Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Китайские очковые линзы. Брать или не брать - вот в чем вопрос!

Хочу узнать подробности про очковые стеклянные линзы китайского производства.

В наших оптиках со стеклянными линзами известных брендов с диоптриями от -8 напряг конкретный. В основном рулит полимер. Но стекло с большими диоптриями тоньше раз в 1.5 полимера. Поэтому мне нужно стекло, но загвоздка в том, что стекло есть только китайское некого нонейм бренда «биолайф» или что-то вроде. Стоимость 300р за шт и -9.5 диоптрий, как раз то, что мне больше подходит. Сейчас же ношу -10 на левом и -9 на правом, хочу уравнять.

Но волнует то, что производитель Китай и низкая цена по сравнению с тем же полимером от Кодак (хотя сравнение не лучше). Есть еще стекло от корейского производителя, цена 400р за шт, но тут -9 диоптрий.

Стекло имеет коэффициент 1.71 и -9.5, полимер 1.74 и -9, в сравнении друг с другом они отличаются примерно на 0.5 мм, но полимер имеет больший радиус, чем стекло. Полимер стоит 5000р за пару, стекло Китай 600р за пару.

Стоимость меня не напрягает, будь полимер на -9.5, то выбрал его без проблем, хотя имея горький опыт с полимерными стеклами и их гипер размерами (хотя коэфф 1.74) желание их использование минимальное.

Но это все введение, мне больше хочется, что бы линзы были как можно тоньше и пускай даже тяжелее (стекло), а вопросы в следующем:

1. Как удостовериться что линза китайская фабричная, а не какой-то контрафакт?
2. Как китайские очковые линзы по качеству в сравнении с каким-нибудь корейским, французским брендом, чем они уступают?
3. Возможно ли какое-то влияние на зрение (возможно негативное) от ношения китайских очковых линз?

З.Ы. Если не тот раздел, перенесите куда следует, а то у вас тут два подобных раздела.
Vins вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Vins, каков смысл уравнивания диоптрий? Вы уверены что уже это не вызовет дискомфорт? Дальше:
1 смысл подделывать свою же продукцию?
2 уступают асферикой, у них она больше направлена на утончение линзы, а оптические характеристики вторичны. По центру китайская стеклянная линза может быть тонче принятых стандартов ( в угоду толщине) и как следствие довольно легко разобьется.
3 если все будет выполнено правильно: рецепт, выправка оправы, вточка линз то особых проблем возникнуть не должно.
Хотя смысл ваших действий мне не совсем ясен.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Дело в том, что по началу я вроде носил на обоих глазах -9, но однажды выпало стекло из оправы и возможно, проверив зрение, решили поставить на место выпавшего стекла -9 уже -10 (Это моя версия). Т.к.это все было давно и уже никто не знает, а было ли на самом деле на обоих глаза по -9 или изначально шло -10 и -9, просто как узнали об этом, удивились.

Ну а сравнение их для того, чтобы проще было линзы подобрать. Конечно, при -9.5 на обоих глаза я вижу хуже, чем если -10 и -9. По крайней мере те циферки и буковки, что показывают при проверке. А в целом изменения не особо ощутимы. Как знать как оно будет потом, когда я буду их носить...

Так что, китайская линза от какой-нить другой не китайской может отличаться лишь пониженной прочностью?
А то раз стекло, да прочность слабая... я уже один раз пережил попадание разбитого стекла линзы в глаз с последующим зашиванием, второй раз не хотелось бы повторять это. Но полимер... он хоть и легкий, но при -10 это будет нечто толстое.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Для уточнения рецепта провертесь в оптике у врача, ставить высокоиндексную асферику на угад - та еще глупость. Там же подберите себе пластиковую оправу, желательно с широкой дужкой. При умелой вточке вы практически не увидите той толщины линзы, а стекло, оно всегда травмонебезопасно.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я не бездумно решил уравнивать себе диоптрии только потому, что мне так захотелось. Я проверился сперва в одной оптике, там результаты как самого зрения, так и стекол на моих очков шокировали, что пошел во вторую оптику, где результаты были приближены к тем, что были при проверке зрения в Москве при полном обследовании, не знаю, может в первой оптике приборы глючат или чего еще. Затем пошел в первую оптику рассказать о их глючности, там они признали свою ошибку и теперь уже там я перемерил в различных вариациях разные линзы (-9,-9; -9.5 -9; -10, -9; и даже -9, -10; ну и -9.5 и -9.5), и в той, и в другой пришли к выводу, что более оптимальный вариант - это два по -9.5, если не учитывать мои прежние -10, -9.

И даже оправа пластиковая с широкими краями где только можно уже выбрана, но... что-то мне не нравится, хотя сейчас как узнал, в той оптике есть пластик -10 и -9.

У меня был уже печальный опыт с заказом пластиковых стекол на -9.25 и цилиндр -1.5, там такая офигенная толщина оказалась даже после обработки... что я уже и опасаюсь этого.

И кстати, что с цилиндром у меня дело не сложилось, так и лежат те очки с какими-то французскими линзами с полным фаршем, но привыкнуть к ним сложно.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Vins, в принципе приборы не виноваты, рецепт выписывают по результатах субъективного подбора, вопрос либо к вам, либо к врачу. В очках должно быть удобно вам, врач подбирает варианты основываясь на данных авторефрактометра и ваших ответах, т.о. данные апарата не рецепт.
А астигматика, это вообще отдельная тема для разговора, скажу толькоследующее:
1) -9,25 стандартно не выпускается, либо -9,0 либо -9,5 - после -6,0 шаг в 0,5 т.о. с цилиндром -1,5 это либо -10,5 либо -11,0 в одной оси, что уже толще ваших -10,0
2) геометрия французской линзы (полагаю Essilor ) будет в первую очередь ориентирована на оптические качества, а потом на косметические ( толщину), как следствие будет несколько толще китайских аналогов.
3) такие проблемы с очками, почему бы не попробовать контактную линзу?
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Контактные линзы не рекомендованы врачами, кстати, несколькими разными. Да и пробовал я, подбирать сложно. Носить только зимой? Шибко муторно. А летом такая пыль, что в очках глаза пылятся не говоря о линзах.

Операция тоже не вариант, ибо роговица тонкая и не ласик, не фрк не дают особых гарантий, что все будет хорошо. Как и сказали, либо будет зрение улучшено, либо слепота. Так что лучше так, чем никак. Но это на всякий случай, если решите спросить также как про линзы.

На счет китайских и французских, то когда я их выбирал о китайских вообще вопрос не стоял, были французские и японские на выбор, по стоимости не особо отличавшиеся. Первые 22т.р, вторые около 25т.р. Но бренд сейчас не вспомню, с собою нет документов на линзы.

Что касаемо того, что нет -9.25, то это был заказ с ожиданием месяц в московской сети оптик, а возможно по стандарту их и нет, цилиндр же, если мне не изменяет память был -1.25.

Ну а про стекла с цилиндрами, сказали привыкайте и носите две недели? А как можно привыкать, если ощущается дискомфорт? В оптике заверили, что все тип-топ и проблемы чисто мои с привыканием.
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vins Посмотреть сообщение
Да и пробовал я, подбирать сложно.
Вы их сами подбирали?
Цитата:
А летом такая пыль, что в очках глаза пылятся не говоря о линзах.
Даже в весьма пыльной Москве никаких проблем. Не думаю, что есть города более худшие в плане пыли.
Цитата:
Как и сказали, либо будет зрение улучшено, либо слепота.
Феерично. Сказали точно так и в клинике где занимаются лазерной коррекцией?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Вы их сами подбирали?
Нет. Подбирали в глазной клинике.

