Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Кератоконус, заболевания роговицы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,497 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
какая разница какова площадь разделения роговицы, если рез производится параллельно ламеллам а не поперек, как в LASIK?
Не знаю чему вы учитесь, но LASIK является разновидностью интраламеллярной рефракционной кератопластики и срезание происходит параллельно ламмелям за счет их распрямления под действием аплонации. А площадь важна тем, что затрагивается центральная оптическая зона и в ней присутствует имплант. Что может провоцировать центральное интрастромальное помутнение. Вообщем, если опыт таких операций достаточно большой (хотя бы более ста) и срок наблюдения не менее двух лет - дерзайте. А про двоечников и профессионалов тут намекать не нужно - каждый сам выбирает страну проживания и язык общения.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Femida (28.02.2013)
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Crazydoc, Я вовсе не хотела Вас обидеть и уж конечно никого конкретного не имела в виду, говоря о делетантизме, это был скорее крик души после годовых поисков информации и ответов на вопросы, которые большинство врачей и не только, к стати, российских не могли ответить. Поэтому гражданство тут играет совсем незначительную роль. Я сама хожу к своим врачам в Казани, когда там бываю и считаю многих из них гораздо лучше немецких! Каждый пациент имеет право на вопрос: и если он спрашивает, чем рез через оптический центр при формировании лоскута в LASIK (у меня самой кстати) отличается от ламелярного кармана, хочется услышать внятный ответ, а ни как нам это вечно: "много будете знать... " Ещё раз приношу свои извинения, как -то я отвыкла что русский народ у нас такой чувствительный В этом точно разница, надо мне исправляться
И немного позитива, кому интересно и для тех, кто мне в личку пишет: сестру прооперировал профессор Даксер в Австрии 2 недели назад на один глаз (более тяжелый - острота зрения до операции счет пальцев). Швы не накладывали, бандаж -тоже. Легкое покраснение сохранялось в течение 2 дней, но видеть начала уже вечером после операции. На второй день - 0,5. Профессор сказал, что в течение первого полугодия можно ожидать ещё улучшения, но пациент и так доволен дальше не куда, читает плакаты со всех заборов ,после того, как её на кератопластику с этим глазом в России отправили . Из медикаментов - мазь антибиотическая в день после операции и капли в течение следующих 5 дней. Про блики в тёмное время суток нас предупредили, что если будут, нужно месяц - два попытаться привыкнуть, если нет - выпишут капли для сужения зрачка вечером. Но её пока блики не беспокоят, этот вопрос относится к разделу частных, как я понимаю. Вроде все. Всем желаем успехов,здоровья и оптимизма!
Femida вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Crazydoc (28.02.2013), Endyp (28.02.2013), FreshLook (28.02.2013), Nira (09.11.2013)
Старый   #48
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Напишите пожалуйста те кто оперировался в Австрии у профессора Даксера - диагноз кератоконус . Насколько эффективна операция и как долго идет процесс восстановления и существует ли там очередь на операции и при мерная стоимость.

Комментарии
taktik одобрил(а): уау реклама работает-)))
Катариос вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
я отвыкла что русский народ у нас такой чувствительный
он везде чувствительный, особенно когда здоровье или что-то рядом. И особенно верящий в чудеса
Цитата:
острота зрения до операции счет пальцев
Цитата:
На второй день - 0,5
хотелось бы конкретики - топограмки хотя бы, пахиметрийки, до и после. Ну, что бы красиво и всем понятно.Без обид, вы же не такая чуыствительная?
А так конечно же
Цитата:
Всем желаем успехов,здоровья и оптимизма!
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Landysh (03.03.2013)
Старый   #50
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

taktik, моя чувствительность не пострадала от того, что я попросила сестру сфотографировать и выслать её анализы. Надеюсь, что и Ваша не пострадает от того, что Вы заберете свои комментарии о рекламе назад и оставите мне "спасибо" за ликбез!
Перевод и пояснения к файлам:
1. Выписка из истории болезни: Praop Visus sc FZ - острота зрения до операции без коррекции - счёт пальцев.
VNAT: li 2d postop 0,5 - острота зрения без коррекции левый глаз 2ой день после операции - 0,5.
2.Топографии, конечно, в не очень хорошем качестве, но при желании рассмотреть можно. Сделана через неделю после операции. Слева - данные до, справа - после операции. Пахиметрия (толщина роговицы) до операции - 369, после 410 (первая и вторая колонки, вторые строчки сверху). Третья колонка - разница данных.

Катариос, Мы 2 месяца с даты обращения ждали.
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (87.0 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (92.4 Кб, 118 просмотров)
Сказали спасибо:
taktik (06.03.2013)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Femida, я чтото пропустил, вы тут занимались ликбезом? Простите, с кем?

