Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Кератоконус, заболевания роговицы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Сори упустил вопрос..
Цитата:
Сообщение от Landysh Посмотреть сообщение
В таком случае я могу вместо операции остановиться на линзах?
если подойдут и можно подобрать, то коррекция линзами может дать даже 100% зрение. У меня был пациент на консультации (прислали из кабинета контактной коррекции) - большие минусы с астигматизмом толщина роговицы 290, но с контактными линзами 100% зрение. Одевает утром и вечером снимает. Спрашивает, а если пересадить роговицу мне будет лучше? - Отвечаю, нет сначала хуже и линзы одевать нельзя будет, но через год можно подравнять и КК исчезнет. Как он поступил не в курсе.
Цитата:
миопия высокой степени,сложный миопический астигматизм + КК 2 ст
диагноз тут Кератоконус, а первая часть симптом
Цитата:
я настроена на имплантацию и.колец 1 октября прием в КБ УДП у врача Калинникова
Юрий Юрьевич Калинников сделает, то что нужно - или крослинкинг или кольца, и насчет пересадки все расскажет.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Landysh (23.09.2012)
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Юрий Юрьевич Калинников сделает, то что нужно - или крослинкинг или кольца, и насчет пересадки все расскажет.
Провели операцию по имплантированию ИК на левый глаз 3 октября, зрение улучшилось до -3 на сл. день. 10 октября на правый глаз, с правым результат был менее очевидным, на сл. день -8. Юрий Юрьевич сказал что зрение будет нестабильным до полугода.
Landysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Landysh, Пожалуйста расскажите сколько дней после операции вы находились в стационаре и через какое время вернулись на работу?
Patriot вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Patriot, это амбулаторная операция. Стационар не нужен.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Patriot (21.11.2012)
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Patriot Посмотреть сообщение
Landysh, Пожалуйста расскажите сколько дней после операции вы находились в стационаре и через какое время вернулись на работу?
Я в декрете Видишь сразу, но в день операции всё равно отдых для глаз и пару дней будет достаточно сильный дискомфорт. Швы снимут 3 декабря.
Если по деньгам, то приходится оплачивать 2 дневных стационара на каждый глаз, итого 4.
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Швы снимут 3 декабря.
Landysh, так Вам зашивали карман?! Дело в том, что мы оперируемся у профессора Альберта Даксера в Австрии в феврале 2013, он основатель метода "формирования ламеллярного кармана", ему так же принадлежат патенты на изобретение MyoRing и микрокератом Pocketmaker (на этих материалах и будет проводится операция). У него в клинике можно получить консультацию на русском языке. Он оперировал уже нескольких казанцев. В клинике нам объяснили, что благодаря тому, что рез осуществляется параллельно ламеллам, биомеханика роговицы полностью сохраняется и наложения швов НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Карман самозаживляется в тот же день, никакой реабилитации, болезненных ощущений или дискомфорта, улучшение рефракции уже на следующий день. Я знаю, что при имплантации сегментов накладывают швы, но кольца - первый раз слышу. Вероятно, совсем другая концепция.
Femida вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Landysh (21.11.2012)
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
Вероятно, совсем другая концепция.
И цена) В Германии такая операция стоит 8000 евро.
Старый   #23
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Femida, можно и так, и сяк. Но со швами результат интереснее и человека можно отпустить домой со спокойной совестью, а лишие пара минут большой роли не играют.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Цитата:
И цена) В Германии такая операция стоит 8000 евро.
В Германии ни в одной клинике такую операцию не делают - это 100% проверено! Я живу в Германии, учусь в Вене, родственники в Казани. В какой Вы узнавали клинике, дайте, пожалуйста, ссылку. У Даксера операция на один глаз стоит 3000 евро, включая все анализы и медикаменты, логистическую поддержку, бронируют гостиницы, трансферы, сделали сестре и сопровождающему приглашение для консульства, поэтому виза для них - бесплатна. Я думаю, что мы действительно о разных концепциях говорим: сегменты и кольца - это 2 абсолютно разные вещи, просто сегменты тоже часто кольцами называют, но они не замкнутые, потому и швы накладывают.

Сообщение добавлено в 16:59

Сергей, я не поняла, что означает "интереснее"?
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
В Германии ни в одной клинике такую операцию не делают - это 100% проверено! Я живу в Германии, учусь в Вене, родственники в Казани. В какой Вы узнавали клинике, дайте, пожалуйста, ссылку. У Даксера операция на один глаз стоит 3000 евро, включая все анализы и медикаменты, логистическую поддержку, бронируют гостиницы, трансферы, сделали сестре и сопровождающему приглашение для консульства, поэтому виза для них - бесплатна. Я думаю, что мы действительно о разных концепциях говорим: сегменты и кольца - это 2 абсолютно разные вещи, просто сегменты тоже часто кольцами называют, но они не замкнутые, потому и швы накладывают.
Клиника в Германии http://www.artemisklinik.ru/ при моём диагнозе операция стоила бы 7-8 т.евро.
В Подмосковье есть клиника Светоч, там по вашему методу делают операции стоит 55 т.р. на глаз.
И о сегментах здесь вообще речь не шла.
Старый   #26
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Landysh, но они не занимаются Кератоконусом и уж кольцами тем более! Про Светоч - знаю - да, это точно те кольца и концепция. А эта клиника... Я узнавала у проф. Даксера, есть ли в Германии в какой - нибудь клинике его оборудование и имплантаты. Он сказал, что нет, все немцы к нему едут на лечение. Так что, это инфо из первых уст.
Старый   #27
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Landysh, но они не занимаются Кератоконусом и уж кольцами тем более! Про Светоч - знаю - да, это точно те кольца и концепция. А эта клиника... Я узнавала у проф. Даксера, есть ли в Германии в какой - нибудь клинике его оборудование и имплантаты. Он сказал, что нет, все немцы к нему едут на лечение. Так что, это инфо из первых уст.
Ответ полученный из их клиники (По нашему диагнозу)-"как мы только что обсудили по телефону, для прохождения диагностики и точного определения стоимости лечения Вам необходимо приехать в клинику. Стоимость обследования глаз составляет 370,00 евро. Стоимость организационных услуг нашей фирмы составит в данном случае 350,00 евро.Стоимость возможного дальнейшего лечения, при необходимости имплантации новых линз, варьируется между 7.000,00 и 8.000,00 евро за оба глаза вместе. "
Старый   #28
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Landysh, ну вот линз, а не интрастромальных колец. Понятно теперь. У профессора Даксера - 3 000 евро за один глаз, как и говорила, и все остальные услуги и медикаменты - бесплатно. То есть наши расходы - только гостиница и дорога. Надеемся на самое лучшее. Спасибо большое за ответы. Желаю Вам скорейшего выздоровления. Вам, кстати, швы в Казани будут удалять или в Москве?
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Спасибо,уже здорова! швы будут снимать в Москве Калинников Ю.Ю.
Старый   #30
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 106 раз(а)

Landysh,
Подскажите, пожалуйста, Вы чувствуете колечко свое в глазу? Нет ли ощущения инородного тела?
RKafter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск