1 |
|
Всем здравствуйте! У меня на 25 августа назначена операция (Lasic) а я всё никак не могу решить делать мне её или нет... С одной стороны, есть возможность получит 100% зрение, а учитывая что у меня Где-то -9 и -7,5, это весомо... Но, с другой стороны, нет гарантии, что всё получится хорошо и без последствий...Ну и, конечно, очень страшно...Страшно настолько, что уже спать спокойно не могу, думаю об этом...
Поэтому пожалуйста поделитесь всей информацией,которая хоть как-то может помочь мне принять решение!!! Всем заранее спасибо)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ох, ну и вопрос Вы задали
Хотя примерно понимаю Ваше состояние. Любое медицинское вмешательство не дает 100% гарантий. Тут уж кто в судьбу верит, кто-то в везение. Врачи делают все, чтобы снизить риски, но хоть мизерные, они все равно остаются. Хотя по словам медиков никто после лазерной коррекции зрения еще не ослеп. Был правда один случай когда во время операции занесли инфекцию. Но думаю тот случай многому научил. У вас приличный минус. С ним вероятно сложно обходиться в быту без коррекции. Мне проще, зрение примерно -3,5 диоптрии и коррекция по большому счету не нужна. Лично меня в большей степени останавливает то, что врач который делал лазеркоагуляцию сетчатки, не рекомендовал делать Ласик, чтобы лишний раз не искушать судьбу. Но это конкретно в моем случае. Хотя окончательно от проведения лазерной коррекция зрения я не отказался. Пока в глубоких раздумьях. Решайте - ваше здоровье и только Вы можете им распоряжаться. Риски конечно всегда остается. Но ведь никто не знает сколько каждому из нас отведено. Если коррекция линзами или очками не устраивает, то вероятно есть ради чего рисковать. Хотя не подумайте, что пытаюсь склонить в какую-либо сторону. Просто пытаюсь ответить на Ваш вопрос. ![]() P.S. Название темы слегка изменил.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Понимаете, в очках я чувствую себя неуютно, постоянно их трогаю, поправляю-вобщем дискомфортно, да и сложные они очень...(А линзы ношу уже пять лет. Поначалу всё отлично было, а последний год начались проблемы:то покраснение, то сухость...Поэтому, когда зимой мне запретили носить линзы на три недели, я была абсолютно беспомощным человеком((( Многие мои знакомые не могут поверить в то, что без очков и без линз я добром не вижу, что у меня под ногами... Да, что я говорю... Те, у кого проблемы со зрением, меня поймут( Думаю,что может стоит подождать, когда появится что-то более совершенное или хотя бы риск осложнений и неблагоприятных последствий будет сведён к минимуму...Ой, не знаю...много всяких "за" и "против".
Ps. Я так догадываюсь что вы хотели написать " Делать или НЕ делать ласик" И спасибо вам за ответ)))) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если проследить последние лет 20, то ничего принципиально нового не появилось. Радиальная кератотомия известна давно. Просто лазеры стали широко использоваться и кривизну роговицы стали изменять лазером, а не механическими инструментами. Сначала воздействие проводилось на поверхностный слой (ФРК), потом стали делать клапан и воздействовать на строму роговицы. Потом появился custom lasik который учитывает все аберрации глаза. Теперь клапан можно формировать не микрокератомом, а лазером (интра ласик).
Боюсь, что ничего принципиально нового не появится, по крайней мере в обозримом будущем. Ведь по сути идет не развитие медицины, а развитие технологий. Очки, линзы и лазерная коррекция зрения - принцип одинаковый. Близорукость то остается. Есть категория людей у которых лазерная коррекция зрения единственный выход. Например, когда сильный астигматизм который, не исправить ни линзами, ни очками. У вас не такой крайний вариант. Но тоже не простой. Я просто не имею права подсказывать Вам тот или иной вариант Ваше здоровье и ваша жизнь.Если решитесь на операцию, удачи! Пусть все пройдет идеально и Вы забудете про все проблемы со зрением.
|
|
|
|
|
#5 |
|
я не указала, но и астигматизм у меня есть((( Мне объяснили, что микрокератом может сделать неровный срез, и если это произойдёт, то уйду я с тем же зрением, что и пришла и вторую попытку повторим через 3-4 месяца, а это означает опять обходится без линз
Кроме того, узнала, что при такой операции возможно отслоение сетчатки...Откровенно говоря, стала жутко...В связи с этим у меня к вам такой вопрос:Бывают ли после этой операции какие-нибудь такие негативные последствия, которые потом никак нельзя исправить и придётся с этим жить?Заранее спасибо
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
July, я не знаю всех тонкостей на уровне специалистов. Просто дотошный человек по жизни и стараюсь тщательно разбираться в том, что мне интересно или с чем сталкиваюсь. Но все таки относитесь к моим словам, как мнению не специалиста, а знающего чуть больше чем среднестатистический человек.