Комментарии
Chemist одобрил(а): :)
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Landysh (05.03.2013)
Старый   #52
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

В общем то была просьба
Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
хотелось бы конкретики - топограмки хотя бы, пахиметрийки, до и после.
можно подождать его ответа. Все же нужны очень хорошие познания. Во тогда и будет суть, да дело.
Но не покидает ощущение навязчивой рекламы а-ля "мне помогло, расскажу где". Уж не набирают ли обджектов из-за рубежа, чтобы не ездили каждый месяц с вопросом "доктор, почему мне не помогло/стало хуже?"
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alko_Hole (19.09.2024)
Старый   #53
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
моя чувствительность не пострадала
Цитата:
Надеюсь, что и Ваша не пострадает от того, что Вы заберете свои комментарии о рекламе назад и оставите мне "спасибо" за ликбез!
коменты удалить может только админ. (значит все-таки вы наша...пострадала)
Чувствительность в этом случае у меня очень абстрактная. Я не вижу что было, не вижу что получилось, спорить по этому поводу не хочу. Ликбез не получился, где эти осчастливленные офтальмологи и пациенты? - "Вот мы и победили кератоконус!"...? - как-то все тихо и всЕ словами Жванецкого - ищут, ищут, ищут.
Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
про это кольцо я прочитал, что сделано около 4-6пациентам с наблюдение около 1 года (статьи 2009года и 2011года с их сайта), пока это преимущественно эксперименты. Правда в Европе просто так эксперименты не дадут проводить, но технология сегментов отработана лучше.
Сделать карман в слоях роговицы с кератоконусом на площади окружности диаметром в 9-10мм..., понаблюдаю за дальнейшими результатами с интересом. О многих изобретениях забыли, также как многие потом использовали.
Цитата:
Но не покидает ощущение навязчивой рекламы а-ля "мне помогло, расскажу где". Уж не набирают ли обджектов из-за рубежа, чтобы не ездили каждый месяц с вопросом "доктор, почему мне не помогло/стало хуже?"
Тогда сюда и это (повторим):
http://www.arcibasevklinika.com/ru/keratokonus.htm
http://www.lombardieyeclinic.com/ind.../channelid/111

Для всеобщего ликбеза.
Старый   #54
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Тогда сюда и это (повторим):
http://www.arcibasevklinika.com/ru/keratokonus.htm
http://www.lombardieyeclinic.com/ind.../channelid/111

Для всеобщего ликбеза.
Если не сложно, можно ликбез вкратце на доступном
Landysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #55
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Цитата:
из первой ссылки:
Через 25 лет после пересадки роговицы при кератоконусе, женщина заметила, что зрение ухудшается. Другой офтальмолог установил, что кератоконус снова активировался. В связи с уменьшением количества эндотелиальных клеток (один слой клеток, который отделяет роговицу от внутриглазной жидкости), врач-офтальмолог пришел к ​​выводу, что ретрансплантация была бы слишком рискованна.
Это что - серьезно? Или они не делают пересадки и так пишут...
А про метод кератотомии нет вопросов. Метод хороший в руках профи. На форуме было обсуждение. Но все же я в этом не спец.
Вообще жду сообщений о практике применения фемтосекундного лазера в модифицированной технике Сато.

А то, что в этой теме неполноценный клинический пример и мы его не увидим полностью, вероятно все так и останется. Отчаявшиеся должны иметь немного веры в чудо.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #56
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,572 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Landysh Посмотреть сообщение
Если не сложно, можно ликбез вкратце на доступном
Радиальная кератотомия в лечении кератоконуса
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #57
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

notonlylens, Общение с российскими офтальмологами напоминает серию немецких анекдотов о советских гражданах времен железного занавеса "У радио Ереван спросили.." Там все ответы радио типа "мы это всё уже сделали, просто не хотели Вас расстраивать". Никто здесь "чудесами" щеголять не собирался. От врача поступило скептическое предложение показать "до" и "после", которое было удовлетворено. Правда, вместо ожидаемого профессионального обсуждения дискуссия переросла в разговор типа "сам дурак".
Цитата:
где эти осчастливленные офтальмологи и пациенты?
Я ничего не могу сказать об офтальмологах, Вам здесь лучше спросить российских коллег из Уфы или Светоча. На момент, когда я нашла сообщение участницы этого форума, я уже общалась с австрийской "подругой по несчастью" http://forum.gofeminin.de/forum/f236...-tun.html#2354 У пациентки были наши исходные данные, а операция проведена в 2010 году. Я намеренно не буду переводить то, что она там пишет и какие результаты имеет на сегодняшний день. Те, кому интересно, может сам спросить. Австрийцы почти все говорят по - английски, если что. Но, считаю что 2 года после операции уже обнадеживающий срок или нет?
Цитата:
Уж не набирают ли обджектов из-за рубежа, чтобы не ездили каждый месяц с вопросом "доктор, почему мне не помогло/стало хуже?"
notonlylens,
Не только набирают, они ещё тут и кровь невинно убиенных младенцев пьют.
Сказали спасибо:
imaugust (07.03.2013)
Старый   #58
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Я ничего не могу сказать об офтальмологах,
и не говорите, не нужно воды. Я вообще не из России и тут не работаю, и никогда не жил. Мне уж точно до Австии легче добраться, чем до России.
Цитата:
Но, считаю что 2 года после операции уже обнадеживающий срок или нет?
хороший срок, еще бы посмотреть результаты. Чисто клинический интерес.
Старый   #59
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 11 раз(а)

Фемида укрепляйтесь духом!!! здесь вы отчетливо ощутите что баррикада между теми кому НАДО (пациенты) и теми кто ЯКОБЫ может (доктора) существует! Российские доктора они такие ....самостийные???!!!!) раз уж вы сюда зашли ,то здесь вы ощутите всю мощь корпоративного .....
imaugust вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Femida (07.03.2013)
Старый   #60
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,572 раз(а)

Цитата:
Сообщение от imaugust Посмотреть сообщение
раз уж вы сюда зашли ,то здесь вы ощутите всю мощь корпоративного
Звучит как наезд. Уж точно не по адресу. Если бы у нас везде в оффлайне были такие же врачи как здесь на форуме, то мы жили бы гораздо дольше и лучше в плане здоровья.
P.S. Тема очень напрашивается на закрытие.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск