|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Femida (28.02.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
Crazydoc, Я вовсе не хотела Вас обидеть и уж конечно никого конкретного не имела в виду, говоря о делетантизме, это был скорее крик души после годовых поисков информации и ответов на вопросы, которые большинство врачей и не только, к стати, российских не могли ответить. Поэтому гражданство тут играет совсем незначительную роль. Я сама хожу к своим врачам в Казани, когда там бываю и считаю многих из них гораздо лучше немецких! Каждый пациент имеет право на вопрос: и если он спрашивает, чем рез через оптический центр при формировании лоскута в LASIK (у меня самой кстати) отличается от ламелярного кармана, хочется услышать внятный ответ, а ни как нам это вечно: "много будете знать... " Ещё раз приношу свои извинения, как -то я отвыкла что русский народ у нас такой чувствительный
В этом точно разница, надо мне исправляться ![]() И немного позитива, кому интересно и для тех, кто мне в личку пишет: сестру прооперировал профессор Даксер в Австрии 2 недели назад на один глаз (более тяжелый - острота зрения до операции счет пальцев). Швы не накладывали, бандаж -тоже. Легкое покраснение сохранялось в течение 2 дней, но видеть начала уже вечером после операции. На второй день - 0,5. Профессор сказал, что в течение первого полугодия можно ожидать ещё улучшения, но пациент и так доволен дальше не куда, читает плакаты со всех заборов ,после того, как её на кератопластику с этим глазом в России отправили . Из медикаментов - мазь антибиотическая в день после операции и капли в течение следующих 5 дней. Про блики в тёмное время суток нас предупредили, что если будут, нужно месяц - два попытаться привыкнуть, если нет - выпишут капли для сужения зрачка вечером. Но её пока блики не беспокоят, этот вопрос относится к разделу частных, как я понимаю. Вроде все. Всем желаем успехов,здоровья и оптимизма!
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Напишите пожалуйста те кто оперировался в Австрии у профессора Даксера - диагноз кератоконус . Насколько эффективна операция и как долго идет процесс восстановления и существует ли там очередь на операции и при мерная стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
taktik, моя чувствительность не пострадала от того, что я попросила сестру сфотографировать и выслать её анализы. Надеюсь, что и Ваша не пострадает от того, что Вы заберете свои комментарии о рекламе назад и оставите мне "спасибо" за ликбез!
Перевод и пояснения к файлам: 1. Выписка из истории болезни: Praop Visus sc FZ - острота зрения до операции без коррекции - счёт пальцев. VNAT: li 2d postop 0,5 - острота зрения без коррекции левый глаз 2ой день после операции - 0,5. 2.Топографии, конечно, в не очень хорошем качестве, но при желании рассмотреть можно. Сделана через неделю после операции. Слева - данные до, справа - после операции. Пахиметрия (толщина роговицы) до операции - 369, после 410 (первая и вторая колонки, вторые строчки сверху). Третья колонка - разница данных. Катариос, Мы 2 месяца с даты обращения ждали. |
|
|
|
|
|
taktik (06.03.2013)
|
| Сегодня | |
|
|
#52 |
|
В общем то была просьба можно подождать его ответа. Все же нужны очень хорошие познания. Во тогда и будет суть, да дело.
![]() Но не покидает ощущение навязчивой рекламы а-ля "мне помогло, расскажу где". Уж не набирают ли обджектов из-за рубежа, чтобы не ездили каждый месяц с вопросом "доктор, почему мне не помогло/стало хуже?" |
|
|
|
|
|
Alko_Hole (19.09.2024)
|
|
|
#53 | |||
|
Цитата:
...пострадала)Чувствительность в этом случае у меня очень абстрактная. Я не вижу что было, не вижу что получилось, спорить по этому поводу не хочу. Ликбез не получился, где эти осчастливленные офтальмологи и пациенты? - "Вот мы и победили кератоконус!"...? - как-то все тихо и всЕ словами Жванецкого - ищут, ищут, ищут. Цитата:
Цитата:
http://www.arcibasevklinika.com/ru/keratokonus.htm http://www.lombardieyeclinic.com/ind.../channelid/111 Для всеобщего ликбеза. |
||||
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Цитата:
А про метод кератотомии нет вопросов. Метод хороший в руках профи. На форуме было обсуждение. Но все же я в этом не спец. Вообще жду сообщений о практике применения фемтосекундного лазера в модифицированной технике Сато. А то, что в этой теме неполноценный клинический пример и мы его не увидим полностью, вероятно все так и останется. Отчаявшиеся должны иметь немного веры в чудо. |
||
|
|
|
|
|
#56 |
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
notonlylens, Общение с российскими офтальмологами напоминает серию немецких анекдотов о советских гражданах времен железного занавеса "У радио Ереван спросили.." Там все ответы радио типа "мы это всё уже сделали, просто не хотели Вас расстраивать". Никто здесь "чудесами" щеголять не собирался. От врача поступило скептическое предложение показать "до" и "после", которое было удовлетворено. Правда, вместо ожидаемого профессионального обсуждения дискуссия переросла в разговор типа "сам дурак". Я ничего не могу сказать об офтальмологах, Вам здесь лучше спросить российских коллег из Уфы или Светоча. На момент, когда я нашла сообщение участницы этого форума, я уже общалась с австрийской "подругой по несчастью" http://forum.gofeminin.de/forum/f236...-tun.html#2354 У пациентки были наши исходные данные, а операция проведена в 2010 году. Я намеренно не буду переводить то, что она там пишет и какие результаты имеет на сегодняшний день. Те, кому интересно, может сам спросить. Австрийцы почти все говорят по - английски, если что. Но, считаю что 2 года после операции уже обнадеживающий срок или нет?
Цитата:
Не только набирают, они ещё тут и кровь невинно убиенных младенцев пьют.
|
||
|
|
|
|
imaugust (07.03.2013)
|
|
|
#58 |
|
и не говорите, не нужно воды. Я вообще не из России и тут не работаю, и никогда не жил. Мне уж точно до Австии легче добраться, чем до России. хороший срок, еще бы посмотреть результаты. Чисто клинический интерес.
|
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Звучит как наезд.
Уж точно не по адресу. Если бы у нас везде в оффлайне были такие же врачи как здесь на форуме, то мы жили бы гораздо дольше и лучше в плане здоровья.P.S. Тема очень напрашивается на закрытие.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|