![]() На форуме есть специалист по лазерной коррекции зрения. Я попрошу его ответить на Ваши вопросы. Думаю, что если у него будет время, то он подскажет что-то. Пока мои мысли. Я раньше не задумывался из-за чего бывает недокоррекция. Но немного удивлен, что это может быть связано с клапаном. И тем более удивляет, что может вообще не быть результата. Как-то вообще это странно. Вы точно врача правильно поняли? Вам глазное дно осматривали, в каком состоянии сетчатка? Обычно если есть дистрофии, то перед лазерной коррекцией зрения проводят ограничительную лазеркоагуляцию. Отслойки спровоцированные в ходе лазерной коррекции бывают, но по статистике крайне редко. Последствия. Встречал отзывы, когда люди пишут, что лучше бы было зрение как раньше. Т.к. качество зрения стало значительно хуже, чем до операции, при коррекции очками или линзами. Но таких отзывов крайне мало. Даже если устраивает результат не на 100%, то все равно люди довольно и не хотели бы отмотать назад. Вообще лично мое мнение, если Вы настолько не уверены, может не пришло еще ваше время?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Врача я точно правильно поняла, т.к. не раз уточняла. А что касается глазного дна и сетчатки, то я проходила полную диагностику и сказали, что всё в порядке. Знаете, я уже тоже думала о том, чтобы подождать, но просто сейчас я на пути к этому:прошла диагностику, не носила линзы целый месяц(а мне при моём минусе это было крайне сложно), да и понемногу настраиваю себя...Весь интернет уже перерыла и хотя бы ясно представляю, что мне предстоит...Но вот ещё проблема!
В клинике, где мне будут делать lasic-два хирурга. Один из них профессор, а другой врач высшей категории, но его ученик(как раз к нему я и записана). И вот я задумалась, насколько много в этой операции зависит от врача...Ведь, если я правильно понимаю,то основную работу делает лазер, а он автоматизирован...Но одна моя знакомая посоветовала делать именно у профессора, но исходила она только из того, что он профессор и того, что именно ОН проводил ей операцию...Вот я теперь и думаю по этому поводу...Что вы думаете по этому поводу?Заранее благодарна, July. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
July, Вам остались сутки до операции, а Вы не уверены. Пора бы уже определится
![]() Жаль, что пока никто из специалистов не прокомментировал вот это: Цитата:
Теперь по квалификации хирурга. Все эти звания вещь не однозначная. Важна практика. И весьма часто встречается ситуация, когда практический опыт у человека без больших регалий значительно больше, чем у доктора наук. Не всегда, но такое бывает. В Ласик от опыта хирурга все же зависит много. Сделать лоскут, снять его и уложить на место - вот основные этапы, а их выполняет человек.
|
|
|
|
|
#9 |
|
July, отзовитесь пожалуйста, решились Вы все таки на операцию или нет?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Как и при любой другой хирургической операции, определенный, хоть и минимальный, риск есть. Вас должны честно предупредить о возможных последствиях, и дадут подписать бумагу, о том, что вы предупреждены. |
||
|
|
|
|
Chemist (02.09.2009)
|
|
|
#11 |
|
Очень жаль что July так и не ответила, у меня осталось сегодня и завтра... До сегодняшнего дня всё было нормально, но позвонила жена и сказала что кто-то ей не советует делать операцию...
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Vyacheslav, ну почитайте всю информацию, что есть на форуме и решайте, да или нет
А кто-то там не советует... Это не дело. Какие я только ужасы не слышал, от людей которые не разбираются в этом вопросе, но где-то слышали... И сетчатку сжигают оказывается этой операцией и т.п.
|
|
|
|
Vyacheslav (26.12.2009)
|
|
|
#13 |
|
Решился и сделал!
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы и вот здесь проголосуйте: Опрос: довольны ли вы результатами лазерной коррекции?
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|