|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, хотела сделать себе лазерную коррекцию зрения по методу LASIK, но после проведенного осмотра получила отказ (Причины во вложенных файлах). Сейчас стою перед выбором, делать кросслинкинг или сразу имплантацию интрастромального кольца или может есть ещё какие то варианты?
Врач к которой была направлена, рекомендует сделать кросслинкинг, а в дальнейшем можно сделать имплантацию. Имплантацию в Казани не делают, рекомендовала "Светоч". |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#5 |
|
Да, сегмент это и есть интрастромальное кольцо. Варианты есть, но этот вариант ( имплантация сегментов или кераринг + кросслинкинг) имеет сравнительно бОльшую базу наблюдений по эффекту от процедуры как по остроте зрения, так и по прогрессированию кератоконуса. Тема обсуждалась у нас на форуме.
|
|
|
|
|
|
Landysh (27.08.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Есть лёгкая путаница в терминологии. Обычно говоря "кольца" подразумевают все же сегменты.
Но сегмент - это только часть такого кольца. Может устанавливаться как поодиночке, так и парами в специально сформированные тоннели в роговице. Основной игрок на рынке - бразильский Mediphacos, выпускающий сегменты Keraring. А бывают и цельные кольца, для установки которых требуется сформировать в роговице целый карман (pocket) с малым разрезом на выходе для установки кольца. Здесь командует австрийский Dioptex с кольцами MyoRing. Российские аналоги и того, и другого тоже есть, работают хорошо. Формировать тоннели и карманы можно как механически, так и с помощью лазерного кератома (фемтосекундного лазера). Цитата:
В принципе, даже московская цена на имплантацию сегментов - 22 тысячи рублей за глаз (УДП). Может, где-то и дешевле есть. Это не запредельно дорого, если уже собирались делать Ласик. |
||
|
|
|
|
Landysh (27.08.2012)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Ещё раз спасибо за ответы! |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Landysh (27.08.2012)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Изменение положения имплантата MyoRing быстро и легко выполнить спустя месяцы и даже годы после первоначальной имплантации. При необходимости имплантат можно заменить или удалить, что делает данный метод хирургического лечения кератоконуса полностью обратимым." думала, что зрение восстанавливается до 100% |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Это тоже не так. Значительно уменьшится цилиндр, немного уменьшится сфера, и проще будет скорректировать зрение очками. До 100% или нет - кому как повезёт. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Спасибо, я смотрела в ЦКБ УДП, а вы имели ввиду на ул. Лосиноостровская, 45? По возможности постараюсь отписать по результатам приёма и консультации.
Сообщение добавлено 27.08.2012 в 19:12 Вы имеете ввиду - Корнеосклеральные газопроницаемые контактные линзы, тогда вопрос, а ношение этих линз может ухудшить (истончить?) состояние роговицы или они оказывают такое же действие как имплантант и это просто вопрос моего предпочтения как вы написали выше? В таком случае я могу вместо операции остановиться на линзах? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Задала вопрос врачу из клиники "Новый взгляд" Елизавете Каспаровой-
Elizaveta, добрый день! у меня диагноз:миопия высокой степени,сложный миопический астигматизм + КК 2 ст., живу в Казани, здесь делают только кросслинкинг и предлагают его. Покопались в информации, и нашли еще инстр. кольца. в Данном случае что лучше для меня? если ставить кольца нужно ли делать кросслинкинг? и когда его делать до колец или после. Заранее спасибо)) Поучила от ней такой ответ- Сначала надо сделать кросслинкинг, потом, если понадобится, вставить кольца или подобрать другую коррекцию - линзы или очки. вставлять кольца лучше где-то хотя бы через пол-года после операции кросслинкинг. Как видите её ответ прямо противоположный, может кто то ещё что то подскажет, потому что я настроена на имплантацию и.колец 1 октября прием в КБ УДП у врача Калинникова, хотелось бы больше понимания, заранее всем спасибо!!! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|