Цитата:
Даже в весьма пыльной Москве никаких проблем. Не думаю, что есть города более худшие в плане пыли.
Москва не пыльный город, хотя если вы нигде кроме Москвы не были, для вас может и пыльный. Все познается в сравнении.

Цитата:
Феерично. Сказали точно так и в клинике где занимаются лазерной коррекцией?
Это не дословные слова, я просто упросил. Сказали что конечно можно сделать фрк, но в худшем случае, поскольку тонкая роговица могут быть такие неприятности, как потеря зрения. Т.е. 50/50.
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Vins, у меня такое ощущение, что Вы сюда не за помощью и советом пришли. Вам надо, чтобы кто-то подтвердил то мнение, что уже у Вас сформировалось. Т.е. любое отклонение от того, что Вы уже решили, вызывает несколько странную реакцию.
Посему из темы удаляюсь.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Цитата:
Контактные линзы не рекомендованы врачами, кстати, несколькими разными.
а причины противопоказаний вы не уточняли? Перечень их довольно невелик.
Цитата:
Носить только зимой? Шибко муторно. А летом такая пыль, что в очках глаза пылятся не говоря о линзах.
вообще ничего общего с жизнью, ситуация сильно утрирована, как и комментарий о лазерной коррекции. Касательно привыкания к цилиндрам - это вопрос комфорта, а не теоретически необходимой коррекции. Удобно в пробной оправе - выписываем, не удобно - либо уменьшаем, либо убираем цилиндры вообще, применительно в вашем случае.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, может я был груб, но меня в большей степени волнуют вопросы из моего первого поста, а все эти "а что не линзы?" меня мало интересуют, просто потому, что носить линзы у меня нет желания. Может конечно это дело привычки, но, во всякому случае линзы это отдельная тема для разговора.

Сообщение добавлено 27.08.2012 в 03:06

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
а причины противопоказаний вы не уточняли? Перечень их довольно невелик.
Заметьте, я указал что "не рекомендованы", а не категорически запрещены. А подробности как-то не интересовали, возможно потому, что я не особо желаю их носить.

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
вообще ничего общего с жизнью, ситуация сильно утрирована, как и комментарий о лазерной коррекции. Касательно привыкания к цилиндрам - это вопрос комфорта, а не теоретически необходимой коррекции. Удобно в пробной оправе - выписываем, не удобно - либо уменьшаем, либо убираем цилиндры вообще, применительно в вашем случае.
Насчет цилиндров вопрос не стоит, я просто отписал, что готовые очки с цилиндрами уже есть и просто лежат, поскольку свыкнуться с ними мне было тяжело из-за дискомфорта в глазах.

Сейчас же стал вопрос полной проверки зрения, и уже только потом будем думать что мне подбирать, т.к. ситуация с различными показаниями приборов мне не нравится.

Ну а поводу стеклянных китайских линз, кроме качества их прочности, как я понимаю ничего больше нет?
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Цитата:
Сейчас же стал вопрос полной проверки зрения
вот это дело
Цитата:
ситуация с различными показаниями приборов мне не нравится.
повторюсь, прибор только вспомагательный элемент, а не истина в последней инстанции. Рецепт на очки, это как правило ваша полная коррекция (линза с которой вы видите максимальное количество строк в таблице) скорегированная (уменьшенная) до комфорта.
Цитата:
Ну а поводу стеклянных китайских линз, кроме качества их прочности, как я понимаю ничего больше нет?
ну, если это вас устраивает, то наверно все.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Есть еще вопросы, но касаемо линз и астигматизма, поскольку возникли новые вопросы, сравнив данные двух летней давности.

Ношение линз влияет ли положительно на астигматизм? Т.е., лучше линзы корректируют астигматизм или очки простые (цилиндрические)?
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Цитата:
Ношение линз влияет ли положительно на астигматизм?
никак не влияет, это врожденное состояние, а вот коррекция более физиологичная будет в контактной линзе.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск