|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Сори упустил вопрос.. если подойдут и можно подобрать, то коррекция линзами может дать даже 100% зрение. У меня был пациент на консультации (прислали из кабинета контактной коррекции) - большие минусы с астигматизмом толщина роговицы 290, но с контактными линзами 100% зрение. Одевает утром и вечером снимает. Спрашивает, а если пересадить роговицу мне будет лучше? - Отвечаю, нет сначала хуже и линзы одевать нельзя будет, но через год можно подравнять и КК исчезнет. Как он поступил не в курсе.
диагноз тут Кератоконус, а первая часть симптом Юрий Юрьевич Калинников сделает, то что нужно - или крослинкинг или кольца, и насчет пересадки все расскажет. |
|
|
|
|
|
Landysh (23.09.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Провели операцию по имплантированию ИК на левый глаз 3 октября, зрение улучшилось до -3 на сл. день. 10 октября на правый глаз, с правым результат был менее очевидным, на сл. день -8. Юрий Юрьевич сказал что зрение будет нестабильным до полугода.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Landysh, Пожалуйста расскажите сколько дней после операции вы находились в стационаре и через какое время вернулись на работу?
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Видишь сразу, но в день операции всё равно отдых для глаз и пару дней будет достаточно сильный дискомфорт. Швы снимут 3 декабря.Если по деньгам, то приходится оплачивать 2 дневных стационара на каждый глаз, итого 4. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Швы снимут 3 декабря.
Landysh, так Вам зашивали карман?! Дело в том, что мы оперируемся у профессора Альберта Даксера в Австрии в феврале 2013, он основатель метода "формирования ламеллярного кармана", ему так же принадлежат патенты на изобретение MyoRing и микрокератом Pocketmaker (на этих материалах и будет проводится операция). У него в клинике можно получить консультацию на русском языке. Он оперировал уже нескольких казанцев. В клинике нам объяснили, что благодаря тому, что рез осуществляется параллельно ламеллам, биомеханика роговицы полностью сохраняется и наложения швов НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Карман самозаживляется в тот же день, никакой реабилитации, болезненных ощущений или дискомфорта, улучшение рефракции уже на следующий день. Я знаю, что при имплантации сегментов накладывают швы, но кольца - первый раз слышу. Вероятно, совсем другая концепция. |
|
|
|
|
|
Landysh (21.11.2012)
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Femida, можно и так, и сяк. Но со швами результат интереснее и человека можно отпустить домой со спокойной совестью, а лишие пара минут большой роли не играют.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
В Германии ни в одной клинике такую операцию не делают - это 100% проверено! Я живу в Германии, учусь в Вене, родственники в Казани. В какой Вы узнавали клинике, дайте, пожалуйста, ссылку. У Даксера операция на один глаз стоит 3000 евро, включая все анализы и медикаменты, логистическую поддержку, бронируют гостиницы, трансферы, сделали сестре и сопровождающему приглашение для консульства, поэтому виза для них - бесплатна. Я думаю, что мы действительно о разных концепциях говорим: сегменты и кольца - это 2 абсолютно разные вещи, просто сегменты тоже часто кольцами называют, но они не замкнутые, потому и швы накладывают.
Сообщение добавлено в 16:59 Сергей, я не поняла, что означает "интереснее"? |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
В Подмосковье есть клиника Светоч, там по вашему методу делают операции стоит 55 т.р. на глаз. И о сегментах здесь вообще речь не шла. |
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
Landysh, но они не занимаются Кератоконусом и уж кольцами тем более! Про Светоч - знаю - да, это точно те кольца и концепция. А эта клиника... Я узнавала у проф. Даксера, есть ли в Германии в какой - нибудь клинике его оборудование и имплантаты. Он сказал, что нет, все немцы к нему едут на лечение. Так что, это инфо из первых уст.
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#28 |
|
Landysh, ну вот линз, а не интрастромальных колец. Понятно теперь. У профессора Даксера - 3 000 евро за один глаз, как и говорила, и все остальные услуги и медикаменты - бесплатно. То есть наши расходы - только гостиница и дорога. Надеемся на самое лучшее. Спасибо большое за ответы. Желаю Вам скорейшего выздоровления. Вам, кстати, швы в Казани будут удалять или в Москве?
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Спасибо,уже здорова! швы будут снимать в Москве Калинников Ю.Ю.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Landysh,
Подскажите, пожалуйста, Вы чувствуете колечко свое в глазу? Нет ли ощущения инородного тела? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|